Рассвет

 Весеннее солнце ласково посветило в окна домов-многоэтажек и добралось до третьего этажа Наташи. Даже плотные шторы не спасли комнату от его ярких лучей, и вся она вмиг оказалась залита чудесным жёлтым светом.

Первыми проснулись попугаи, Рики и Грей, синхронно стали потягивать затёкшие после ночного сна лапки и крылья и принялись было щебетать, как вдруг увидели подлетевшего к ним лучезарного Ангела, поднесшего пальцы к губам.
- Тссс... - мягко сказал Ангел. - Не шумите. Наташа пол-ночи готовилась к экзамену и ей надо хорошо отдохнуть, чтобы проснуться бодрой и полной сил.

- Чик, - удивлённо фыркнул Рики, - что мешало ей готовиться днём и лечь раньше?

Ангел улыбнулся и ответил:
- Её бабушка подвернула вчера ногу, и Наташа весь день посвятила ей: возила к врачу, ходила в аптеку за лекарствами, готовила обед.
- А почему же пару дней назад ты не заботился об её утреннем сне, хотя она легла так же поздно, а мы стали петь ещё раньше и разбудили её? - встрял в разговор Грей, склонив набок жёлтую головку и косясь на Ангела чёрным глазом.

Ангел огорчённо вздохнул и продолжил:
- Это было в поучительных целях. Тогда Наташа просто ленилась весь день и занималась пустыми делами,  а об экзаменах вспомнила только вечером.
И, как-бы оправдываясь, завершил:
- В первую очередь я дан ей для спасения души. А лень очень губительна для этого дела. Мне пришлось тогда молча наблюдать её хмурое невыспавшееся лицо в надежде, что Наташа сделает правильные выводы.

- И как? Сделала? - с интересом одновременно спросили оба попугая, чуть поддавшись вперёд и уткнувшись клювами в клетку.

Ангел тяжело вздохнул и пожал плечами:
- К сожалению, людям часто нужны повторения, чтобы они хорошо усвоили урок... Вы уж потерпите немного, скоро Наташа сама проснется, тогда и вы напоётесь вволю.

И, не дождавшись ответа птиц, Ангел подлетел к кровати, и, стоя у изголовья, осенил Наташу крестным знамением и погладил по голове.

Девушка умиротворенно улыбнулась. Ей снилось, что она гуляет по цветочной поляне, и тёплый ветер ласково колышет её волосы.


Рецензии
Оксана, славное, светлое повествование Ваше...
По душе пришлось...
Трогательно...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   08.09.2023 17:32     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас!

"Письмо маме" и прочла, и послушала. Тепло и душевно и написано, и исполнено.
Всех благ Вам 🙏

Оксана Агапова   19.12.2023 01:38   Заявить о нарушении
Оксана, спасибо Вам за душевный отклик...
Вы очень добры и внимательны...
Всех благ...
С уважением и признательностью, С.Т..

Тёплый Сергей   19.12.2023 10:49   Заявить о нарушении