Зелёный Глаз Демиурга. часть 6

          До прихода восьмичасовой электрички, оставалось ещё десять минут, когда дед Бакай, Демид и Виктор подошли к перрону. На платформе на самодельных фанерных складных столах уже разложили свой товар деревенские жители. В основном это было молоко в пластиковых бутылках, творог, сметана, яйца. Всё то, чего не было в хозяйстве на дачах у горожан. Рыболовы поставили, за неимением стола, вёдра и пакет с рыбой на перрон.  Бакай вытащил из сумки, что висела у него через плечо, безмен и пачку пакетов-маечек.
          Вдали послышался гудок приближающейся электрички и, наконец, показался электровоз. Пахнув на людей тёплым запахом масел, электричка остановилась. На перрон со всех вагонов стали выпрыгивать люди с сумками и рюкзаками. Они подходили к столам, покупали продукты и шли вниз по дороге к своим дачам. У рыбаков торговля тоже шла бойко. Дчники хорошо брали только что выловленную рыбу.
          К ним подошла женщина  в джинсах и футболке.
          - Здравствуйте, Бакай Демиургович! – радостно сказала она. – Как хорошо, что вы сегодня опять рыбу наловили!
          - Да это не я, Катенька, это ребята сегодня постарались, наловили.
          Подошла ещё одна женщина, ярко накрашенная, в платье с блёстками и на каблуках. Она наклонилась над ведром и начала копаться в нём пальцами с длинными наклеенными ногтями. Она брала рыбу, нюхала, и брезгливо бросала обратно.
          Женщина в джинсах присела рядом с дедом и спросила:
          - Бакай Демиургович, посоветуйте, что сделать: в квартире в городе тараканы появились. И ловушки ставлю, и отравой брызгаю, а не могу уже год вывести.
          - Так договориться с ними надо, или пристращать. Они понимают.
          - Как договориться? – у Витьки глаза полезли на лоб, а женщина растерялась.
          - Надо мысленно представить тараканов и сказать, можно тоже мысленно, а можно вслух, - сказал дед, - чтобы они вам не попадались на глаза. И так несколько дней. Жить они у вас будут, но видеть вы их не будете.
          - А чтобы совсем ушли? – недоверчиво спросила женщина.
          - А чтобы совсем… Надо представить, как вы их убиваете – жестоко, страшно: тапочкой и отравой, и что от них остаётся, представить. И мысленно сказать: если они не уйдут, то так будет со всеми - и с большими, и с маленькими. Несколько дней попрактикуйте, и они совсем уйдут. Они жить хотят, как и всё живое на земле. Ваш посыл, если он будет твёрдым и беспощадным, они услышат.
          - Совсем вы тут в своей деревне ополоумели! – сказала накрашенная женщина, та, что выбирала рыбу. – С тараканами договариваться! Ещё с мухами, скажите!  Вызвать бригаду по борьбе с насекомыми, и через два часа в квартире ничего живого не останется!
          Она достала бумажный платочек, вытерла руки, испачканные рыбой, и бросила его на землю.
          - И рыба у вас тухлая! Тиной воняет! – сказала она и пошла на дачу.
          Катерина, та, что разговаривала с дедом, окликнула её:
          - Женщина! Салфетку поднимите, у нас не сорят. Надо уважать природу и труд людей!
          - Ага! Сейчас! Я ещё не наклонялась за грязным платком! – сказала та, не оборачиваясь.
          Катерина расстроилась, подняла салфетку и отнесла в мусорный бак.
          - Ничего, Катюша, не переживай, она ещё получит, что заслужила.

          Народ почти рассосался, на перроне остались стоять две девочки. Они были похожи друг на друга, и сразу было видно, что это сёстры. Одна постарше, лет восемнадцати, шарила по карманам и в сумке. Младшая, которой было лет двенадцать-тринадцать, строго спросила:
          - Опять потеряла?
          - Не знаю. Может дома забыла?
          - А на какие деньги тогда билеты на электричку покупали? Маша-растеряша! Ничего доверить нельзя! Теперь я буду отвечать за деньги!
          - Как же мы обратно уедем? Как жить будем? – заплакала старшая.
          - Девочки, сюда подойдите, - позвал дед Бакай. – Демид, на сколько мы рыбы продали?
          Демид вытащил деньги и  стал считать.
          - Отдай всё девочкам, - сказал дед. – Кошелёк у них украли.
          Демид протянул деньги старшей сестре.
          - Нет, нет, - сказала та, смущаясь, - нам не надо!
          - Надо! – сказала младшая, забирая деньги и пересчитывая. – Нас бабушка воспитывает одна! Она в санаторий на две недели уехала, а нам деньги оставила на жизнь. А Маша их потеряла!
          - Их украли, - сказал дед. – Вон сумка у неё сбоку разрезана. Не ругай её, - ей и без того несладко. Её Марией зовут, а тебя как?
          - Юлей, - ответила младшая, пряча деньги в карман. – Деньги я пересчитала – три с половиной тысячи. Отдавать будем по частям с пенсии, сразу всё не получится, - бабушка узнает, Машу опять ругать будет, что ворон считала. Или отработаем на огороде.
          - Лучше отработайте. Цветов у меня много, а ухаживать некому, - улыбнулся дед Бакай.
          - Мы согласны, - просияв, сказала Маша.
          Виктор посмотрел вопросительно на деда, тот молча протянул ему мешочек и глазами указал на рыбу.
          Наполнив полный полиэтиленовый мешок рыбы, Кузя протянул его Марии.
          - Спасибо, - пробормотала та.
          - А давайте, я вас провожу, - предложил Витька, - сумки помогу дотащить.
          - Давайте, - сказала Юля, - сумок много, а теперь ещё и рыба. Заодно будете знать, где мы живём! Сбегать с деньгами мы не собираемся!
          - Да я и не думал об этом, - растерялся Виктор, - просто хотел помочь.

(продолжение следует)


Рецензии
Доброго дня Вам, Валентина!

Ну, вот, дед Бакай открывается с еще одной стороны, заставляя вспомнить о таких, изрядно подзабытых качествах, как благородство души, щедрость и готовность помочь страждущим даже если они не просят помощи. Увы, сейчас такое поведение - огромная редкость.
Для молодых людей - хороший урок.
Кстати, отмечу, похоже, для Виктора появляется еще и шанс знакомства.)))

А вот насчет тараканов, боюсь, не все так просто. Да, есть теория, что насекомые могут воспринимать, не то, чтобы мысленные послания, скорее, этакий эмоционально психологический фон. Вот только тараканы, являются одними из самых трудно управляемых инсектов, к тому же, именно у них, а вовсе не у пчел или муравьев, самая высокая организация. Сложно сказать, можно ли их вообще напугать.
С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   26.06.2022 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв!
Да, у Виктора натура влюбчивая. А вот, что получится у них с Машей, посмотрим.
По поводу тараканов пишу то, что уже опробовано. Но, думаю, надо иметь и определённые черты в характере, и уметь обращаться с определёнными силами в природе. Это умение есть у каждого человека. Только не каждый умеет этим пользоваться. И здесь ещё важна вера. Вы, наверняка, знаете, что при работах с психическими энергиями если один участник эксперимента (или наблюдатель) не верит в это, то и опыт может не получится. Хотя, когда этот человек не присутствует, получается всегда.
Доброго Вам вечера и творческого настроения!

Валентина Шабалина   26.06.2022 13:25   Заявить о нарушении