Лунные фото в архивах США, замененные на другие

 ФЕЙКОВЫЕ ФОТОГРАФИИ США, ИЗЪЯТЫЕ ИЗ ПОДДЕЛЬНЫХ ФОТОАРХИВОВ
 О КОСМИЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ И ЗАМЕНЕННЫЕ НА ДРУГИЕ ФАЛЬШИВКИ.


О, сколько нам открытий дивных
Сулит полетов НАСА блуд!
И фотофейков для наивных,
И из помойки "лунный" грунт!



         Как мы все знаем, руководство Соединенных Штатов Америки лжет самым невообразимым образом. Ложь является фирменным знаком их государственной политики.
Узнав о масштабах вранья, доктор Геббельс перевернулся бы в гробу от зависти.
Набрав долгов к 2023 г. более 32 трлн. долларов и сотворив в прошлом веке самое крупное мошенничество при инсценировке своих космических программ 60-х ...70-х гг., американцы пытаются любыми способами замазать свои преступления перед человечеством все новыми и новыми беспринципными поступками, изменив все международные законы для своего правления над миром.
         Возьмем  поддельные фотоархивы о лунной программе, хранящиеся на американских серверах. С 2020-2022 годов сотрудники НАСА пытаются убрать наиболее провальные из них. А также переформатировать, заменить и откорректировать отдельные фотографии или группы их, затруднив обнаружение подделок, убрав одну из съемочных характеристик объектива - Lens Focal Length в мм.  Не зная его фокусного расстояния, скептикам трудно определить размеры объекта и соотношение его с другими на кадре.
         Дело в том, что пилотируемые полеты в США на "Меркуриях", "Джемини","Аполлонах" заменялись беспилотными подскоками на высоту несколько десятков километров легких пустых муляжей. И отправкой их по низкой надземной траектории в Атлантический океан. Где в назначенном месте они топились под водой, словно Муму Герасимом. И концы в воду!
         Вашему вниманию предлагается пять пар фальшивых фото из творчества клоунской цирковой труппы НАСА. И причина замены их на другие была, как мы увидим, очень весома. О каждой паре поговорим по порядку слева направо.




                -1-
              ФАЛЬСИФИКАЦИЯ "ДЖЕМИНИ-10" АКТЕРОМ НАСА М. КОЛЛИНЗОМ.

         На нижнем левом фото изображен актер Коллинз, который парит в короткий период (примерно 30 секунд) во временной невесомости внутри фюзеляжа американского самолета, выполняющего элемент пилотажа под названием "горка".
В правой руке его находится реактивная трость, которую он позже якобы хотел применить при выходе в открытое космическое пространство при необходимости изменять свое положение тела в невесомости. Поскольку никаких пилотируемых полетов в США той эпохи на их ненадежной космической технике не ожидалось в принципе, пришлось подделывать космическое пространство на комическое!  Для этого на негативе снимка ретушер НАСА соскоблил все содержимое внутренностей фюзеляжа самолета, подмазал содранную эмульсию темным грифелем карандаша. Фотограф фальшивки перевернул негатив другой стороной под увеличителем, сделал монтаж данной фальшивки с другим фото с изображением диска Земли - и вот новое грандиозное достижение отважных парней США готово! Мы видим его в современной редакции книги "Несущие огонь", написанной профписателем от имени артиста НАСА М. Коллинза. Фейковое фото с обложкой книги представлено в верхней левой части фотоподборки.
        И неважно, что реактивная трость переместилась из правой руки в левую.
На свете столько дураков, что хотя бы несколько десятков из них поверят в  сверхвозможности американцев и будут долго рукоплескать актеру Коллинзу, игравшему астронавта  на брифингах и конференциях!
        Как видим, мошенничать с фейковыми фото гораздо проще и дешевле, чем конструировать и собирать реальный космический корабль "Джемини-10", тратиться
на топливо, оплату полета астронавтам и другие непременные статьи калькуляции себестоимости полета.



                -2-
            ЗАМЕНА ПОДДЕЛЬНОГО ФОТО AS11-40-5863 НА ДРУГУЮ ФАЛЬШИВКУ.

      Почетное право обсуждения второй слева фальшивой парочки фото принадлежит
самому поддельному из всего творчества НАСА варианту кадра их космических лунных программ. Понятно, что его ныне уже нет в фотоархивах США, и оно заменено на другое, показанное вверху. Которое является фрагментом нижнего.

Полюбуйтесь на этот сгусток чепухи и нелепости в одном кадре:
  - Луна СЕРАЯ вместо КОРИЧНЕВОЙ на цветном фото;
  - щуп на правой опоре ЛМ воткнут под другим углом, чем на соседних фото
    архива.
    Хотя фотосессия якобы сделана сразу после выхода, и следов вокруг нет.
    Кто же изменял положение огрызка щупа опоры на голливудской площадке?
  - длина тени от объектов при Солнце в 14 град. должна быть примерно вчетверо
    больше. А она имеет пропорцию лишь - 1.5-2:1. При таких коротких тенях от
    Солнца лунный модуль уже не должен стоять в песочнице Голливуда, т.к. экипаж
    давно должен вернуться к Коллинзу, якобы вращающемуся в КСМ "Аполлона-11"
    по орбите Луны;
  - на фото изображены МАКЕТ ЛМ И КУКЛА;
  - кукла, играющая роль астронавта у люка ЛМ,  подсвечена дописточником
    искусственного света со стороны тени ЛМ;
  - под соплом двигателя взлетной платформы нет воронки, а реголит не разметен
    мощной струей при посадке;
  - цвет сопла - девственно СЕРЫЙ, свежепокрашенный. Оно не видело высоких
    температур после того, как муляж был изготовлен в Голливуде;
  - Солнце изображено не вакуумное с радиальными лучами. А обычное, земное.
    С ореолом от атмосферы, но без лучей;
  - Солнце-прожектор вмонтировано в поддельный снимок на высоте примерно 30
    град. над Луной. Хотя уже при 22 град. Солнца ЛМ якобы стартовал с Луны
    восвояси;
  - ни на корпусе ЛМ, ни на его опорах нет пыли. Хотя, по бредням актеров,
    игравших астронавтов, пыль перед прилунением застилала все вокруг уже на
    30-40 метрах от поверхности;
  - размеры куклы не позволят ей пролезть в люк ЛМ размером 81х81 см.

       После грандиозного провала данного фото его поскорее объявили ХУДОЖЕСТВЕННЫМ. Якобы доработанным Эдом Хендевельдом, штатным фотомаракой НАСА. В интернете оперативно  поместили даже интервью с ним. Где он объявляет Солнце, якобы взятым из архива миссии "Аполлон-12". Только вот беда!
Среди прожекторов, имитирующих Солнце в снимках следующей миссии, нет подобного.



 
                -3-
           ЗАМЕНА ФОТОФАЛЬШИВКИ AS17-134-20384 НА ДРУГУЮ.

      Переходим к третьей слева паре фото НАСА, засветившей их подделку полетов на Луну. В верхней части находится кадр, взятый из современного  фотоархива НАСА. Как видим, черный космос не имеет теней, как первоначальный вариант кадра
с увеличением контрастности компьютера. А ведь еще несколько лет назад совершенно официально там торчала подделка с монтажом диска Земли, флага и тенью от актера, игравшего астронавта, на черное "нематериальное небо" - черную бумагу заднего фона, которая вполне исправно отражает до 4% падающего на него света (см. внизу). Настоящее же вакуумное небо не имеет фотонов и не может что-либо отражать в принципе! Хорошо видно, что вокруг диска Земли пиксели иного цвета (шумы), чем в других частях кадра.
      Ракурс съемки данного фото вызывает изумление. Получается, что  фотограф лег на поверхность Луны в неуклюжем толстом скафандре, накачанном воздухом.
Упал прямо на бок или ранец жизнеобеспечения. И  не боясь проколоть его острыми камнями, не имея видоискателя, волшебным образом включил в композицию снимка  снизу сразу ТРИ главных объекта съемки: астронавта, полотнище флага, диск Земли.
Чтобы все эти объекты попали в площадь кадра  при съемке БЕЗ ВИДОИСКАТЕЛЯ и штатива, нужны десятки проб: ведь результатов на кадре нельзя увидеть сразу, как сейчас на цифровом фотоаппарате. В прошлом веке нужно было сперва проявить, закрепить, высушить пленку. Однако практически с 2-3-х раз якобы все получилось,
судя по отсутствию массы бракованных копий в официальных фотоархивах НАСА.
      Над этой подделкой дружно хохотали даже фотоспециалисты в Англии, Австралии, Белоруссии, не считая России.
      Платные агенты НАСА стали заверять, что скептики взяли фото для анализа не оттуда. Не из той серии снимков архивов c аббревиатурой "AS". Как будто в другой- с "AP" черное небо должно что-то отражать.





                -4-
           ЗАМЕНА ФЕЙКОВОГО ФОТО AS17-145-22272, ПРЕДСТАВЛЕННОГО
    АВСТРАЛИЙСКИМ ПРОФФОТОГРАФОМ Д. УАЙТОМ, НА ОБЩИЙ ПЛАН МУЛЯЖА КСМ ИЗДАЛИ.
               
      Четвертая слева пара фотографий тоже относится к инсценировке пилотируемого полета США "Аполлон-17".  Именно в фотоархивах "Аполлона-11" и "Аполлона-17" попадается немыслимое количество фейков. Поскольку совсем потеряли осторожность американские мошенники: ведь компьютеров тогда еще не было. А желтая пресса (журналы "Лайф","Америка", "Лук") с фальшивками расходилась для невежественных граждан на ура. Как мы видим, на нижнем кадре изображен ближний план макета командно-сервисного модуля (КСМ). Совершено очевидно, что он СЕРЫЙ на цветном фото.
Но если сравнивать его с похожим кадром КСМ тоже ближнего плана в правом нижнем углу подборки, то выясняется, что на самом деле он должен быть далеко не СЕРЫМ. Он СИНИЙ, аккуратно "обглоданный" кем-то с фрагментами отслоившегося и болтающегося как придется скотча или изоленты. Ничего похожего в наружном слое покрытия КСМ быть не должно: после старта он находился под прикрытием специального кожуха-обтекателя. И значительного теплового воздействия плазмой и плотными слоями атмосферы на него не было.
       И еще несколько свидетельств подделки нижнего фото. На нем имеются КРЕСТИКИ! По лжи НАСА, две лунных фотокамеры 60х60 мм. "Хассельблад" имели внутри перед пленкой плоскую прозрачную пластинку с 25 нанесенными черными крестиками. Служащими якобы для определения расстояния между объектами на фото.
После разделения КСМ и ЛМ из треугольного иллюминатора ЛМ съемки КСМ осуществлялись уже не "Хассельбладом", предназначенным для внекорабельной деятельности. А ТРЕТЬЕЙ (нормальной) фотокамерой с видоискателем. Где никакой пластинки встроено не было. В этом случае астронавт не имел скафандра. Зато имел возможность тщательно навести резкость, приближая голову к видоискателю и совмещая два изображения через иллюминаторы ЛМ.
Но на удивление скептиков, ничего этого не получилось! Все 28 изображений КСМ в фотокассете слегка НЕРЕЗКИ!
Хотя для съемок использовалась высокочувствительная обращаемая фотопленка "Кодак" 160 единиц ISO. При наведении резкости на гиперфокальное расстояние (бесконечность) диафрагма уменьшалась до 1:11, 1:16, обеспечивая четкость кадра с огромной глубиной резкости даже фотографу - новичку.
Но ничего этого скептики, разглядывающие фальшивый фотоархив НАСА, не увидели.
Цвет поверхности КСМ был умышленно замаскирован нерезкостью изображения.
       Чтобы замести следы, американцы вместо данного фото в официальном фотоархиве под тем же номером разместили ДАЛЬНИЙ план КМ (кадр сверху), где о цвете тоже ничего определенного сказать нельзя из-за отражения лучей Солнца-прожектора от поверхности муляжа и той же нерезкости. Зачем это делать, если в данной фотокассете-магазине уже есть аж 27 снимков муляжа КСМ издали с похожим ракурсом?





                -5-
        ЗАМЕНА ФАЛЬШИВОГО ФОТО AS17-148-22756 НА ЗЕРКАЛЬНО ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КАДР.
 
      И в завершение экспресс-анализа замен в официальных фотоархивах НАСА смотрим пару снимков справа.  Что же сподобило аферистов США поместить в нынешний архив вместо великолепного сочного резкого снимка 22756 (фото внизу) другой - нерезкий, недодержанный по цветности (снимок вверху)? И вдобавок - перевернутый для того, чтобы "никто не догадался", что это тот же кадр.
      Виной тому - СКОТЧ (ИЗОЛЕНТА?) синего цвета. Любому исследователю лунной чепухи США понятно, что в высокотехнологичном производстве в стране, якобы опережающей другие на век, НЕ МОЖЕТ ПОВЕРХНОСТЬ КОМАНДНОГО МОДУЛЯ СОСТОЯТЬ ИЗ КЛОЧКОВ НЕБРЕЖНО ПРИКЛЕЕННОГО СИНЕГО СКОТЧА!
Да еще  не машинным качественным способом, а вручную - сикось-накось.
Не может при условии, что огромный КМ имеет диаметр в несколько метров. Тогда его в цехе при серийном производстве капсул вращали по кругу, приклеивая снаружи длинную синюю ленту термоизоляции автоматически. Но единственный макет КСМ диаметром в несколько дециметров в Голливуде автоматом по кругу аккуратно скотчем никто покрывать не будет.
      Чтобы не выдавать подделку посредством кустарного изготовления муляжа в кружке "Умелые протезы", мошенники НАСА вынуждены были под тем же номером в наиболее одиозные фотоархивы поместить то же фото, но сделанное под увеличителем с убранной резкостью, с поворотом негатива другой стороной (прием уже применялся ранее при инсценировке полета Коллинза). Сочных красок скотча из-за недодержки в химрастворах или обработки в фотошопе уже нет. Одноименные элементы конструкции муляжа КМ на обоих фейковых фото обозначены буквами А,В,С для облегчения поиска.
БЫЛО СДЕЛАНО ВСЕ, ЧТОБЫ УМЫШЛЕННО ИСПОРТИТЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ФОТО И ЗАМЕНИТЬ ЕГО В ФОТОАРХИВЕ  НА ПЯТЬ ДРУГИХ, ПОХОЖИХ ПО КАЧЕСТВУ !


       К сожалению, данный формат заголовочной фотографии в платформе "Проза.ру" , не превышающей 300 Кб., не дает возможности поговорить скептикам о других позорных фактах подделки США своих космических программ. Но любой из них при внимательном просмотре тысяч фотофейков выявит таких сотни.




ВЫВОД:
В 60-Х...70-Х ГГ. США  НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ В КОСМОС ВЫШЕ ПОТОЛКА ГОЛЛИВУДА!




МАТЕРИАЛЫ:
1. Одиозный официальный фотоархив НАСА, переделанный в июне 2022 года -
70mm Hasselblad Image Catalog

2. Сайт австралийского профессионального фотографа Д. Уайта.

3. Книга М. Коллинза "Несущие огонь" о несуществующем пилотируемом полете на "Джемини-10".

4. Американский инженер Р. Рене. Книга "Как НАСА показало Америке Луну".


Рецензии
Да, конечно, есть категория жуликов, которые мнят себя великими и умными, когда хитростью пробавляются, но понятно, что врать до бесконечности не получится!
Конечно, "пришлось подделывать космическое пространство на комическое", но смешного мало, больше позорного. Становится ясно, по всей политике США, что страна эта опасна. Запутавшаяся в своих долгах, мечтающая, что "спишет всё война", стремление к которой неистребимо, США, как обезьяна с гранатой, продолжает "чудить", стараясь загребать жар чужими руками. Тем и опасны, тем только и сильны, как бы. Очень жаль, что всё так!

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   27.06.2022 04:22     Заявить о нарушении
Вся надежда, что раненые демократы потеряют большинство в предстоящих выборах в Конгресс до той поры, как развяжут третью мировую.

Иван Иванов 232   27.06.2022 05:48   Заявить о нарушении
От этих, что "за большой лужей", можно ли ожидать, что выборы будут честными? Если без зазрения совести врут, как дышат. Слабая надежда, что Конгресс поможет этим "раненым на всю голову" демократам. Хочется верить, что затянувшиеся недоразумения уйдут в прошлое, инстинкт самосохранения победит, ведь президент России предупреждает об опасности весь мир не зря. Но всё так запущено! Выход США придумывают только один, ложный. Как вечно врущие, американцы не способны предложить человечеству ничего, кроме извращения всех смыслов. Очень хочется ошибиться на этот счёт!

Кузнецова Любовь Алексеевна   27.06.2022 09:06   Заявить о нарушении