Доктор булатов

К написанию этого рассказа сподвигла коллега. Эту жадную лицемерную глупую тетку я знаю уже почти тридцать лет. На форуме адвокатов о человеке, который вылечил ее от страшной язвы желудка, она сообщила примерно так "вместе ходили на тренировки". А между тем, общались мы достаточно долго на протяжении нескольких лет. Образовалась тесная компания,в которую входили три семьи. Я,молодой перспективный судья с женой - адвокатом, моя коллега с мужем, который занимался непонятно чем, дамочка- адвокат с супругом милиционером и Юра Булатов - уже довольно известный в городе доктор с вечно взъерошенными волосами на голове и безумным взглядом огромных серых глаз. Мы вместе отмечали Новый Год, дни рождения коллеги и ее мужа и прочие значительные и незначительные праздники. Собирались, в основном, на квартире коллеги. Все было хорошо до определенного момента. Хотя сначала надо рассказать о том, чем занимался доктор Булатов. Личностью он был уникальной. То, что он был шизофреником, сомнений не вызывало с первой встречи. Но, при этом, обладал аналитическим складом ума и феноменальной памятью. Заработал кучу денег он довольно оригинальным способом. Обобщив несколько методик дыхательных гимнастик, он придумал свою. Набрал несколько групп болеющих и вылечил их всех! Издал книгу "Дыхательная гимнастика Булатова" огромным тиражом. Попутно издал маленькую брошюрку "Анаболические средства Булатова", которой пользовались все русскоговорящие культуристы в России и мире. Я до сих пор (хотя прошло почти тридцать лет) под впечатлением посещения его трехкомнатной квартиры. Самая большая комната до потолка была заставлена этими изданиями так, что оставался маленький проход. Кстати, адвокатессу от язвы желудка он вылечил таким оригинальным способом, о котором даже писать не прилично. Но факт остается фактом: через две недели прописанного Юрой курса лечения следов болезни врачи не обнаружили вообще. Так вот, к развязке этой увлекательной истории. Своими манипуляциями со здоровьем граждан, доктор заработал кучу денег и решил купить себе по тем временам очень крутую "точилу" - "Ауди-200 квадро". Для доставки и покупки крутого авто за помощью он обратился к соседу - известному в городе бандиту. Машину ему привезли, великодушно позволили покататься по городу четыре месяца и благополучно угнали транспортное средство в неизвестном направлении. Полгода Булатов потратил на поиски машины, попутно нашел еще несколько угнанных и наконец понял, где "собака порыта". С помощью хитроумного плана заманил угонщика к себе на квартиру, решил его оглушить, связать и с применением определенных медикаментов выведать истину. Не рассчитал одного: в кино все врут. Не всегда удается оглушить человека ударом сзади тяжелым предметом по голове. Тем более если он мастер спорта по боксу. Пришлось применять план "Б". Против двойного выстрела в голову из обреза бывший спортсмен уже устоять не смог. Так бесславно закончилась эра доктора Булатова. Потом было трехлетнее лечение Юры в психиатрической больнице по определению суда, попытки восстановить былую популярность. Закончилось все очень печально.Нашли как-то известного доктора на остановке рано утром обколотого какими-то медицинскими препаратами. Откачать так и не смогли. Мама умерла. Квартира с книгами досталась племяннице, которую Юра терпеть не мог при жизни. Планировал Юрий прожить как минимум сто пятьдесят лет. Не сложилось. Увы.
26.06.2022 года.            
   


Рецензии