О, белочка пришла!

  Рассказывала моя подруга о  турпоездке на Шри Ланка,  «Всё включено;» (англ. all inclusive).  Инклюзив у мужа начинался с утра. Сначала пиво, потом полировка,
Потом полежать и для аппетита, вечером - до кровати донесите,  пожалуйста.
Утром – головка бо-бо! Короче, через три дня  мужа надо выводить из виража. Помогла соседка по лежакам.
А вокруг по территории, сколько   белочек бегает,  нахальные,  белкоподобные зверьки постоянно скакали по столам, лежакам,  возле бассейна.  По пальмам моталось штук пять-шесть милых зверьков, которых все именовали бурундуками. Должна сказать, что настоящих бурундуков я неоднократно видела на Алтае в тайге и предгорьях. И не сильно заметила особых внешних различий между алтайскими бурундуками и пальмовыми белками Цейлона.
Вот на следующий день, для меня после завтрака, он вместо завтрака   идет к лежаку с баночкой пива, тут же следом прискакала   зверушка, на его лежак.  Он   с неохотой, отрываясь от пивасика,  говорит:
         - О, белочка пришла!
  - Какая  белочка, где? – мы с соседкой в один голос, не сговариваясь
  - Да вот же, о, вот и вторая!
  Мы с ленцой, помахивая руками,  как бы пытаемся отмахнутся от зверьков.
  -  И где, белочки, какие белочки?
  - Да вот, вот же они, уже с  раздражением восклицает муж.
  А мы со смехом:
- Ну, привет, к нам никто не пришел, а к тебе даже не одна,  а две белочки. Вискарика возьми, еще пяток придет.
- Вы, что не видите, две белочки скачут? Вот они обе!
- А почему мы должны их видеть?  Мы же не пили!
Он отложил недопитую банку, взлохматил прическу, протер глаза. И когда, он это делал, мы шуганули зверьков. Пусто - нет никого. Он открывает глаза. И видит то, что хотел увидеть, вместе с нами.
        Нет белочек!
С того дня, он пил только безалкогольное инклюзив.
А белки бегали и все их видели.


Рецензии
Смеюсь, жена с соседкой всем дипломированным психологам и наркологам нос утёрли.

Лариса Гулимова   06.12.2023 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.