Белые розы

                «Белые розы»
                (Эпитафия)

       Юрий Шатунов. «Вечный мальчик» с трудом поющий правильно по нотам. То ли девочка - то ли мальчик? Как в него могли влюбляться девушки? Несчастный мужик. 48 лет. Умер в Домодедово от обширного инфаркта. Как «говорят слухи» - после концерта попили «белой водочки». А ведь в 14 лет, он, в составе ещё 30 фальшивых ансамблей, по меньшей мере, «бесонят-шатунят» под управлением проходимца некоего сродственника – Михаила Горбачёва, Андрея Разина, раскатывал танцплощадки СССР под фанеру «белых роз». Это был настоящий «совок».
        Жалко, конечно, мужика, что так рано умер. Детки малые остались где-то в Германии. Это ничем не компенсируешь. Но если смотреть на Шатунова как некую «эпоху в культурном смысле», то с ним начал уходить в полное забвение перестроечный горбачёвский кич, в который выродился Советский Союз. Именно «Ласковый май» находился как раз на самом крае этой уродливой попсы, не приехавшей на его похороны, испугавшись того, что они на очереди следующие! Только российский музыкальный «смотрящий» Крутой купил Юре «селебрити место» на кладбище и прислал венок из роз. Все эти «аллы, фили, бориски, наташки, микитки» и многие другие имена - они должны скоро исчезнуть окончательно из Русской культуры, очистив место для народного Русского звукоряда, смыв в унитаз истории все эти «белые и другие миллионы алых роз». Совок умирает. Он заказывает себе места на кладбище в Израиле и во Флориде. Бесонята горбачёвской эпохи исчезают, но самый главный меченный бес до сих пор живой, прячется где-то на берегу озера Тегернзее в альпийских предгорьях, в живописном городке Роттах-Эгерн в Германии, предварительно продав свои апартаменты на улице Косыгина композитору Игорю Крутому.
       Опущенное в музыкальное дно поколение 14-летних детей эпохи развала СССР. Ну тогда ещё тексты слов на трёх аккордах имели смысл какой-то! Представляем как под Шатунова отплясывали на комсомольских дискотеках Гайдар, Медведев, Ходорковский, Чубайс и Греф в конце 80-х! Сегодня эти «юные дарования», вскормленные музыкальной и литературной пошлятиной, правят современной Россией и от них родились дети...
       Всё едино, человека жалко. Он не имел наград и званий. Он был просто «народным». Поколение восьмидесятых хоронит своё комсомольское прошлое. Бессмысленная жизнь «белой розы оставленной умирать на белом холодном окне» … Аминь.

       Записано, глядя в жаркий летний день Троекуровского кладбища 26 июня
       2022. Остров Буян, царство славного Салтана.

               


Рецензии
"... перестроечный горбачёвский кич, в который выродился Советский Союз..."

Иван Иванович Иванов 2   27.06.2022 00:37     Заявить о нарушении