20062022 первый аккорд программы

16.БГ-6. Разбирался с красками. Хотя надо было бы всё же лишь про освобождение лоджии стараться. И, точнее: что-то выволакивать в гараж. Эдакое объёмистое. выискивать там таковое. То есть, пересматривать главное следует каждый раз - заново каждый раз определять, что оно такое. 1600+

26. АВ-6. И тут опять про всё то же у меня напрашивается. Опять про формирование предложение по Проекту.
20:38-20:53
Итак, я рассматривал самоопределение. Это первое потому что, с чего следует начинать работу с людьми. Выявлять, кто есть кто из них. На чём заканчивается самоопределение?
1. надо выяснить, есть ли у человека портфолио такое, где бы расписывалось его заветное.
2. а что вообще он может. Не факт, что заветное. То есть, в тоге его пути, чему он научился, в чём его можно использовать наиболее эффективно. Если ли у него такое.
3. А вообще каков его путь.
Вот такие три позиции - это по ресурсам человека, которые у него уже оформлены. Как бы паспорт человека. Глянул в такой паспорт и про человека много что понятно.

То есть, это, на самом деле, я расписал пункт
1. РЕСУРСЫ. Портфолио расширенное. Из трёх частей состоящее:
1) биография
2) навыки-умения, опыт
3. заветные ориентиры

2. Он уже рвётся в бой - трудиться-творить, или его надо просвещать, обучать сначала?
1) Одно дело, если и его на самом деле надо просвещать, и он сам того желает. Даже если его просвещать не надо.
2) Его просвещать надо, но он полагает, что не надо
3) Его и в самом деле не надо просвещать
То есть, это некий пункт про отношение к обучению. Обучать ли их? Отвечать ли на их запрос в обучении?

Вот мы поопределяли их.
1) кто-то заявляется на заветное дело
2) кто-то выражает, что не знает, что у него заветное, что ему хочется делать
3) кто-то ничего не выражает.

Возможно, никакого предварительного самоопределения не получится. А получится оно лишь в процессе действования. Но мы должны знать, что это самое самоопределение проходит сквозь весь проект.
Может быть, относительно задачи надо будет самоопределяться...

Вот есть задача. Внешняя. Всегда внешняя.
Задача может быть внутренней и внешней. Заработки - это и тот, и этот путь. Заработки - это про самореализацию. Можно самореализовываться и на том, и на этом пути. И через выращивание собственного проекта, и через вписывание своего процесса в задание. Хоть задание заданию и рознь.

Итак, вот такая мысль добыта. Что всегда есть двойственная ситуация, которая на самом деле одна и та же ситуация.
Задание да, есть. Но чтоб его выполнить, надо уметь его не выполнять, а выращивать своё.
То есть, объявляется исходное задание. Далее все отправляются делать собственный продукт - выращивать его из себя. Потом будем смотреть - сравнивать то, что вырастили, и то. что нам вещает задание внешнее.
Это хорошая мысль.


Рецензии