День Рождения ЦветСада

     Дорогие друзья!
Сего дня, 26 июня, я сделал ещё один важный шаг навстречу своей мечте - открытию Космических Садов Цветерры на Земле. С их Летающими Цветами. Так что сделаю в этот день ещё одну пояснительную публикацию и добавлю новые имена этих садов. Пусть будет ЦветСад и СветСад. Созвучно с ДетСадом, верно? ДетСад - Детский Сад. Ведь проект-то - детский. Не только детский, правда. Так что пусть будет ЦветСад - Цветущий, Цветковый, Цветистый, Цветастый... Сад. Сад Цветов. Летающих и не летающих. Самых разнообразных. А СветСад? Следует отметить, что Цветерра - это планета не только Летающих Цветов, но и Вечного Света. Да, именно так: Цветерра, планета Вечного Света и Летающих Цветов. Ну и к тому же, ЦветСад-СветСад - это же Чудо Света Цветерры, на Земле. А сколько в нём света! Действительно. Сложная система освещения для лучшего роста растений и их цветов. Опять-таки, летающих и не только. Поэтому, пусть сегодня будет День Рождения. И ЦветСада, и СветСада. Он же - старый добрый КосмоЗоо и чуть более молодой, но не менее добрый КосмоСад. И всё это - Космический Сады нашей необъятной Родины - Космической Федерации.

Ну а теперь - очередная порция пояснений, к открытию ЦветСадов и СветСадов. Для того, чтобы тебя не сочли за сумасшедшего, надо не только фантазировать и воображать, но и работать. Делать дело. Куда же без этого? И больше всего цветарийские цветеррианские Космические Сады похожи на Огородные и Фруктовые Дома. Да-да. Я же ещё и строитель! Может, просто строить? Созидать... Эти самые дома. Ну и на что они похожи?

Огородный Дом = теплица + деревянная мебель и кашпо.
Фруктовый Дом = садовый дом + зимний сад на веранде.

Да, можно было заниматься просто строительством. Весьма приятное и созидательное занятие. А как же Цветерра? А как же Мечта? Нет, надо продолжить начатое и довести до конца. Несмотря ни на что. Вот вам ещё некоторые краткие пояснения. Пять ступеней к Мечте. Как ступени ракет, уносящих в космическое пространство. Пять шагов к Цели. Позже можно дать и более подробные пояснения для заинтересованных лиц. А пока - так. Итак,


*** *** *** *** ***

1. Живность (бабочки) и растения (цветы).

На что похоже? На увлечение энтомологией и цветоводством. В новом, фантазийном виде, бабочки + цветы (и вообще растения, в том числе кормовые - для гусениц) - это и сесть Летающие Цветы. Однако, если нет дальнейших ступеней, то вы - просто энтомолог или цветовод. Поёт о цветах цветово-о-од, о пчёлках поёт пчелово-о-од, а я... (с). Помните? Или вы можете даже быть энтомологом и цветоводом в одном лице. Но... Идём дальше.

*** *** *** *** ***

2. Конструкции для содержания - основа КосмоЗоо-КосмоСада.

На что похоже? Кашпо + аквариумы, террариумы, инсектариумы, флорариумы. Опять же, в новом фантазийном виде - это и живой уголок, и, одновременно украшение интерьера. То есть если вы энтомолог и цветовод - вы можете заставить квартиру либо специализированное помещение контейнерами для живности (пластиковыми, например, очень подходят!) и растениями в обыкновенных горшках. Но в этом не будет ничего красивого! Так что вы должны быть ещё и дизайнером, и мастером, который это всё может изготовить. Нужна концепция. И она есть! Это концепция Космических Садов Цветерры. Но и это ещё не всё... Идём дальше.

*** *** *** *** ***

3. Сценарии мероприятий, детских праздников, стихи, песни, сказки, книжки-раскраски.

Да. Всё это надо придумать, написать, нарисовать, донести до чьего-то сведения, подать на рассмотрение. То есть  вы и писатель, и поэт, и песенник, и сценарист, и учитель-репетитор. Да, надо готовиться к экзамену! К какому? К какому-какому - самому главному: по ботанике! (с). В конце концов, можно просто рассказать детям о бабочках. Просто о бабочках, как учёный-энтомолог. Ведь это тоже увлекательно и интересно. Не правда ли? Но как же праздник? Идём дальше.


*** *** *** *** ***

4. Костюмы, наряды, театральный реквизит, фотозона, аппаратура. И самое главное - КРЫЛЬЯ!

Да, чтобы было не просто интересно и  увлекательно, но и захватывающе, потрясающе, невиданно и незабываемо - всё это нужно. Особенно, крылья! Нужно и да будет так! Ведь без костюмов и реквизита не обходится ни один коллега Человека-Бабочки, Человека Летающего, то есть меня. Это и аниматор, и клоун, и Дед Мороз, и прочие детские развлекатели и волшебники. Ну а если крылья надеть на детей, то можно создать сказочную фотосессию, как фотограф в детсаду, например. А что? Ведь получаются очень красивые фотографии. Незабываемые фотографии. Чтобы, значит, не забыть. А мы должны не забыть о самом главном. И это... Идём дальше.

*** *** *** *** ***

5. Развелечение? Развелечение!

Новое слово. То ли развлечение, то ли лечение. Разве же это просто развлечение? Это может быть и лечением. И это - концепции превращения увлечения бабочками в пользу для детей, ради их лечения, избавления от страданий, выздоровления. Ведь есть же и канистерапия, и иппотерапия, и дельфинотерапия. Почему бы не быть и лепидоптерапии? Она же - психеятерапия. Лечение бабочками. Психея = душа, бабочка (по древнегречески). Что-то подобное, конечно, уже есть. На Западе. Но в совершенно другом виде, не таком, как задумано мной. Ведь я - Человек-Бабочка. И для начала, я исцелил себя сам. Тут, правда, всё настолько серьёзно, что всё это надо оформить в виде научного труда и отправить на рассмотрение детским психологам/психотерапевтам. Ну, и надо понимать, что неотъемлемой частью такой концепции является возможность "превращения" бабочек в лекарственные препараты и, к примеру, перевязочные  материалы для детей-бабочек. И пока хватит об этом. Ибо продолжение такой важной и сложной темы - по запросу заинтересованных организаций. Например, фондов помощи детям. Куда также направляются мои пояснительные материалы.

Кстати, чтобы представить себе, на что может быть похожа лепидоптерапия, можно почитать описание канистерапии, иппотерапии, дельфинотерапии... В той же Википедии. Что хочется отметить, содержание собак (не в такой степени конечно, как лошадей и дельфинов), лошадей и дельфинов (особенно дельфинов!) - недешёвое удовольствие. И соответственно, возникает цена  лечения. Стоимость этой самой терапии. В случае же с бабочками - всё практически даром. Но удивителен наш мир: всё что бесплатно и даром - отпугивает, а что дорого - привлекает. Ведь "работают специалисты"! А это - недёшево. Впрочем, это совершенно другая (и немного грустная) история. Но не будем о грустном! Ибо там, где бабочки - радость и веселье! А грусть? А грусть - пусть улетает... Лети!

*** *** *** *** ***

Ну что же, мне надо продолжать подготовку. На сегодня - всё.
А здесь - предыдущие публикации по данной теме:

День Детей в Космической Федерации http://proza.ru/2022/06/01/1639
День Бабочек России http://proza.ru/2022/06/12/1700
В Мире Бабочек http://proza.ru/2022/06/20/1442

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий


Рецензии
Хорошие фантазии, но жизненные. Тёплые. Удачи вам Человек Летающий.

Валентина Забайкальская   28.06.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина

Человек Летающий   29.06.2022 00:29   Заявить о нарушении