Дневник жизни. Глава 22. Мир без финансов

26 июня 2022. Вс

Я ей говорю. Наступит мир, когда цифра заменит деньги. Просто цифра. Как сантиметр.
Она не понимает. Будет цифровой рубль, цифровой франк и юань, цифровой доллар и евро. А банков не будет. Госбанк будет контролировать свою цифровую валюту, как это сейчас делают платёжные сервисы. Все операции будут в одной машине. В государственном денежном компьютере. И биржи не будет. И брокеров не будет.

Все будут связаны в централизованные системы. Допустим, их будет сто или двести, по количеству стран. И эти электронные машины будут учитывать все операции со всеми товарами.

Наличные деньги станут как сейчас маврики. Коллекционной игрушкой для взрослых детей.
И ты никак не сможешь заработать деньги. Она не понимает. Зачем их зарабатывать, если их не будет.

Объясняю. Это будет как баллы, как бонусы в торговле. За лояльность.
Человек будет работать на корпорации, и они будут платить электронными баллами. И они будут меняться на цифровую валюту. А валюта будет меняться на цифровое золото. Или на цифровую землю. И это будут делать не люди и не бизнес. Обмен будет делать главный компьютер, как госбанк. Никаких процентов и комиссий. Никаких инвестиций. Никакого бизнеса. Она опять не понимает.

Бизнес умрёт. Его сожрут корпорации. А их сожрут госкорпорации.
Мир станет обществом государственных рабов.
Тебе назначат работу и ты будешь её делать. Пошлют копать - будешь копать. Потому иначе, не получишь обед. Не получишь одежду. И все остальные блага. Койку, электричество, связь. Это будет как планетарная тюрьма.

А богатые будут! Это будут семьи начальников.
Начальники и планета государственных рабов. Оппозиция пойдёт умирать в изгнание. В поля. Строить шалаши, жечь костры, ловить рыбу в речке, собирать грибы в лесу. Ставить капканы и ловушки для полевых мышей. Их выкинут за периметр. В палеолит.
И они сдохнут. От болезней.

Это мир абсолютной власти. Мир антихриста.

И это уже здесь. Уже готовятся. Уже есть цифровые деньги. Юань, евро, рубль. Скоро начнется демонтаж всей финансовой системы.

Если ты станешь продавцом, ты навсегда останешься продавцом. За еду. За выживание. За право на жизнь.

Пс. Дочь не хочет понимать этот бред. Но может быть, кто-то услышит и поймёт.

Видели Эквилибриум? Ганката - это шутка для школьников. Прозиум - это шутка для взрослых. А всё остальное - не шутка.


Рецензии