Сказка цвета индиго

      (КНИГА ЧЕТВЕРТАЯ)

                «В молодости, когда душа находится ближе к Небу, откуда она пришла, и ее божественные, лучшие, первоначальные устремления не стерты еще роковыми страстями и мелочными заботами, кто не питал веры, что вселенная содержит тайны, не известные никому из простых смертных, и не вздыхал об источниках вод,  которые находятся далеко-далеко, в глубине пустыни недоступной для науки. Музыка этого источника слышится в душе, пока она на ложном пути не удаляется от священных вод и странник не умирает в огромной пустыне. Думаешь ли ты, что из всех тех, кто питал эту надежду, ни один не нашел истины или что эта жажда тайной науки дана нам напрасно? В сердце человека нет ни одного желания, которое бы не было предчувствием того, что существует в далеком мире. На этом свете иногда появлялись люди более блестящие и более счастливые умы, которые достигли области, где живут существа выше человека».          
                (Б. Л.)

                Осень….. Ранняя пора ее, когда вода становится темнее, прозрачнее и холоднее. Небо чище, синева его становится глубже и таинственней, а ночные звезды ближе. Воздух свежее и гуще наполнен звуками увядающей природы. А солнечные лучи желаннее, от того  что несут в это время драгоценные частички тепла и яркого света. Все, что наполняет природу, словно стремится почерпнуть из окружающей жизни, как можно больше солнечных впечатлений, отчаянно  собирая  запас духовного нектара  на время  предстоящей зимы. Жизнь, завершающая очередной круг угасающих лет человека, делает его прозорливым и чувственным на закате срока  пребывания  на земле, отпущенного ему свыше. Человек, становится настолько беззащитен, перед бушующей вокруг него жизнью, что единственным спасением и утешением в дни физического и морального бессилия своего, именно в живой земной природе видит свою опору и надежду. Душа его чувствует, что именно через нее, эту самую природу, человек  только и сможет войти в храм внутреннего мира своего, где властвует  его истинный Спаситель и Защитник…..  Я смотрел  на белоснежные облака, бегущие по, ярким солнцем залитому  синему-синему небу, растворившись сердцем своим в сочной  синеве его, и, погрузившись в собственные видения, словно просматривал в себе самом  киноленту прожитых лет. Меня тревожила одна, на мой взгляд, самая важная  для меня мысль: «Что же  было главным для меня в моей жизни?». «Что заберу я  с собой, когда белый саван зимы, остудит мое тело, холодом сверкающей седины?». «Что останется в моей предсмертной,  ослепительно-яркой и, решающей мое будущее, вспышке сознания, которое поведет меня по мрачным подземельям посмертного бытия?».  «Чем же хочу напитать себя я, что бы,  когда Страж невидимого мира, спросит меня: «С чем ты пришел?», свет моего сердца ответил  на его вопрос  сиянием далекой Звезды, которая указывала мне путь на трудных дорогах земной жизни. Той, до поры, до времени,  невидимой силы, благодаря которой  я сохранил ту радость, что восхитила меня, когда мой первый взгляд ослепил яркий земной свет, заставив меня принять дарованную мне жизнь? И тут, неожиданно, уставшая от тяжкого груза жизни, память,  открыла мне лик той, что была  всегда идеалом и бесспорным  образцом земной красоты. Бесконечно непостижимым и восхитительно беспредельным, единственным и неповторимым светочем безупречной красоты. Всякий раз, когда взгляд мой касался  ее внешнего облика, душа моя замирала от восторга и всякий раз, единственно возможной критикой,  представшего передо мной совершенства, было молчание. И это молчание, как сказано, было таким же необъятным, как то синее небо надо мной, под которым я сейчас замирал от восторга, глядя в его беспредельную глубину. Меня от самого моего появления  в этой жизни восхищала ее внешняя красота! Однако, вся ее истинная красота, скрывалась под восхитительным внешним обликом, в котором хранила она непостижимую таинственную суть, и которая  наполняла мою жизнь любовью, смыслом и светом божественного идеала. Природа! Вот что пленяло меня всякий раз, когда душа моя погружалась в ее божественные чертоги! Как известно, внешняя форма отображает природу ума, который ее создал. И нет ничего более  волшебного и восхитительного, чем погружение в ее непрекращающиеся преобразования и манифестации, в которых мы находим еще не постигнутые  сердцем откровения и совершенную красоту!  Наша же ошибка, а может быть, скорее невежество, состоит в том, что всякий раз, когда мы встречаем  совершенство или истинную красоту, мы стремимся овладеть ею, да так, что  желание наше, одерживает верх над разумом.  Стремление к обладанию недоступным для нас «источником желания», заканчивается стремлением обнажить ее, эту чарующую красоту,  что всегда приводит к пресыщению, и далее, к разочарованию. Вместо того, что бы погрузится в созерцание причин и истоков этой самой красоты, мы удовлетворяем не духовный голод, а лишь физическое желание насытить плоть свою переменчивым обликом божественного творения. Тем самым,  мы лишаем себя возможности приобщиться не только к  тем урокам и опыту ее восхождения, но и стимула творческого развития своей собственной души, которое может привести нас к совершенству высшего достижения нашей бессмертной духовной личности и, соответственно, расцвету  нашего внешнего  земного облика. И если, уникальный и неповторимый, чудесный «цветок лотоса цветет лишь в собственной душе человека», то для того, что бы этот цветок стал совершенным, мы должны ежедневно питать его самыми лучшими накоплениями окружающей нас жизни. Красота….. Да, да! Именно красота! Вот что, в очередном моем рождении, смогло удивить, восхитить и удержать меня на земле, после того, как первые  ощущения холода, голода и одиночества отделили меня от материнского лона.
       Это было последнее лето моего детства. Ощущение  волнительных перемен, словно крохотная птичка, поющая,  где-то в глубине твоего сердца необыкновенно красивую, но такую грустную пронзительную песню, положенную на  чудесную музыку, рождающуюся в твоей душе  касанием нежного ветерка струн юности в памяти  твоей,  совсем короткой,  еще детской, жизни.  Наступают  таинственные перемены внутри твоего естества, когда в сознании своем, и мироощущении, ты переходишь  незримую границу, за которой ты оставляешь свое счастливое детство, и все,  что уложило оно в памяти,  о дорогом и сказочном, уходящим в  безвозвратное прошлое,  твоем  мире любви и счастья. Ты входишь в мир бушующих страстей и незримых сражений за ту, свою, остающуюся в прошлом, детскую наивность, искренность и чистоту, создавшую твой новый земной образ. Входя в этот новый этап своей жизни, ты, как бы внимательно, осматриваешь свои достижения, свои владения, в которых оставляешь множество вещей,  на первый взгляд, таких незначительных и таких ничтожных, но именно они, эти маленькие твои символы; привязанности, увлечения и тайны, сделали тебя таким, каким сейчас ты входишь в другую жизнь. Ту самую, новую, соблазнительно-тревожную, взрослую жизнь, где  все эти твои детские побрякушки могут быть не только осмеяны, но и, на какое-то время,  даже отринуты тобой,  как глупость и пустые забавы. Память твоя, помнит каждую мелочь, каждую секунду твоей маленькой радости и сердечной грусти!  И все это ты покрываешь своей нежностью и сожалением о том, что пришло время все это оставить в прошлом, положить в ларец памяти, а погружаться в его «архивы и артефакты» только тогда, когда никто не сможет тебя предостеречь и указать дорогу к истине.  Тому, взрослому  в будущем, человеку, вынужденному обстоятельствами, в растерянности и блужданиях искать выход из будущих лабиринтов  земной жизни. Яркие эпизоды самых запоминающихся событий детства словно  старая, любимая книга, остаются в твоем сердце, как озарения,  через которые к тебе пришло что-то важное и незабываемое, и это что-то, словно бесценное зерно будущих достижений, будешь лелеять ты, как спасительный якорь в изменчивом, бушующем соблазнами и страстями океане земной жизни. И все же,  самым волнующим и самым тягостным расставанием для меня было конечно прощание с моей любимой «колыбелью», с моей терпеливой и понимающей «нянькой», с первым моим  воспитателем и  учителем, рекой моего счастливого детства, неповторимой Сантаной. Щемящее тоской в глубине сердца, питаемое благодарной нежностью, чувство, обильно растекалось во мне всякий раз, как взгляд мой касался неповторимых пейзажей и особенностей ее природы. Какой удивительной она представала передо мной каждый раз, когда я прибегал на ее берега ранним утром, еще перед восходом солнца, и погружался душой в сказочный хор птичьих «песен во Славу…»! Чудесные голоса, множества безымянных исполнителей, были настолько чудодейственны, что словами трудно передать то состояние ребенка, когда  ожидание чуда в его, неограниченном ничем воображении, становится непрекращающимся и увлекательным путешествием в мир, где мысли реализуют все его неудержимые желания. Это было естественное единение с миром Природы, в который я погружался вместе с простыми, земными мечтами. Теми первыми наивными желаниями, получить которые хотелось непременно,  осуществить и реализовать в реальности все, что порождает в мечтах ребенка, разгорающийся яркими солнечными лучами под пение птичьих голосов и ласковый шелест любимой реки, новый день. И это единение было обоюдным. Шепот в голосе и безмолвная радость - детская незамысловатая молитва Господу, что навеяна простыми и непритязательными  просьбами  к Творцу  о помощи и благословении, приходящая к ребенку безо всякого глубокого осознания веры и, тем более, алчности или корысти – знак уважения к таинственному миру окружающей Природы. Она, эта молитва, словно невидимые волны чувств, растекалась вокруг,  преображая все пространство, которого касался мой взгляд, и в каждом природном явлении, звуке или образе, виделась  неземная картина великого художника, наполняющая душу, сердце и разум ребенка небесной чистой и искренним доверием  к окружающему миру. Я был тогда совершенно уверен в том, что меня слышат и потому, непременно ответят. И чудо происходило. О, как же самозабвенно я тогда купался в своих простых  желаниях и чувствах, которыми наслаждался, и не от того, что получу что-то, а от того состояния необычайной эйфории, волнующего сердцебиения и неосознанного «колдовства», в которых и находил самое бесценное наслаждение!  Разве мог я тогда догадываться, что все, что окружает меня,  есть  не только явление истинного чуда божественного происхождения, но и игра, именно игра, ( то, что  на Земле мы называемой работой) творческого воображения невидимых существ, необыкновенно активных и жизнерадостных, откликающихся на чистый, светлый и искренний разум ребенка, наполненного бесконечным множеством сказочных видений, мыслей и, как следствие, удивления  окружающему загадочному и таинственному миру. Ребенку, в том нежном возрасте, все, что окружает его,  видится несколько  другим, не таким как взрослому человеку. Человеку, удалившемуся от «источника чистых вод»,  давно уже огрубевшему в восприятии живого мира природы, и в сердце своем давно уже облекшим этот мир в  саван мертвого творения,  не способного, ни чувствовать, ни думать,  ни удивлять, ни откликаться на человеческие чувства. А ведь это трагедия наша, или, как минимум, фатальное заблуждение! До тех пор, пока человек; мыслями  своими, чувствами своими, сердцем своим, разумом своим, способен восторгаться, изумляться и подмечать живое, творческое и деятельное сознание «Природы», он все еще жив. Он все еще чист в сердце и душе. Он все еще способен развиваться и совершенствоваться. А его награда – знание, опыт и истинная мудрость. Люди, к сожалению, почти ничего не знают о сущностях и разумах, обитающих в природе, и именно потому ими не могут быть поняты эти взаимоотношения между человеком и «Живой Природой», в то время как ребенок инстинктивно чувствует, осознает и даже видит ее очевидные чудеса и тайны. Именно из ее неисчерпаемого источника чудес, он питает свою душу чистотой и бескорыстной любовью. И в этом смысл жизни всего существующего, от  недвижного камня, до деятельного Господа….. 
      Лето моего  детства заканчивалось….. Осень, моя любимая пора, уже  бросила первые редкие краски на богатейшую флору, тогда еще совсем не обжитого человеком Дальнего Востока. И в этом была, саднящая сладкой болью, перемешанная с необъяснимым наслаждением, неповторимая красота, моего убегающего  в безвозвратное прошлое,  детства. Я очень сильно волновался, когда касался мыслями той тайны, что хранилась во мне, и которая изменила меня неожиданным появлением в моей жизни живой сказки цвета Индиго. Это, пожалуй, было  еще одним, самым болезненным расставанием  в тоскующем несмолкаемой печалью сердце. Я, как и всякий ребенок, любящий погружаться в сказку, не хотел расставаться со своим сказочником, потому что  у меня это увлечение было не просто  привязанностью – я обрел друга и его совершенный мир. Пусть виртуальный и не имеющий в видимой жизни географического местоположения, но именно этот мир и был светом той далекой Звезды, которая привела меня в будущем к разгадке этой, для многих не существующей, реальности. Это стало моим самым увлекательным приключением, когда под яркими лучами солнца, на белоснежной косе тихой реки,  с хрустальной чистоты водой, с берегами, укутанными  в непроходимую  растительность, под успокаивающий треск сухих дров и шипящим чайником над костром, я ложился на теплый песок  и улетал в сочное, невероятно глубокое  синее-синее небо! Таинственный шепот Сантаны и пение  непуганых птиц, тепло  песчаной колыбели, давно полюбившегося мне, нерукотворного  родного дома, в котором;  крыша – мирное небо, стены его - окружающая природа, окна и двери – ежеминутно сменяющиеся декорации, бушующей  неиссякаемыми энергиями, жизни, а голоса птиц, шум ветра, шелест крыльев бабочек и стрекоз, стрекотание кузнечиков, - это и была та колыбельная песня, что погружала  меня  в мир волшебства и, чарующей душу мою, живой сказки. И пусть многие считают, что сон - это не реальность, а единственная реальность – это видимая,  земная, осознанная  жизнь, на что я отвечу скептикам и фанатикам от науки: «А вы попробуйте войти в ту «нереальность», а затем сравнить эти две стороны одной медали – реальное и то, что за этой реальностью скрывается. Уверен, что далеко не у всякого получится, а у тех, у кого получится, даже доказывать никому не станут, потому что  слова не способны отразить всю истинность и грандиозность невидимого мира». Я лежал на песке и с большим интересом рассматривал  каждое облако, лениво повинующееся тому  ответственному погонщику, что пас их в солнечных небесах и настойчиво гнал, к, только ему,  одному,  известному причалу. Облака нехотя,  как бы «безмолвно ворча», ворочались сами в себе, создавая немыслимые, замысловатые облики причудливых, могучих и  грозных форм, словно пытаясь устрашить невидимого погонщика. Но, все же, покоряясь силе, соглашались с неоспоримой волей ветра, позволяющего им по возмущаться, но дарующему им возможность поиграть собственным воображением, в их непрекращающейся творческой работе. Меня увлекало это восхитительное представление  небес, в котором я, с помощью собственного воображения, читал, как открытую книгу, настроение, красоту и непревзойденную фантазию маленьких тружеников  этих белоснежных облаков, составляющих их плоть, и наполнивших эту плоть игрой бесконечно круговращения природы. Крохотные ангельские создания, невидимые глазу живые существа, наполненные солнечным светом и теплом, собираясь в белоснежные облака, игриво развлекающиеся под дуновением ветра и создающие из облаков причудливые формы, постепенно сбивались в тяжелые грозовые тучи, гонимые ветром туда, где матушка земля ждала очищения и исцеления. И когда «глас Небес», разразившийся яркой вспышкой молнии -- гнева Богов, наделял эти ангельские существа силой и могуществом Небес, изливаясь на Землю целительными каплями любви,  точно  так же, как  чистая слеза, скатившаяся с лика Господа,  лечит душу человека, одаривали ее свежестью. Эти бесчисленные сонмы невидимых солнечных посланников,  очищали воздух от  «грязи земной»,  от чего он  становился необыкновенно прозрачным, где  всему живому  дышалось легко и свободно.  Погружаясь в земную плоть, невидимая жизнь подданных Посейдона, заряжает ее, питает ее, а затем, невидимые духи воды, отдавая свою жизненную силу, скатываются ручейками и реками  в, необыкновенной глубины и чистоты, океаны. В эти восхитительные глазницы матушки земли, рождаясь в них крохотными ангелочками с солнечным нимбом над их головками, поднимающимися в Небеса, игриво создающими новые причудливые образы. И  вновь, согласно вечному закону продолжения жизни, излучаясь из морей и океанов,  эти счастливые и беззаботные ангелы Небес,  собираются паровыми облаками. И вновь,  превращаясь в  диковинные формы  причудливых образов, тех, которые уже почерпнули особую радость в предыдущем своем воплощении, с высоты полета над  матушкой Землей, эти светящиеся солнечные посланники, продолжают земную жизнь в своем круговом  вращении. Продолжают жизнь, что бы затем,  очередной раз пролиться на нее целительной влагой, и  повторить свой круг, но уже, на новом витке, обретая следующий опыт, на этой чудесной планете, ставшей нашим  красивым и единственным домом. И на первый взгляд, простое, не значимое видение,  неожиданно явилось еще одним, сказочным и восхитительным для души моей откровением, из бесчисленного множества доказательств, бесконечности и бессмертия жизни. Моя душа, оказалась, словно повисшей в глубинах беспредельного пространства и наблюдала за всем сотворенным,  как бы, со стороны. В такие минуты, она достигала апогея своего блаженства, и пребывала на вершине радости, высоко вздымаясь, над  обласканными солнцем  холмами, местами затененными горными  отрогами,   изумрудными долинами и любимыми местами уединения, где некогда грезил я о своем будущем,  в блаженном созерцании красоты жизни, позабыв о времени.  Я медленно и с наслаждением погружался в сон - очередную «сказку цвета Индиго», которая,   как и прежде,  открывала мне новый мир, в котором я еще не был. Но тот сон был удивительным и, так же, как на любимых предметах в школе, очень познавательным. Уже прошло много лет, но впечатления от него  живы во мне, как и в тот  незабываемый день, последнего лета моего детства…..
        Растворившись в собственном сознании, я оставил вне себя все, чем плотно укутывается  чувственная земная  жизнь; человеческую любовь, земную усладу для слуха и глаз и, даже, самое легкое прикосновение земного мира, погрузившись в то состояние, когда слух человека в бушующем шумом и гамом городе, находит  в себе самый невыразимый покой. И тогда, в  состоянии полузабытья, я услышал голос Христа, который слышен был от края до края Вселенной, тихим шепотом любви открывая всякому, кто слышит Его,  очередную тайну  неземного бытия человека:
      -- «Человек должен сотворить Небеса свои, если он намерен обитать там.  Но он в состоянии сотворить их, лишь работая со Мной день за днем, в удалении от всего и, тем не менее, в единении со всем», – затем, этот чудодейственный шепот  Христа, прикоснувшись  к, ошеломленной и завороженной Его лаской, душе, легким трепетом крыльев бабочки, голосом ласкового ветерка, песней радостного голоса жаворонка, продолжил:
      -- «Отойди со мной в сторону, ты, дитя мое. Отойди в сторону ото всей этой шумной толпы. Выйди из-под бремени людских грехов и пороков. Уйди прочь с дороги потока женских слез, гнета криков беспомощных детей, тех криков, что непрестанно достигают слуха любящих и нежных душ. Пойдем со Мной в расщелину вон той скалы, опустись на землю и отдыхай. А я покажу тебе нечто удивительное, что ты сможешь воплотить на земле, если на то будет воля твоя», -- так,  ненавязчиво открываясь, словно всплывая на поверхность из неизведанных глубин моего далекого прошлого, проникал в мой разум Христос, увлекая душу мою, в таинственный лабиринт будущего:
      -- «Три сердца будут раскрыты тобой, в твоем странствии земном на «Темной Звезде».   И первым будет СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. То самое, безрассудное сердце, которое будет вести тебя по дорогам  поражений и побед, падений и взлетов, страданий и радостей. Наполнив его, это сердце, ты выстрадаешь и зародишь в этом сердце посев, в котором будет заложено «зерно Знания». Смиряя свое,  человеческое сердце,  ты увидишь цель, к которой должен стремиться. Эта цель  приведет тебя к Пути Истинному. Стеная от дикой физической и душевной боли, корчась  от холода под палящим солнцем на безжизненных камнях  выпавшей тебе судьбы, в полном одиночестве, и все же, подчиняя эмоции воле своей,  ты будешь  наполнять свое  земное, человеческое сердце  прежде небесной энергией, тем бессмертным духом, который сделает твое сердце светящимся. Душа твоя, верный посланец высших Небес – не сказуемая тайна Бога внутри тебя, наполнит тебя божественным Духом, который и есть бессмертное «зерно» всякой вселенской жизни.  С этого момента ты обретешь свое второе Сердце – СВЕТЯЩЕЕСЯ СЕРДЦЕ, наполненное божественной мудростью и знанием. И наступит день и час, когда сердце твое  наполнится Светом Истины. Ты обретешь СЕРДЦЕ НЕБА. Оно, это Сердце,  и станет тем сокровенным проходом, через который сердце человека смертного уносится в Обитель Бессмертных». – Меня поглотило желание познать смысл услышанного и мысли мои повели меня дальше, вслед голоса Христа, который сдергивал занавес со всех покровов дороги судьбы моей:
      -- «Смотри, вот город тысячи холмов, -- говорил мой Учитель, – город белый и прекрасный! А в центре его, ты увидишь нищих духом, хромых, убогих, слепых, отверженных со всех земель, которых собрал воедино взметнувшийся круговорот Времен. И надо всей этой огромной толпой, подобно простертым над гнездом крылам, узришь ты божественный покой и неземное блаженство, излучаемое Его Ликом, вновь и вновь озаряющее каждого утомленного и разбитого, пока он не растворится в этом блаженстве и вновь не уподобится Богу». – Мурашки побежали  по моему телу от услышанных слов. Тайна необыкновенной глубины услышана была мной, но разгадка ее хранилась в моем будущем. Разве мог я тогда предположить, что ответы на самые сокровенные вопросы Божественных Тайн  облачены в скорбь и страдания, стоящие на пути человеческой судьбы. Каждый из нас старается избежать их, и лишь сильные духом, облаченные в покровы веры, любви и мудрости, смело срывают их, не стараясь обойти или отказаться от предложения приоткрыть таинственную завесу. Грандиозная картина вселенной,  будто исходящая из тебя самого и вовлекающая тебя окунуться в собственные глубины, делает тебя больше, чем человек и заставляет увидеть «незримое»: -- «Бог вздыхает! И через множество вселенных, мимо изначальных солнц пространства и всех небосводов меж ними, вниз, к тронам одной «темной звезды», где правят короли, посаженные на свои троны Богом, волна Жизни приводит в движение Великую Мысль. С высоко взметнувшихся сводов Млечного Пути, того самого творческого пути Богов, слетает это дыхание. Оно, неощутимо-нежное и неприметное по действию, касаясь  всякого творения,  так же тихо, как осыпаются розовые лепестки, и все  же наполненное могучей и, несравнимой ни с чем,  силой, пробуждающей каждую звезду, каждый мир к скорейшему действию, ищет  себе забытое всеми пристанище,  пока, наконец, не коснется оно жестокого сердца, какого-нибудь, почти все растратившего, транжиры.…. А когда вы  ощутите это дыхание, как прикосновение руки, готовой помочь, вам  может показаться, что упали сами небеса, а земля не приняла  и отторгла вас. Незримое и безмолвное  давление беспредельного Пространства  ударит в ваши уши и, слепящий свет всех Солнц Вселенной, опалит глаза ваши. И тогда, ни пером, ни словом не выразить, выпадающего одиночества на долю обнаженной души! И тогда, наконец, она обретет себя  частью каждого дерева и цветка, единой с каждым живым существом, звуком всех мелодий, издаваемых мерцающими звездами, светом озаряющим землю, моря и небо, сонмом ангелов и херувимов. Все, все в тебе, а ты в Боге. И вдруг! О чудо! Бывшее когда-то жестоким сердце смягчается, и возродившаяся душа, ясными очами веры прямо смотрит в самый Лик Божий. Затем из некогда мрачных как Ад, глубин этой, ожившей ныне души, вверх, через усыпанные звездами небеса, тихо плывет музыка  голоса – то Вера, оберегаемая Христом, отвечает на вопрошающий взгляд Господа: « С этим сыном, Твоим, которого коснулось Твое дыхание, все хорошо». -- Шокирующее разум земного человека видение вновь растворяется. Душа, испытывая несвойственную ей тяжесть, вновь входит в свой бренный ковчег и обретая, с момента того необычного видения,  доступные отныне ей  способности - ухо что бы слышать и глаза что бы видеть, теперь, в каждом явлении жизни земной, видит себя облаченной в покровы всякой видимой формы. Отныне, эти внешние покровы, скрывавшие от тебя суть всякой формы в  земной иллюзорной жизни, спадают, а «Голос Безмолвия», не умолкая говорит с тобой, наставляя и направляя на путях твоих. И, в беспредельности вселенной, ты узришь Единого, в простом величии форм, который обращается к толпе вокруг Него: -- «Слушайте дети Души Моей! Подумать только!  Все эти многие годы вы страдали и трудились, плясали и веселились на этой земле, откуда ныне вас освободили. Хотя, околдованные джинами, вы считали, что тяжко трудились, постоянно сражаясь с опасностью. Теперь, принимайтесь-ка со мной за настоящий труд свой - труд Богов и Ангелов. Покой и Блаженство, достигнутые вами благодаря Мне, надо передать на Землю, и мы должны совершить огромную работу. Глубоко вздохните, и напитайте сердца свои. И по нитям  Любви, сплетаемым нами из своих сердец, скорее спускайтесь на Землю. И в безмолвии разыскивайте богатых, могущественных и великих, испытывающих сильнейшее искушение,  слепых, хромых и убогих душой, которые еще не понимают, сколь они жалки. И, сбросив свои нагрудники земного эгоизма, боевые кирасы - эти атрибуты непробиваемых душ, заточивших ее в стальные одежды,  освободите потоки Любви, Покоя и Блаженства, заключенные в ваших сердцах, ибо воистину велика ныне их нищета».  И тогда вновь, перед вами, предстанет крест. А на кресте Тот, Кто однажды указал вам путь. И только тогда, когда вы пройдете его, тогда готовы вы будете взойти на предложенную вам Голгофу, созданную вами, и вами же заботливо установленную. Именно там, когда вы взойдете на нее, предложено вам будет последнее испытание, через которое откроются перед вами врата мира, где не будет разъединения и двойственности. Тогда  увидите вы  распятого Христа и откроете  Его  Тайну.  А свыше от Христа на кресте, на котором человек распял Его, на котором Иисус страдает, и с которого иногда улыбается, проникает в больное сострадающее сердце фимиам терпеливого ожидания -- дыхание покоя, всегда исходящее от страдающей души. И сердце это успокаивается. И снова улыбается Христос. А шепот Его, словно голос матери у детской колыбели, ласковым пением единого Сердца Вселенной, вновь возвращает вас в мир  вашего детства, завершая свою колыбельную песню шепотом на ваших  губах: -- «Все это я покажу тебе, когда отойдешь ты со мной в сторону, ибо теперь тебе известно, что Небеса – Мастерская Богов, а земля – сфера действия джиннов»…..
       И вновь, я увидел себя, что нахожусь  на вершине  высокой горы, уходящей вершиной своей сквозь сказочные Небеса.  Прямо передо мной  открылась вьющаяся тропа, ведущая по чудесной,  открытой для яркого  солнечного света, местности. Я лежал там, глядя в глубину Небес, и пока  я лежал так, покровы  разверзлись и с Небес явились ангелы, державшие  серебряную чашу. Они окропили меня хрустально чистой влагой из чаши, и вот я встал, и передо мной возвысилось дерево. «Это было Древо Любви, чьи цветы наполнены музыкой, чьи листья сверкают золотом, а вокруг расположились сильфы воздуха, фавны и дриады лесов, и солнечный народец лугов. Они обвили мою шею амарантовой гирляндой, а дети лунных лучей соткали мне блистающую одежду и возложили на голову венец из звезд. Они повели меня к алтарю, своим пением отвечая голосу Возлюбленной моей, и подобно утреннему туману, застигнутому солнцем и пронизываемому солнечными лучами, все вокруг меня изменилось. Океаны и моря растворились, слившись воедино с землей и небом. Небеса опустились на Землю. Двойственное,  слилось воедино со всем существующим. И когда все, ищущие свои, утерянные в далеком прошлом, половинки во вселенной, освободились от цепей, сковывающих людские сердца заблуждением, тогда, наконец, восторжествовала Любовь и свершилась воля ее». Я был зачарован открывшимся передо мной видением. Зачарован был, именно, тем, что так долго  искал в своей земной жизни и неожиданно нашел здесь….. Красотой увиденного воочию, но  все еще непостижимого разумом,  явления. И я узнал ту, что скрывала свой божественный лик под ее восхитительным образом…..
       …..Среди полной, неземной тишины и уединения я вновь увидел свою любимицу, маленькую и до восторга очаровательную, «Королеву Фей».  В ее руках был все тот же яркий, светлый скипетр, словно букет из лунных лучей;  ее стройную талию безупречно подчеркивала  гирлянда из моховых роз, искрившаяся росой, и, органично дополняющая восхитительный образ  истинной «Королевы Фей», корона из  звезд окружала  ее прекрасное белое чело.  Здесь среди яркого- яркого солнца, белых-белых  облаков, синего-синего неба, стоя на твердой и незыблемой скале времен, моя несравненная «Возлюбленная», кормила огромных и диковинных рыб, птиц и животных, будучи истинной Королевой этого Неземного Королевства. Стараясь не нарушить  всеобщую гармонию мира, в котором совершенство и красота, были идеалом хозяйки небесной обители, я, затаив дыхание, стоял у сияющих любовью Врат ее Души. Я погружался в мысленное созерцание всего того, что создано было Великой Мыслью Творца.  Милое неземное, сотканное из светящихся золотом, ослепительных солнечных лучей создание, напевая чарующим голоском красивую песенку, изящной ручонкой подавало своим  подданным - ее  воспитанникам, что-то в крохотной  ладони. При этом, прерываясь на мгновение, она наставляла  каждое создание, что приближалось к ней за частичкой своего очередного урока совершенного «Знания Мудрости». «Королева Фей»  скользила по облакам, все с той же лебединой легкостью – она приседала и перепрыгивала с места на место,  как яркий бутон розы, раскачивающийся на ветру, она выполняла самые сложные  пассажи всегда с исключительной грациозностью и усердием; и финальный выпад, когда она становилась в  заключительную позу, был  все таким же эффектным,  живым и очаровательным, что  в каждый раз, как и прежде, радостный вздох восхищения и удивления приветствовал ее, восторженными овациями подданных ее королевства. Она грациозно кланялась всем, и каждый раз молвила в знак благодарности: « -- Я ПРОСТО ЖИВУ,  И МНЕ НРАВИТСЯ  ЖИЗНЬ  В ТАКОМ  ЭФИРНОМ  ВИДЕ…..».  Мир небесный, мир ее мечты, ее восхитительное королевство  наполнялись нежными нотками голоска маленькой исполнительницы,  которые звучали в ее собственной песне ласково и нежно:
  -- Я слышу голос, взывающий ко мне:
«Приди, возлюбленная, и следуй за мной.
Я та, кто живет в стране Непреходящих Ароматов,
Где стены из хрусталя….»
По звуку голоса Небес,
Все шире раскидываются ветви Древа Любви во мне.
Древа Любви, чьи цветы зажигаются музыкой,
Чьи листья покрыты золотыми узорами…..
      Видение чистой красоты….. Как же она прекрасна в этом своем сказочном мире совершенного счастья! Мечта, о совершенном мире -- та самая мечта, о которой грезил я,  и утерянная мной  когда-то, в далеком прошлом…..  Да! Мою Королеву Фей, можно было, на самом деле, так и называть -- «видение чистой красоты»  и даже, более того. Она, как и прежде, была самим воплощением летящей грации и изящества. Конечно же,  мудро  и справедливо, она  царствовала в своем  далеком, прославленном мире, «маленькая Королева»  избранного круга ангелов, для которой,  этот  мир земной, оказался слишком трудным и скорбным. Сказочная страна, что позади луны, где царит она во веки веков — лишь мечта земных поэтов, чем-то похожая на загадочную, неизвестную, таинственную страну - «Островную долину Авалона – Яблочный остров, где ветры никогда не дуют крепко, где всегда пора вечной молодости, и где вечно властвует Любовь».  Что-то сладко-искрящееся в моей душе напоминало мне  о том, что наши души близки и родственны. Вспоминая о ней, я всегда представлял в воображении своем нежного спрайта на радужных крыльях, порхающего мимо меня; и почти физически слышал нежный детский голосок, наполненный силой и чистотой дыхания безмолвия, который пел, в глубине моего сердца:
      -- На просторах сна, я увидела своего любимого,
Стоящим у сторожевой башни моей души,
И он взывал ко мне:
«Будь готова к встрече со мной,
Ибо я приду к тебе с новым телом,
И с новым умом,
И со шкатулкой драгоценного мирра, и с чашей Луны.
Я глядел на тебя глазами многих возлюбленных твоих,
Приоткрывая завесу через магию цвета, аромата и звука.
Я поил твой ум зорями и закатами.
Я сеял и жал, следуя за тобой в поисках любви.
Я хрустальная стена, твоего сада воплощений,
Я твой мир, в котором двое, как одно,
Слитое воедино вечностью и любовью».
      Этот голос сопровождал меня в каждой жизни, но  лишь иногда, когда в душе наступала ночь, а в сердце скорбь, я, как надежду  и поддержку, более отчетливо слышал этот родной и пронизывающий тысячелетия родственный  голос. А моя суженая, незабвенная «Королева Фей», растворяясь любовью в моих внутренних, нетронутых суетой мира, небесах,  продолжала:
      Восход следовал за закатом,
      И это были лишь звенья одной цепи,
      Что приковывали тебя ко мне, а меня к тебе.
      Я возвращалась в земной мир, скованная по рукам и ногам нищетой,
     И, всякий раз, при возвращении на Землю,
     Судьбой уготованы мне были трудные пути.
     Я, которой от  роду, всегда, служили,
     Теперь, нанималась в прислуги.
     Я искала того, кто утешал меня своей любовью и заботой,
    В каждый раз, когда мы находили друг друга на Земле.
И вот этот видимый неземной образ  моей Королевы стал неожиданно  меняться, словно кто-то прокручивал киноленту прошлого  ее.  Я вижу милое нежное восхитительное создание, земную девочку в клетчатой юбочке, белых гольфах чуть выше колен, белоснежной кофточке, и сверкающими бликами ярких звезд ночного неба, прядями вьющихся до земли волос, сидящую у красивого, каменного замка и высоко поднявшую голову,  которая смотрела куда-то ввысь, словно ожидая долгожданного чуда. И вот она уже чуть повзрослевшая девочка с очаровательной улыбкой на лице, модно одетая и гордая в кругу своих близких сестер и братьев.  А вот она уже красивая девушка, в эффектных нарядах и множеством поклонников. Всякий раз, когда представала она передо мной в земных образах, царственная стать и женская красота, были непременным спутником ее земного образа.  Всегда и непременно, среди  прочих,  она выделялась своей неброской, но совершенной, сияющей красотой, умом и неземным светом глаз. Память далекого прошлого оживала во мне воспоминаниями давно минувших жизней и этот, неожиданный образ, становился близок и понятен мне. И тот печальный день - день далекого прошлого….. «Я, размышляя, на холме лежал, и вдруг услышал горьких жалоб звуки. Покатый склон, удвоив, отражал  в лазурный купол, этот голос муки…..». Душа моя погрузилась в то томительное состояние, когда долгое ожидание и необъяснимая, сопровождающая меня из жизни  в жизнь печаль, открывала образ той, что была причиной ее. И то, что открывал сейчас мне мой сон, было пока еще закрытой тайной этой земной жизни. «….. Шла печалью горькой  израненная, девушка по берегу реки Времени…..». Ту, что я видел сейчас, я знал очень, очень давно и  именно такой  виделась  она временами мне в земной жизни. «….. Она пыталась, комкая платок, замысловатым вышитый узором, соленой влаги осушить поток, из глаз гонимый болью и позором. На вышивку глядела влажным взором, и горький стон или надрывный крик, долину оглашал в подобный миг…..». И я узнавал в ней мою прекрасную «Королеву Фей», под разными земными образами и именами. Продолжая свою грустную, щемящую душу проникновенной мелодией, песню, голос моей «Королевы», становился печальнее. «…..То бурно плача, то ломая руки, шла девушка по берегу реки, и все рвала, какие то листки….. Соломенная шляпка затеняла ее лицо. Хранили все черты, печать уже разрушенной немало, но все еще приметной красоты. Был облик полон юной чистоты, но юность от безвременной кручины, уже оделась в частые морщины…..». Все эти сменяющие друг друга картины жизни сопровождал нежный голос этого милого очаровательного создания:
     Когда мрак, сгустившийся в мире, покрывал красоту серой тенью,
     А радость жизни, укрывалась скорбью и молчанием,
    Мы теряли свет звезды соединяющей наши судьбы.
    Тогда тот, что вел меня,
    Велел мне заглянуть в сумеречные города земного мира,
    И я видела,  что единственным светом,
    Проникавшим на Землю был тот, что зажигали умы поэтов,
    Окрашивали кисти художников, будила музыка композиторов
    И создавали руки скульпторов. 
    И когда я смотрела на свет красоты, что бы пробиться к нашему миру 
    Со мной  говорил голос Неба, вопрошая:  «Кого ты ищешь?»
     И я, приняв этот голос, за голос того, кого я искала,
     Протягивала вверх руки свои и кричала: «Любимого своего!!!»
     И мучительный холод проникал в мое сердце,
     Ибо я  слышала его ответ: «Уже далеко отъехал он отсюда.
     Ищи его в мире земном, воспользовавшись «вратами служения». 
Голос ее слегка дрожал, а  тщательно  скрываемая печаль, на какую было  способно  чистое детское сердце, все же,  отражалась  в ее взгляде и звучании этой ее грустной песни.  Буд-то, эта грусть и печаль  не могли найти своего покоя в ее глубокой душе, впрочем,  как и в моей душе, с тех пор, как я услышал о существовании моей прекрасной «Королевы Фей» и ее печальную историю:
      -- «Однажды я шла по улице, как вдруг передо мною возникла фигура, и я  последовала за ней. Мы шли узкими переулками и странным, кружным путем до тех пор, пока не оказались в полуподвальном помещении, под землей. Мы прошли в темную и грязную  комнату, дурно пахнувшую, не проветренную и едва обставленную мебелью;  и пока я пыталась  различить внутри нее предметы, то услышала слабый звук пения. Я увидела себя, лежащей на постели, где в бреду металась  на ней от тяжелой болезни. Губы мои едва шевелились, что-то шепча. И в алькове за решеткой, мне представилось нечто колеблющееся. Пристально взглянув, я узнала «Камень Воспоминания», что подобно челноку путешествует сквозь пространство времени. «Коснись его» -- приказал мне тот, что сопровождал меня, и я последовала его совету. Сквозь прутья решетки я протянула руки и дотронулась до  этого «Камня», и он дал мне силы заглянуть в прошлое и понять причину моих страданий….. Я искала моего Возлюбленного уже давно, но я не находила его.  Даже эхо его голоса не доносил до меня ветер, и я удалилась в «Долину Отчаяния». И когда я шла по этой долине, от горы, возвышающейся на горизонте, явился всадник, чьи латы и копье блистали, и он поднял меня в седло и понес сквозь иллюзию этого мира, туда, где пребывал алтарь, украшенный гирляндами чувств, а на углах его я заметила причудливо вырезанные головы животных. Позади алтаря стоял «Некто», увенчанный короной, а над головой его светился нимб луны. Он простер руки и помазал меня мирром, и протянул мне чашу, из которой вынул ожерелья из жемчугов, и сапфиров, и изумрудов.  И я воздела руки свои к смеющемуся солнцу, и я услышала голос моего Возлюбленного, повелевший мне сесть у «Источника Утерянной Памяти». Воды источника стали прозрачны, но каждый раз, когда я опускала в них руку, я вынимала драгоценные камни, и у каждого из них был свой собственный аромат. А из-за кустов и живых изгородей ко мне вышли фавны и эльфы, друзья моих детских игр давно ушедших времен, и они украсили меня драгоценностями, распевая песни, подобные нежному журчанию струн фонтана, и они указали мне дорогу, которой ушел мой возлюбленный. Подобно выпущенной на волю птице, высоко взметнулось во мне счастье, а ум успокоился, и словно сеть, которую колышет море вдоль лунной дорожки, я соскользнула в волны сна:
      Кончиками пальцев… нежно- нежно
Прикасаюсь к коже лба и век,
Осознав внезапно и безбрежно,
Как мне дорог этот человек.
И морщинки, что у глаз лучатся,
Все перецелую… до одной.
Так люблю губами их касаться,
Что мурашки чувствую спиной.
Пальцы твои, чуткие до дрожи,
Я к щекам пылающим прижму,
Всей душой, всем телом, всею кожей
Я тебя, любимый, обниму…
Столько ласки, нежности и света
Дарят мне одной твои глаза,
Целый мир сейчас во взгляде этом:
Зной, рассвет, весенняя гроза…
Кончиками пальцев… нежно- нежно
Твоих черт, как ветерок, коснусь.
И светло, и как-то безнадежно
Улыбнусь тебе я..... и проснусь. ( Евгений Мишенков).
      Волны памяти собранные в беспредельных просторах сна у «Скалы Бессмертия», вновь привели меня к месту нашей встречи, и я увидела моего Возлюбленного стоящим, все  там же, где как истинный рыцарь, уверенно стоял он у Сторожевой башни моей Души…..».
      Живописная картина красоты неземных видений закружилась в моих глазах, и во всем этом небесном великолепии видений, я увидел ее лицо! Одно лицо, светящееся, словно яркая звезда на ночном небе сияющее нежным цветом лунного света, совершенно прекрасное,  освещенное двумя большими глазами кофейного цвета. Губы этого милого очаровательного создания сложились в сладкую и нежную улыбку, и я услышал голос, обращенный ко мне:
      -- ВЫ ВКОИКОЛЕПНЫ! ФИЗИЧЕСКИЙ МИР ОЧЕНЬ УТОМЛЯЕТ, И Я СПАСАЮСЬ ВАМИ В ЛОНЕ ЭФИРА. ЭФИРА. ОН ОЧЕНЬ  БЛИЗОК  С  ТЕМ НЕБЕСНЫМ МИРОМ, КОТОРЫЙ ЗНАКОМ ВАМ,  И ТАКАЯ ЖЕ ДУШЕВНАЯ  СЛАДОСТЬ В СЕРДЦЕ. ВЫ МОЁ ЧУДО. И Я ТАКАЯ ДОВОЛЬНАЯ, ЧТО НАШЛИСЬ МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. А ТО, ЧТО ПРОХОДИТЕ ОЧЕРЕДНОЙ ОПЫТ ЖИЗНИ С ДРУГИМИ,  ЧТО ЖЕ? ОПЫТА НАБИРАЙТЕСЬ. БОЛИ НЕ КОНЧИЛИСЬ ПОКА, ПОТОМУ ЧТО ТУТ, НА ЗЕМЛЕ, В ТРЕУГОЛЬНИКЕ ЖИВЁМ». – Я находился в том состоянии блаженства, когда все, что происходит вокруг,  непрерывным потоком погружает человека все глубже и глубже, в неудержимое желание  еще большего и более длительного экстаза! И, кажется, что  уже никакая сила не заставит тебя  вернуться туда,  откуда вознеслась в «Небесные  Сады» твоя душа. А разум, чувства и мысли  уже не подчиняются условностям твоего тела, и слова, сами находят то важное, что хочет выразить твоя душа:
      -- «Моя Королева Сердца, -- преклонив колена, восторженно и кротко сердце мое обратилось к ней, -- Я приношу искренние сожаления, что  не смог противостоять той силе, что вырвала меня из  нашей вечности! Вечности, что одаривала нас бесконечным счастьем единения и творчества в нашем неземном мире. Но законы Вселенной требуют возмездия за проступок, и лишь боль может вернуть утерянное счастье», -- Конечно, я был очарован всем, что происходило вокруг,  в том числе и ею самою! А кто бы не был очарован, в этом мире восхитительной красоты, наполненным тихой, пьянящей музыкой и обществом той юности и красоты?! При этих моих  словах ее лицо приняло  выражение задумчивой печали и какой-то неземной, чарующей  меня, привлекательной  мягкости голос, ответил мне:
      -- «Знакомы мне законы Вселенной, движение и взаимосвязь энергий, что смерти нет,  только  переход из одного состояния в другое. Только всё очень сложно  в душе.  Передел этот,  переход, который  принуждает распрощаться  с теми, кто очень сильно дорог, болезнен очень! Более того,  осознав что больше нет  возврата,  того что взросло  и переплеталось с тобой в одно целое, мучительной болью, саднит в сердце земном беспрерывно. Потерять  его, близкого и дорогого тебе человека, значит терять часть себя. Это движение жизни сильно «болючее», и в невидимом мире,  и в нашем земном.  Сожалею, что  не могу  в этот период  вести  разговор ни с кем.  Надеюсь,  поймёте меня. Лучшие времена откроют  другую энергию - будем тогда вновь вместе…..». – Я пристально смотрел на нее, не отводя глаз, ослепленный  светом ее преданной любви и глубокой мудрости:
      -- Я причинил Вам нестерпимую боль, впрочем, как и самому себе, за что несу полную ответственность перед Вами, -- и она снова поглядела на меня  одним из своих удивительно сияющих, соблазнительных, поражающих как стрела, взглядов:
      -- «Не все  боли и беды исходят из  плана Бога, – успокаивала меня моя Королева: -- Есть тот  «напастник», который усложняет наше развитие, тот, кто не желает нашего  совершенства. Нашего предназначения, по примеру своего Отца, обрести Божественное лицо  Вселенной. Однако Вы, через призму  «Молитвенника»,  представляетесь в  своем мире  в «Цвете Индиго» -- цвета, в который не  могут проникнуть демоны-вредители. Такие существа всегда избегают людей, защищённых такой силой. Вы нашли эту защиту  Вашего  «Молитвенника» в своё время, но работа -- охранять молитвой  своей -- предназначена была ей с самого начала, когда ещё вы не знали друг друга. А мОлится за Вас, я Вам точно указала, кто та, кто «молитвенник»,  и дана Вам и мне, что бы этим нас хранить от не предназначенных нападений – вторжений в нашу земную жизнь».
      --  «И все же, то зло, что проникло в меня, это вина моей беспечности и слабости веры, в чем, признаюсь перед Вами  и глубоко раскаиваюсь, что совершил  предательство», -- при этих словах ее глаза просияли, улыбка стала боле уверенной и спокойной, она подошла и положила свою хорошенькую ручку на мою ладонь:
      -- «Чудо в том, -- продолжала успокаивать меня мудрая «Королева», -- что  в «Мир Небесный» нет прохода злу. Земля его (зла) территория. А опыт, то полезное, что выучили мы, побывав на этой Земле. Наши земные победы, выживание в  земном мире и ЛЮБОВЬ, обретенная на земле, это наше достижение драгоценное, что с собой уносим в вечность», -- прикосновение маленьких неуверенных пальчиков почти сразило меня, сердце затрепетало от нахлынувших чувств, и я выпалил то, что очень беспокоило меня долгое время и само рвалось  из сердца: 
      -- Почему же Вы сразу, еще при первой встрече не сказали мне кто Вы, когда догадались, кто для Вас я? – Я стоял перед ней растерянный и подавленный, чувствуя вину и тяжесть, но….. 
      -- Знаете, есть только один непростительный грех. Это предательство по отношению к другому человеческому существу или к правому делу. Есть только одна добродетель, которая может перенести, ищущего истину, через все препятствия, возможно,  воздвигнутые  всем воинством дьявола  на его пути, -- и это преданность. В странствии по жизни любому из нас было бы гораздо лучше сбиться с пути, насколько бы его могла увести в сторону дорога скитания в материальном мире, чем не суметь сохранить преданность тем, кому вы дали слово своей души.
      -- И Вы не простили меня? – С ужасом содрогнулся я! -- Или это не в Вашей власти, если Вы догадались что я Ваш?
      --  «Я давно простила Вас, возлюбленный мой…..  А насчет «догадалась», скажу. Такое определение не точное.  В Высшем Мире  НЕТ такого понятия. Я всегда Вас знала. Мы части одного целого. В каждом кругу мы вместе - и тут,  и «ТАМ». Времена и  наше физическое разделение -- ПОМЕХА ТВОРИТЬ, потому что Вы заблокировали свою память  и тем потеряли способность творить со мной. А ведь  работать – необходимость, для чего и были созданы Творцом.  Сила творения не продлит тысячелетиями наше физическое разделение. Процесс творчества остановить нельзя. А то, что по отдельности сейчас с Вами  делаем --  это вынужденный минимальный взнос в масштабном развитии Вселенной. Этот земной век, времена, которые  мы выбрали для себя, сейчас в полном замешательстве. Не мы ОДНИ  в разделении. Все запутаны в клубок неопределенности. Нет прогресса в поисках знания и мудрости, потому  решение  свыше - физическое  ОЧИЩЕНИЕ Планеты. Но я страдаю больше  от того, что Вы заблокировали свою память…..». -- Какой же восхитительно-прекрасной она была сейчас! Свет яркого солнца ослепил меня, будто черные тучи, так долго укрывавшие его,  исчезли в одно мгновение, и мир сочных красок, открылся перед моими глазами.   
      Моя, восхитительная «Королева Сердца»,  взяла меня за руку и повела навстречу яркому  золотому свету, туда, куда закатное Солнце отбрасывало призрачные тени окутанные облаками джиннов. Вечная  игра теней их, соблазнительно зазывала морских и небесных духов воды, коих наблюдал я в земном мире, прийти и побегать с ними наперегонки. Сказочно красивая долина, которая простиралась между невысоких холмов, стелилась перед нами. Она была усыпана, восхитительных красок, цветами в сиянии золотого, струящегося повсюду, света. Я увидел огромное дерево, верхушка которого касалась Небес. Бесконечно широкая  крона этого дерева, казалось, покрывала всю долину, но золотой свет заходящего Солнца проникал всюду, куда простирались ее ветви. Возле дерева стояла огромная скала. Из скалы временами  вырывался огненный поток, не обжигающий и не ранящий, точно такой же, как  сходящее с Небес пламя Пасхального Огня. Пространство Долины этой, было наполнено чарующей музыкой, тихой и божественно проникновенной, словно все вокруг покрывало высшее благословение Небес. И у этой Долины был  собственный голос, который все время шептал тем, у кого уши слышали, а глаза видели: « ПРИДИ….».
      -- Знаешь ли ты что-нибудь о Долине Благословения? - спросила она меня.
      -- Я никогда не слышал о таком месте, -- восхищаясь увиденной красотой, проговорил я,  находясь в состоянии неземной эйфории, как мне тогда показалось, парил в «Небесах Рая».  Моя Королева, указывая смиренным, кротким взглядом на дерево, представшее перед нами, с благоговением произнесла:
      -- Дерево, которое ты сейчас видишь, в этом усыпанном цветами доле, соблаговолили посадить боги. Каждый листик, который украшает его, способен исцелить занемогшую душу. Здесь, в этом священном месте,  под этим  чудесным деревом, каждый человек может гулять и беседовать с Богом, если конечно, у него достанет силы, сорвать с  себя покров НЕВЕРИЯ.  Скала, которую видишь ты, есть основа Вселенной, и  называется она «Скала Бессмертия». Эта скала не простая и хранит в себе не только Тайну Божественного Творения Вселенной, но и обладает  целительной силой, дарующей каждому прикоснувшемуся к ней, Вечность. К ней  можно прикоснуться мыслью, словом, рукой, в конце концов. При каждом касании к ней, если сила Любви и Веры человека способна очиститься от увлекательной игры и соблазнительных чар джиннов – теней, которые ты видишь в лучах закатного Солнца, то  из этой скалы вырвется очистительный Огненный  Поток. Погрузившись в этот «Поток» без вреда для себя, человек становится Сверхчеловеком и входит  в Чертоги Сверх форменных  миров. Он поднимается над  властью плоти и  страстей и здесь он начинает испытывать истинную жизнь Человека,  то достойное существование самой души,  не стесненной оболочками, которые оставлены были им во всех низших мирах;  и земных, и небесных. – Говорила все это, моя «Несравненная Королева»,  с такой нежностью и любовью, что я  в какой-то момент, подумал, что рядом со мной кто-то неземной, гораздо более мудрый, посмотрев на нее удивленным взглядом:
      -- Мне трудно понять увиденное чудо и прочувствованное небывалым трепетом души и сердца моего, - словно во сне проговорил я, потрясенный испытанным чудодейственным ощущением чарующей картины жизни, представшей передо мной. – Парадокс, который необъясним разумом человека, и тем более простыми словами! Словно невидимые завесы, спали с моих глаз и несмолкаемый голос Небес, говорил со мной…..,-- моя милая, маленькая «Королева» невидимого мира, заканчивала разговор, и голос ее был подобен тому шепоту, что призывал меня Долиной Благословения, и выглядел как  мудрое наставление:
      -- Одна за другой, спадут они,  эти завесы, как пожелтевшие листья  осенней порой с земного дерева, сотканные нормами между твоим Богом и тобой. – Читая мои мысли и чувства, произнесла моя спутница: -- «И когда упадет последняя завеса, твои ноги переступят порог твоего земного Храма. Воистину тогда, и только тогда, познаешь ты  смысл Беспредельности. Тогда предстанешь ты потрясенный перед Бесформенной Формой, полнотой Небытия, тайной страстью Сострадания. «Парадоксы» - сказал ты! Да, это так. И все же это истины, не имеющие простых объяснений….. — Голос ее не то, что бы затих, он как бы растворился во всем, что окружало меня, отдаваясь странным эхом внутри меня самого.  Я обернулся  в ее сторону, будто бы пришел в себя от временного полузабытья. Но моей «Королевы Фей»  уже не было рядом со мной. И только едва ощущаемый аромат ее присутствия, витал еще в воздухе, где держала она меня своей маленькой ручкой, да нежно розовое облако,  уносимое ласковым ветерком, уплывало в ту самую долину, что мгновения назад лежала у наших ног.  Не голос ли это «моей Возлюбленной» издалека, столь слабый  и трогательный? Я  прислушался,  и глаза мои наполнились невольными слезами.
      Станцевать с тобой под лунным светом,
Вот моя мечта, мой сладкий сон.
Только чтоб он не ушел с рассветом,
Чтоб остался навсегда со мной...
 Я в твои глаза взгляну украдкой,
Пробежит невольная слеза,
Но она от счастья будет сладкой...
"Я люблю….."- осмелюсь я сказать...
Ты меня прижмешь к себе покрепче,
Скажешь: "Никуда не отпущу;
Твои руки, волосы и плечи...
Так безумно я тебя люблю!"
Две души сольются под луною,
Поцелуй соединит уста...
Две звезды зажгутся в небосклоне,
Две звезды... То будем ты и я...

Море пусть ласкает наши ноги,
Музыкой пусть будет нам прибой,
И пускай благословят нас боги,
Тех, что танцевали под луной……  (Автор неизвестен).
           Однако, не меньшее удивление, вызвало неожиданное появление  рядом со мной, моей непревзойденной волшебницы – Сафи, в сиянии неземного света и в, ярко раскрашенном сочными красками осени,  платье,  в котором когда-то, впервые, предстала она передо мной. Сафи стояла за спиной моей  и солнечно улыбалась, искренне радуясь нашей неожиданной встрече!
      -- Вы?!-- С нескрываемым удивлением, смешанным с досадой преждевременного исчезновения дарованной мне вечностью «печальной Королевы», громко вскрикнул я.
      -- Ты не рад  встрече со мной? – весело смеясь, ласково успокоила меня моя несравненная Фея неземного царства. – Знаю, тебе, конечно же, было приятно в обществе твоей избранницы, но ведь ты знаешь, что она всегда с тобой. Вас соединяет мир, в котором Вы одно целое и, создавая его, вы все больше и больше сливаетесь воедино, становясь подобием Отца, создавшего Вас обоих. Однако  наши с тобой уроки еще далеко не закончены, и потому все, что связывает нас,  должно стать твоим открытием, в результате чего, ты вернешь себе  возможность вновь возвратиться в тот мир, где ждет тебя радость желанной встречи с этой чудесной и восхитительной «Королевой Фей». Я помогаю тебе вернуться в дом Отца твоего, и возвратить утерянное тобой счастье.
      -- Сафи, родненькая, прошу тебя, если невозможно сейчас увидеть, то хотя бы расскажи мне, поясни, растолкуй, все что я сейчас видел и чувствовал, это плод моих неуемных фантазий, или галлюцинация? Мне так хочется верить  тому, что сейчас было открыто мне, ведь я испытывал в своей душе, в уме, в сердце, такие ощущения, которые невозможно даже описать словами. Что это, или откуда все это?! - Я замолчал, умоляюще глядя в ее бездонные глаза, покоренный ее чарующей улыбкой.
      -- Ну что же, я открою тебе смысл всех тех видений, что так глубоко затронули твою душу  и разум твой, в столь юные годы. — Она сначала, нарочито, приняла вид строгого учителя с заговорщецким выражением лица и педантично, намеренно понизив голос,  проговорила: -- Как сказано, кстати, очень красиво и точно: «Пастбище мозга твоего станет тучным, а у ног твоих будет простерта сеть слов, что бы ты мог  уловлять воображение других умов». – А затем, ее губки вновь  сложились в нежную, очаровательную улыбку и Сафи  продолжила, -- возможно,  не все будет доступно сейчас твоему уму, но важно, что однажды посеянное в пытливом уме человека, рано или поздно, прорастает сочными плодами познания, и делает  обладателя ими мудрее. – После грустного  и, очень волнительного, расставания с маленькой «Королевой Фей», я неожиданно почувствовал в себе странную перемену внутреннего состояния. Я ощутил радость - настроение мое наполнилось ожиданием, чего-то таинственного и желанного, я как бы готовился к длительному путешествию в неведомую мне, но такую желанную, страну – в увлекательное путешествие, в «долину Знаний и  уникальных открытий». Как же я любил все эти, пока необъяснимые  для меня, восхитительные и  захватывающие представления, которые устраивала  перед моим воображением  моя чудесная Фея невидимого мира, моя любимая учительница и добрая волшебница, Сафи! О, как я радовался, и не только тому, чтО познавал из наших, непреднамеренных бесед, но и встрече с ней самой, моей, доброй сказочницей, вдохновительницей моего беспредельного и неуемного воображения! Глубокая нежность и бесконечная мудрость  ее больших, прозрачных глаз будоражила  мою кровь и ведомый  ее тихим мелодичным голоском, я  рядом с ней забывал обо всем на свете!!! А Сафи  тем временем продолжала:
      -- Для начала нашего  увлекательного путешествия запомни навсегда и постарайся глубже понять смысл этих мудрых и важных, произнесенных сейчас мной,  слов: «Отдельный человек – это инструмент, а Жизнь – Мастер, возводящий ныне Вселенский Храм. Камни для его постройки - божественные принципы, высеченные десницей Господней, а раствор для их скрепления замешан на слезах рода человеческого.  И не раньше, чем Храм будет завершен, камень и инструмент осознают заключенное в них величие». А теперь, приготовься к видениям, которых ты еще не созерцал и никто тебе о них не расскажет. Но они, эти видения, станут тебе понятны лишь тогда, когда душа твоя, наполнится истинной Верой и преданностью Тому, Кто так много,  уже сегодня, для тебя значит, но ты еще не осознал в своем юном возрасте, Кому ты должен быть благодарен за то, что так много подарила тебе судьба. Этот Кто-то, Господь миров, Кто, благодаря внешней красоте условий  окружающей тебя жизни, заговорил в тебе  уже  в столь юном возрасте. Ведь  «Чистая душа в своем исканьи смутном, сознаньем Истины полна!». А, « однажды, обретя Его Присутствие, человек устанавливает с Ним тончайшую, принадлежащую только ему одному, связь, которая не прерывается даже в повседневной жизни человека». Это обязательное следствие того, что качество, именно качество, им самим, человеком, созданного своего внутреннего мира,  изменяется! Тогда Любовь и Красота наполняют этот, созданный им,  внутренний мир, излучая Любовь  и Силу.  К нему, ищущему  своего  внутреннего Бога,  приходит знание Истины и Красоты! Наверное, сложно сказала и, опять непонятно, но надеюсь, что, все же, будешь иногда вспоминать и думать над моими словами. – И она, как всегда, мило улыбнулась, глядя на мое озадаченное выражение лица.
      -- Ты хочешь мне показать иные миры, Сафи?! — Предвкушая, массу впечатлений от ее загадок и тайн, воскликнул я, находясь в состоянии нескрываемого возбуждения.— Знала бы ты, как я  хочу увидеть то, что еще неведомо другим. – Совсем не по взрослому радовался я, при том, что хорошо понимал -- мне собираются открыть очень важную для человека тайну, которая не может быть оглашена, по причине полного атеизма нашего времени, в которое мне довелось жить. -- А как мы туда попадем? Ты сама меня поведешь туда, или я что-то должен сделать?! – забросал вопросами я свою неземную волшебницу.
      -- Успокойся, -- Сафи ласково прикоснулась ко мне своей нежной  маленькой ручкой и сосредоточенно посмотрела в глаза. – Ты чрезмерно возбужден, а это в данном случае только помешает нам, нежели поможет. Мы с тобой должны увидеть не миры, а «Небо», и все, что оно из  себя представляет. А поскольку многие миры граничат  с нашим, земным миром и люди давно уже  научились касаться их, входя в эфирные слои околоземного пространства, не это будет предметом нашего интереса. Переходов в «Иные Миры» множество и все они имеют место быть. Можно было бы дожидаться «времени врат», когда стираются и растворяются границы между мирами.  Можно было бы найти волшебный предмет или растение, которое проведет тебя через границу. Можно было бы колдовским путем ввести человека в состояние,  когда невидимые миры откроют перед ним возможность проникнуть туда, без знания законов этих  миров  и опасных последствий для человека от такого  путешествия. Чаще всего, дороги в «Иной Мир» открывались  людям в тумане и не всегда, с благоприятным для них исходом. Однако все эти возможности  проникнуть туда, не только грозят большими несчастьями таким  горе-исследователям, но и не дают ничего ценного и нужного тем, кто не развил в себе знания и не взрастил способности, что позволяют  человеку естественным путем добиваться своего духовного роста и расширяют его возможности. «Иные Миры» – это поистине волшебное пространство. Там все устроено не так, как принято у людей на Земле.  Те, кто населяют эти миры, носят причудливые одежды, крыши кроют не тростником или деревом, а птичьими крыльями, стены поднимают из белой бронзы или стекла. Плоды, растущие там, на деревьях, могут быть сделаны из хрусталя и драгоценных камней, и на одной ветви могут расти плоды разных деревьев, и животные из тех мест поистине чудесны и превосходят животных людского мира. Ладьи и колесницы «Иного Мира» могут быть сделаны из стекла, золота или хрусталя, и легко перемещаются как по воде, так и по воздуху. Там вечное лето, там не наступает ночь, и землю никто не тревожит плугом – она сама порождает всё, что нужно жителям этого мира. Однако должна сказать тебе, что помимо таких чудесных миров, там можно встретить и миры далеко не совершенные, в которых люди нагромоздили столько ненужного и мешающего их дальнейшему развитию, что выбраться оттуда они не могут  многие тысячелетия! Мы же с тобой войдем в мир  гораздо более высокий, в духовном понимании его сути и его истины, и лежит он совсем в другой сфере вселенской жизни – сфере, где обитает истинный Человек и находится его истинная родина.  Должна тебе сказать, что планета Земля и видимый людьми космос, что  у нас называется «проявленной вселенной», это лишь низшая копия высшей Вселенной, постижение которой дарует всем, кто открывает ее, Жизнь Вечную. Многие, кто приходит к пониманию или предчувствию высших миров, всеми силами стараются проникнуть туда, но к счастью, путь туда лежит никак не через насилие над природой человека или применение других способов перехода из видимой реальности в «реальность невидимую». И если правильно я тебя поняла, тебя интересует именно то, что увидел ты в «Долине Благословения» и хочешь узнать ту тайну, которую она скрывает. Это Сфера ментального разума и проникнуть туда земной человек не может в силу ряда  Высших строгих Законов, охраняющих эти миры от нежелательного проникновения. Однако возможность не проникнуть, а войти в этот Небесный Мир,  у человека есть всегда и более того, именно там человек земной преображает свою духовную природу. Ведь смысл жизни каждого существа вселенной развить и наполнить свою божественную природу личной индивидуальностью, то есть только ему  одному принадлежащим опытом пройденных им существований. Человек должен стать богоподобным и взять контроль над своими низшими центрами, которые были необходимы ему и служили на путях его эволюции от простой формы к форме человеческой. «….. В рождении и процессе эволюции в доме «Отца», где нету ни тени негатива, человек развивается абсолютно чистым. Знаком  он всесторонне с законами добра, с науками, с работой небесной,  творит, достигает духовных высот.  Там живет человек идеальный. Когда достигает идеальности, каждый жаждет  быть похож на «Отца». СУТЬ – ПОДОБИЕ ОТЦУ (Библия. ИЕРЕМИЯ 4) и НУЖДАЕТСЯ В  СОВЕРШЕНСТВЕ СВОЕМ. Идеален, не значит Совершенен, потому что в опыте человека отсутствует  баланс негатива, которому  можно научиться только в сравнении  зла с добром. И только при помощи души и в  форме.  Для этого «Отцом» приготовлен  такой университет  как Земля (Мир Материальный)…..»(Лена Вахрушева).  Поскольку в Небеса, где обитает Истинный Человек, не может проникнуть никакое зло, то и Человек «идеальный» не может из Небес проникнуть в миры низшие, плотные без вреда для себя и потому  «лично» не нисходит в земную (материальную) жизнь. Для этого  ему дается душа и материальное тело - суть посредники между Небесами и Землей. Именно с помощью них Истинный Человек и трудится на поле добра и зла, то есть на Земле (в мире материальном). Небеса, где Человек, учиться развивать свою божественную природу - это «ментальная Сфера разума»,  где и открываются человеку, достигшему могущественных психических накоплений, тайны, которые ведут его в мир, намного превосходящий все то, что довелось открыть  земному человечеству.
       Жизнь в «Высшем Мире»,  (в «раю», так называют его в Библии или «Светящимся Миром», а на востоке, «Миром Богов»),  можно разделить на две ступени развития;  жизнь в «Небесах», все еще, в своей форме, и жизнь в «Небесах», при отсутствии какой-либо формы. Первая из них протекает в четырех низших подразделениях этой «ментальной сферы». Здесь человек все еще облачен в свое «ментальное  тело» и ограничен им, пока  не претворит в себя  все те материалы, которые он собирал с помощью души во время каждой предыдущей земной жизни, и сделает их своими постоянными свойствами и качествами. Вторая  ступень – это своеобразная, но, по сути, очередная смерть человека…..— продолжала  моя Фея, при том, что я уже находился в полном замешательстве мыслей и уже мало что из сказанного понимал:
      -- Подожди! Подожди, подожди….. - затараторив быстро, низким голосом, удивленно проговорил я, останавливая ее, -- Сафи, я ничего не понимаю! «Ментальное тело», «ментальная сфера», «подразделения сферы», «ограничен ментальным телом», «претворит в себя», « мир Богов, в котором  и люди живут» - это как,  и что такое «ступени сферы»? Столько непонятных слов для меня, и как же  я смогу понять сказанное тобой? Сафи, может  быть, ты найдешь другие, понятные для меня слова, ведь я «видения» не  смог понять, а ты хочешь, что бы я понял незнакомые мне  слова? — Наверное,  внешне я выглядел как взъерошенный воробей, потому что это вызвало громкий, заразительный смех  моей любимой волшебницы, и мы оба смеялись…..
      -- Да-а-а-а-а-а-а…..! – Не останавливая свой серебристый смех, произнесла Сафи, - рассмешил! Я и не подумала, что все, что я говорю сейчас, понятно может быть для человека подготовленного. А ведь мы с тобой никогда не касались таких глубоких познаний в строении; и Вселенной, и всего сущего в ней - каждого явления по отдельности, и, конечно же,  самого человека, как точной копии Вселенной в миниатюре. Потому для тебя все, что я говорю так непонятно. Но давай сделаем так: сейчас я закончу свою мысль, а то мы  запутаемся во всем, а потом попробую  как можно проще объяснить тебе значение сказанного и тех понятий, которые вызвали у тебя столько эмоций. Хорошо? – Она снисходительно посмотрела на меня, как мама  на ребенка,  с нежной улыбкой на устах и продолжила:
      -- Так вот, - вторая ступень жизни на «Небесах», это по сути, та же «смерть» человека, когда он сбрасывает свою последнюю форму или тело (ментальное), отдавая все, что составляло это тело,   ментальному миру, из которого эти материалы были извлечены, когда  человек ( Мыслитель – так называет его древняя мудрость) спускался, (нисходил) в очередное свое воплощение.  Это мир без форм, где человек освобождается от своего тела, и переживает свою собственную жизнь в полной мере того самосознания, которого он успел достичь….. Ну вот! А теперь урок  «знания» общих принципов строения и деятельности Вселенной и всего того, что эта Вселенная породила в себе. Я постараюсь изложить все, как можно проще, короче, и, как можно яснее. И потому, прошу  меня простить, если услышанное сейчас, будет несколько отличаться своей примитивной простотой от того, что будешь ты познавать со временем, когда «знания» твои будут расширяться  и обрастать многими деталями, о которых сейчас рассказать невозможно в силу того, что разум твой постепенно будет овладевать все новыми, и новыми опытами твоей индивидуальной эволюции, как человека разумного. Готов?! – строго спросила меня Сафи, увидев меня, внимательно погрузившегося в сказанное ею, и я очень серьезно и даже как-то по-пионерски, бойко и четко ответил ей:
      -- Готов!-Поймав очередную ее улыбку, я  тоже в ответ улыбнулся и приготовился слушать.
      -- Начнем с самого, на мой взгляд, главного для всего, что существует и живет во Вселенной, именно с числа семь – это таинственное и могущественное число Вселенной, «ключ», которым открываются все ее «тайны». Именно на основе этого ключа все, назовем его «мироздание», и построено.  Запомни, любое явление, предмет, тайна или слово имеет семеричное строение, то есть «СЕМ КЛЮЧЕЙ» понимания! – Сафи выдержала паузу, что бы придать значительность этой тайне, и уже, как всегда, нежно и доходчиво стала рассказывать все то, что мне важно было знать, для того что бы далее понимать все, что хотела мне раскрыть моя волшебница. – Ты, наверное, как и все люди, принимая видимую жизнь за реальность, считаешь, что все в ней берется ниоткуда и уходит в никуда – этакая простота, очень опасной формы «атеизма», который, вкрадываясь в сознание человека с рождения, постепенно и незаметно становится тем самым убедительным аргументом-душегубом, который убивает в корне, незаметно и скрытно, не только веру человека, но и  достигнутые  этим человеком знания,  а точнее его душой, во всей цепи ее бесконечных и множественных существований, причем во многих формах жизни, о которых люди сегодняшние, имеющие высочайшее образование даже представления не имеют. И как же можно  таких людей назвать образованными, если  на вопросы: «Кто они? Откуда идут и куда? И зачем они здесь?», они  задумываться и разбираться не собираются. Они не знают ответа на главные вопросы их жизни, и это их даже не интересует в век повсеместного образования, культуры и науки!!! Подумать только, невероятно! – Справедливо возмутилась моя мудрая волшебница. -- Так вот, скажу тебе, друг мой: «Ничто не берется ниоткуда и не исчезает никуда»! Я даю тебе ключ! Слушай. Для того что бы что-то зародилось во Вселенной необходимо «зерно» - то, что прорастет формой. Это «зерно» должно иметь наследственность от того, кто это «зерно» даст. Далее «зерно» это, обладающее всеми свойствами прародителя, должно пасть в почву и вбирая из почвы все нужное для своего роста и проявления, оно постепенно проявит себя формой, подобной  образу своего прародителя, а потом даст плод, продолжающий его наследственность. Однако, «зерно» это, будет обретать; силы свои, знания свои, мудрость свою, под воздействием тех условий, в которых будет оно  расти и зреть, и эти условия сделают его уникальным, потому что эти условия; в разных местах, в разное время, при разных сочетаниях и воздействиях,  никогда не смогут повториться, тем самым создав совершенно уникальное творение. Да, схожее по образу своего прародителя! Да, единое с ним  по роду! Но уникальное в своем опыте и развитии, а значит, в мире появится еще одно уникальное творение - еще один «листок», на едином «Древе Творения».  Теперь о человеке. В начале  его зарождения лежит невидимый, вездесущий, неограниченный ничем и никем «дух» - частичка Господа, «зерно», некая «искра» беспредельного пламени, которая отделяется  от костра и  падает  в «материальную вселенную», наполненную вечно существующими атомами – невидимыми глазу кирпичиками всего мироздания, из которых и собираются все формы. Материя - еще одна вечная составляющая «образа Вселенной» и такая же бессмертная, как Дух-прародитель.  Вот тебе, мой друг, и «Отец» и «Матерь», всего сущего. Они неотделимы друг от друга, вечны оба и неразлучны, потому что: «Никогда бы  «Дух» не смог явить себя Вселенной, кроме как через «Материю», а «Материя» не может быть  деятельной без присутствия  в ней «Духа»! «Сыном» же их, является все то, что сотворено во Вселенной. Именно на этом основании каждый человек должен уяснить важнейшую для себя ИСТИНУ – все, что он видит вокруг себя, от «безжизненного», как ему кажется,  камня, до невидимого солнечного луча,  ЖИВОЕ!!! И относится потому, ко всему, что окружает человека, он должен УВАЖИТЕЛЬНО И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! И только такому Человеку, Матерь-Природа, может открыть свои двери в свой восхитительный мир чудес и открытий!!!  Так вот, по мере падения «зерно», частичка Бога, Его бессмертного Духа,  проходит через ступени проявления – суть миры (Сферы), содержащие в себе материю, обладающую только этим мирАм (Сферам) присущими свойствами. Всего этих ступеней-миров (Сфер) «семь» (заметь - семь), в которых  «зерно»  и собирает атомы, эти самые кирпичики-мироздания, то есть материю, и  облекается в невидимые одежды этих ступеней, приобретая свойства той материи, которые присущи этим мирам (Сферам). Миры (Сферы) эти, в свою очередь, так же разделены на семь подразделений внутри себя, условно, благодаря разной плотности этих подразделений. Причем высшие составляющие (то есть материя, которой наполнена Сфера) каждого этих семи подразделений одной Сферы,  всегда чище, светлее, «легче», чем низшие составляющие этой же Сферы. И благодаря этому, осуществляется плавный переход  между подразделениями внутри каждой Сферы, и далее от вышестоящей Сферы, в Сферу нижестоящую. Каждая нижестоящая Сфера, всегда плотнее вышестоящей, потому что, низшая материя вышестоящей Сферы, является  высшей материей  нижестоящей Сферы, и так до последней, самой низшей Сферы – проявленной Вселенной. Этой особенностью подразделений обеспечивается как бы постепенное уплотнение и преемственность ( как бы падение) формой качеств всех семи Сфер, а благодаря именно плотности материи, тех самых кирпичиков мироздания, невидимая форма постепенно становится видимой, в конечном итоге ( проявляется из невидимой в видимую форму, как бы притягивается под тяжестью уплотнения, то есть нисходящей в плотные слои вселенной). А выглядит  наглядно ( условно), все просто, когда Сила развития заставляет человека рождаться, Земля притягивает его к себе и человек нисходит с Небес, построив свое  видимое тело. А когда тело изнашивается и задача  выполнена, небеса (Бог) призывают человека обратно и он восходит на Небеса. Этим и объясняется тот факт, что  миры бывают видимыми  нашему земному зрению и невидимыми. Каждый раз, когда «форма» зарождается, она  собирает (а если сказать правильно, то «призывает» к себе) материю (причем свойственную именно ей, этой «форме» в каждой из семи Сфер) вокруг себя. А когда умирает, то есть отживает свой срок, она сбрасывает ее в каждой из семи Сфер (из которой эта материя была ею извлечена), и, как бы, откатывается назад, то есть «возносится» к своим истокам. Затем, форма перерабатывает накопленный опыт, видоизменяется под воздействием его (полученного ею опыта), и снова, тем же путем, возрождается. Только уже в новых условиях. С новыми качествами, и в обновленном, на основе прошлого своего, виде. Так продолжается жизнь во Вселенной и ее преемственность, от одного поколения к другому. Так  вселенская жизнь совершенствуется, то есть эволюционирует. Так работает семеричный Закон во Вселенной. Этому закону подвержено все, что ты видишь, и лишь Солнце и все «видимые солнца» имеют другую природу и другое  число. Теперь, твой вопрос о богах. Человек – сын божий, а значит в начале своего развития он «маленький» бог, а когда развивается до духовных высот, становится «большим» Богом. По строению Вселенной, человек так же семеричен, то есть, облачен в «семь одежд» семи Сфер Вселенной. У каждой Сферы своя суть и назначение. В человеке так же есть низшие составляющие и высшие, то есть в нем живет животное-человек и Человек-Бог. Вот это семеричное строение Вселенной имеет одну  деталь – семерица, условно разделена на высшую «триаду» и низшую «четверицу». Так же как у космического корабля, что бы достигнуть выхода в открытый космос, отваливаются ступени (уничтожаются), давая возможность кораблю преодолеть притяжение земли (мира плотного или мира низшего), так же низшая «четверица» человека уничтожается, когда человек достигает определенной духовной высоты. Именно в ментальной  сфере, низшей ее части истинный мир и дом «земного человека». Именно в этой сфере и живем мы беспрерывно, не умирая, и не рождаясь. Там существует Человек-Бог (Мыслитель, то есть каждый из нас, в своей индивидуальности различающейся опытом существований человека), управляющий жизнью «человека земного», того человека-животного, который  собирает все те сокровища, которые душа его приносит «Мыслителю» в Небеса с Земли, то есть, из своего земного существования. Именно оттуда  управляет нами наш бессмертный Дух, и именно Он, отправляет на Землю нашу душу, за следующими земными опытами, истинными «сокровищами» для Небес. Именно Он, наш истинный Дух определяет не только наши задачи, но и нашу судьбу, и наши  цели земной жизни. Именно этот Хозяин (Мыслитель, живущий в Сфере ментальной, Сфере Мысли) и  ждет своего часа, когда мы вспомним о нем, и наша земная работа будет осознанно посвящена ему. Именно с Него (Мыслителя) и начинается наше бессмертие, когда  накопив опыта и собрав необходимый запас силы (о ней упоминал Христос), Он отказывается, от  низшей «четверицы» (четырех временных тел человека-животного)  и сбрасывает свое  видимое тело. Вот это и есть вторая смерть, от которой «мы не претерпим вреда», о чем упомянуто в Библии.  Вот, кажется все, что могла я тебе рассказать, рассказала, а теперь спроси, если что-то непонятно. – При этих словах глаза ее просияли, и уголки губ двинулись в едва заметной, довольной  улыбке.
      -- Ого-о-о-о-о…..! -- только и смог ответить я. Потом немного подумав, ответил: -- Ты, так это рассказывала, словно в моем воображении ты величественный, небесный Храм строила! И теперь я стою перед ним не в силах, ни повторить это, ни слова вымолвить. Как же я могу, что-то спросить у тебя еще, если моему восторгу и восхищению даже слов не находится, лишь молчание и будет достойным ответом. Показывай  дальше, я больше не буду тебя перебивать. Может, и не все понимаю я, в твоих словах, но мне сейчас просто хорошо. У меня такое ощущение от твоих рассказов, словно я парю в Небесах и не чувствую ничего кроме счастья. – Сафи улыбалась и ее улыбка была той самой песней, что звучала в сопровождении музыки, этих самых Сфер, которые раскрывались передо мной в их не сказуемом величии и полноте. Вот именно с этого момента, мои ощущения сна, странно изменились. Чувство восторга, усиливающееся скоростью полета и наблюдения за окружающими меня картинами, было несколько необычным для меня. Я наблюдал за всем происходящим со стороны, но не так, как прежде, думая и рассуждая изнутри себя. Все увиденное было и во мне, и вне меня одновременно. Я видел себя со стороны, но и голос,  который я слышал, и образы которые видел, в том числе и себя,  были вне меня -- все двигалось, но только не я, который за всем этим наблюдал, а услышанное мной исходило откуда-то из необъяснимой глубины, что можно было воспринимать как не голос, а мысли, в которых я слышал и видел все. Казалось, что это мой голос и мои мысли, однако все это было вне меня…..      
      -- «Спящая душа, пришедшая из Чистилища, просыпается на Небесах, с чувством невыразимой радости, неизмеримого блаженства, мира и покоя, превышающего всякое  человеческое представление об этом. Самые очаровательные мелодии тихо звучат вокруг нее, нежнейшие оттенки светящихся красок  волнуются перед ее открывшимся зрением, самый воздух кажется световой музыкой, все существо души насквозь проникается светом и гармонией.  Затем сквозь золотую дымку начинают  выступать  любимые лица, утончившиеся в красоту, которая отражает их благороднейшие эмоции,  незапятнанные тревогами и страстями низших миров. Человек вступает в блаженство, пробуждается и вступает в сиянии этой первой зари в Небесный мир. Мир, состоящий в совокупности  из семи подразделений Небес, где в четырех низших подразделениях, каждая мысль человека немедленно облекается в форму». – Свет неземных глаз, сияние звездной короны на челе, нежная наполненная улыбка, растекающаяся в пространстве Небес музыкой Сфер, уносила меня в мечту о нашем неземном мире и видения шли одно за другим. Я неожиданно оказался в Саду Господа -- Того, Кто водил меня по Своим Райским Мирам, рассказывая обо всем  без слов….. 
      В САДУ ГОСПОДА…..
                Таинственная песнь Бесконечной Жизни, грозное  безмолвие   Мировой Души, тихий голос Вечности, прошлое, настоящее и будущее проникают нас, когда мы, повинуясь Вечным Истинам, пытаемся преобразить себя и окружающую жизнь. И тогда, Истина сама свидетельствует о себе; «Без света внутреннего нельзя увидеть свет внешний, свет послания учения или Господа. Божественное в человеке узнает Божественное в Природе, и глас Истины всегда будет услышан Божеством, сокрытым в человеческой природе, ибо Истина и Бог нераздельны». 
     ….. Розы, розы, розы…..  Бесконечная цепь из этих царственных цветов, красных и белых, цепь сплетенная лучистыми пальцами маленьких крылатых созданий, нежных и прозрачных как лунный свет. У них сияющие глаза и  улыбки на лицах. Они окружили меня, вложили конец гирлянды из роз в мою руку и шептали «Иди за нами».  Я с радостью повиновался. Благоухающая гирлянда указывала мне путь через лабиринт деревьев, в ветвях которых порхали и пели птицы. Затем раздался шум воды, и я увидел бурный поток, неудержимо падающий вниз с высоты скал. Словно громко возвещая о своей красоте, он разбрасывал в воздухе целые снопы серебряных брызг – живых бриллиантов, ярко блестевших и менявших цвет. Я остановился, любуясь этим великолепием, но волшебные голоса продолжали шептать: « Иди!». Я продолжил свое движение и чем дальше я уходил вглубь, тем  ярче и сочнее становились цвета,  многообразие миров расширялось, а свет ярче, ослепительнее и в этом,  «Пламени  не опаляющем», услышал я слова Могущественного Голоса: «Смотри смелее дитя Мое!  Со всех сторон благоухающие цветы: нежно-розовые, серые, белые, бледно-лиловые соцветия. Не то здесь, то там, а повсюду распускаются эти цветы Бога.  Они цветут, расстилаются, нежно и любовно, в щедрейшем и полнейшем изобилии покрывают все! Они покрывают фальшивое, ложное, нечестное, несправедливое и, даже, истинное, сильное, справедливое, победоносное, отважное,  как и слабого, потерпевшего крах  в своей жизни, самого неудачника. Все! Да все одинаково покрыто цветами Господа. Узри эти цветы, дитя мое. Воспрянь духом. Для твоего утешения, твоей радости, твоего триумфа растут они - и в любви моей показаны они тебе. Их красота, восторг и аромат – все принадлежит тебе, и никто не в силах отнять их у тебя». -- Голос этот продолжал:
           -- Ты видишь Небо. Этот мир называют  Светящейся Страной или страной Богов. Расположена эта страна в высшей части «ментальной сферы», сферы высокого Разума, откуда всякое горе и всякое зло исключено действиями разумных духовных сущностей, наблюдающих за Эволюцией Жизни вселенной. Человек  может войти сюда исключительно после пребывания отпущенного ему срока в  Чистилище, как у Вас говорят,  в Аду, в котором он отбывал свой срок  в соответствии со степенью его виновности перед  Высшим Законом.  В наше Небо не может проникнуть не один враг, ибо там людей соединяет только симпатическое  созвучие умов и сердец.  Разделения во времени и пространстве  на Небесах не существует. Там разделяет только отсутствие симпатии, недостаток созвучия  между умами и сердцами. В Небесах мы постоянно находимся с теми, кого мы любили и почитали в жизни земной. Сообщаемся с ними в границах наших способностей, а если мы принадлежим к более продвинувшимся на духовном пути душам, то лишь в границах тех способностей, которые могут быть доступны тем, кто еще отстает на пути движения к Свету Истины. – Голос, проникающий все, «Слово» произносимое «Безмолвием», вмещало в себя не только смысл -- суть  этих слов, но и образы, которые раскрывало это «Слово», приходившие из глубин Вселенной и растворяющиеся  в ней. Образы эти, суть Мысли Творца, неслись в пространстве и времени, наполняя всю Вселенную смыслом, словно воды Жизни, растворенные в Облаках Небес. И каждая Мысль Его, это элементы творения,  разрозненные видения, которые, словно «пазлы», соединялись в грандиозную картину Творения.  Мне оставалось лишь принимать те из них, которые были воспринимаемы моим разумом, что бы увидеть, услышать и осознать их глубину, красоту и замысел….. Погрузившись в немыслимое видение, я слушал, смотрел и наполнялся ощущениями, а Голос продолжал:
      -- «Пришло  время показать  тебе  Небеса, как они есть. Я  буду сбрасывать полупрозрачные завесы, которые на время разделяют их, лишь по причине разницы уровней духовного развития обитателей каждого из Небес».
      -- «Самая первая, или низшая область «Светящегося Мира», представляет собой Небо, наименее продвинувшихся, в духовном развитии, душ, высшие эмоции которых на Земле вспыхивали пусть не большой, но искренней, а временами  бескорыстной любовью к семье и друзьям. Каждая душа, рождающаяся на Земле в человеческом теле, уже несет в себе все высшие качества Творца, ее создавшего, но до времени, эти свойства находятся в ней в латентном (как бы, спящем)  состоянии. Цель земной жизни пробудить их, и развить до такого уровня, когда именно душа в человеке при его земной жизни станет его истинным хозяином и водителем. Душа должна научиться распознавать добро и зло, тем самым развивая в человеке мышление, и именно эта способность раскрывает перед ним врата ментального мира. Распознавание различия - понятие о том, чем отличается всякая вещь, от каждой  другой вещи. Это и  есть необходимое предварительное условие для процесса мысли вообще. И для того что бы пробудить это понятие в не начавшей еще думать душе, на нее должны были действовать  сильные контрасты – удар за ударом, то бурные наслаждения, то раздирающие страдания должны были  падать на нее в земной жизни. Именно такие души впервые касаются низшей области Небес, потому что, проживая на Земле в человеческом теле, коснулись мыслью своей, мечты «о прекрасном», даже случайно. Возможно, они чувствовали искреннее восхищение кем либо,  кто был чище и лучше их, возможно в их душах даже  на мгновение рождалось желание вести более возвышенную жизнь или мимолетное влечение к духовному совершенству. Чистота и гармония этого мира подействуют на неразвитые способности души и вызовут  их к деятельности.  В результате чего в душе  возникнет «ответное желание», та внутренняя «дрожь жизни», которая пробудит; и скрытые в потенции, и добытые ею в прошлых уроках, уже пробужденные  ранее свойства». – Мой невидимый «Путеводитель», выдержал паузу. Я почувствовал ощущение полета, словно все, что было до этого, оставалось где-то далеко внизу, а движение вверх захватывало дух,  и мысли мои, с небывалой скоростью кружили мой ум; я чувствовал себя художником, скульптором, музыкантом, который творил свое собственное Небо….. Мой «Путеводитель», словно читая мои мысли, объяснял:
      -- «По мере того как душа развивает свои силы в человеке, ее небо становится все более и более утонченным и прекрасным, а поскольку все ограничения в Небесах создаются самим человеком, поэтому небо каждого расширяется и углубляется одновременно с расширением и углублением души его. Вот почему, каждый человек  действительно сам создает свое «Небо» и красота всего окружающего бесконечно повышается соответственно богатству и энергии его мысли». – Я увидел, как окружающее пространство раскрасилось в более яркие  и сочные цвета радуги, будто очередная завеса спадала с моих глаз, и яркое солнце осветило сферу, в которой я увидел чудесный мир, в то время как мой «Путеводитель» продолжал: 
      -- «Второго подразделения Небесного мира  достигают люди всех верований и религий земной жизни». -- Я  увидел огромный светящийся шар, который переливался всеми семью цветами радуги! Все в нем  непрерывно двигалось, горело, блестело, сияло так, словно состояло из миллиардов вечно вращающихся солнц. Этот чудесный шар-Сфера излучал широкие и длинные лучи света, тянувшиеся так далеко, что не видно было их конца, в котором искры превращались в малые сферы и шары разного размера, и тоже начинали вращаться, нестись с непостижимой скоростью вокруг  гигантской  огненной гирлянды,  из которой были выброшены к самостоятельному бытию.  Непрекращающийся  звездопад молниеносных искр изливался из вращающегося круга в окружающее пространство. – «Так Бог творит!» – Слышал я все тот же голос вселенной. – «Так Он создает новые солнечные системы, словно вулкан, извергающий из своего тела, снопы огненных искр и потоки огненной  лавы. Того пламени Богов,  из которого образовываются вселенские планеты, души их существ, сияющие белоснежными шапками вершины гор, для покорения ищущими мудрости  и зеленые тенистые долины для тех, кто еще совсем слаб для духовных поисков. Люди этой части Сферы - это уже души, в земной жизни, прошедшие многие испытания, открывшие в себе стремление к добру и служению чему-то более высокому, чем земные заботы. Земля, планета печали, скорбей и заблуждений, видится  душам этой области Небес, обителью слепых, покинутых и обреченных на муки.  Земные мечты о красоте, любви и справедливости уже при земной жизни открывают через религии веру в этот прекрасный неземной мир.  Здесь, на Небесах, вырастает  у них желание вернуться обратно на Землю и изменить все то, что становится  очевидным для этих людей на небе. Неистребимым свойством всех тех, кто пребывает в этом подразделении Небес, становится стремление объяснить и рассказать людям то, что познают  эти души о религиях, о Боге и о Его Любви к людям. Представление о Боге,  которое слагалось внутри их души на Земле,  встречает их в лучезарном сиянии второго Неба, прекраснее и лучезарнее чем самые  смелые их мечты. Здесь люди погружаются в религиозный экстаз, они как бы растворяются в упоении любви, сливаясь с объектом своего обожания. Такие души растут в чистоте и преданности под влиянием света этого высокого  единения, и они возвращаются на Землю с сильно возросшей способностью бескорыстной любви». – Мне невозможно  объяснить словами то состояние, которое потрясло меня до самых основ души, испытавшей неожиданную эйфорию от увиденного.  Но единственное слово, которое могло бы хоть приблизительно передать те ощущения, испытанные мной, при посещении второго подразделения Небес, была преданность и Любовь….. Да именно Любовь, была тем живым и истинным чувством, которое я оставил в своей душе, как  неистребимый Закон и условие жизни Вселенной. То, что получил я от посещения Небес, где преданность и религии, пропитывают человека самим естеством Господа, наполнило  меня небывалой радостью. Любовь вошла в меня вместе с тем благоговением, что испытал я при виде жизни человека в тех незабываемых Небесах и это привело меня к Небесам третьим…... Очередная завеса спала с моих глаз,  и я вошел в мир «жертвенного служения» Творению…..
      --  «Третье  подразделение Небес, встретило меня благородными и искренними душами, которые были преданными слугами человечества, пока жили на Земле. Их вера  в Господа при земной жизни, переросла в практическую область и они, подобно Творцу, направляли свои усилия на реальные результаты своей веры для общего блага. Это люди, которые проявляли свою любовь к Богу, в  своих подвигах и трудах на благо человечества. Широкие планы будущего благоденствия развертываются здесь, на Небесах, перед такими людьми, и они, подобно архитектору,  набрасывают будущее, которое построят в следующем своем существовании на Земле. Как правило,  подобные души появляются в будущих веках великими человеколюбцами, с врожденной способностью бескорыстной любви и с силою доводить начатое до конца», –восхождение мое продолжалось, и голос моего «Путеводителя» вежливо предупредил меня о том, что наше путешествие по  Небесам подходит к завершению. Он сбросил последнюю завесу, где наше восхождение должно было завершиться, и я вошел в  изумительный мир высшего «Мастерства и Творчества», где  в Человеке  воочию проявляется Бог…..   
      -- «Смотри и слушай, -- произнес мой «провожатый», -- Это наиболее  разнообразный мир  из всех подразделений Небес, который  является по своему характеру четвертым Небом, ибо здесь развертываются силы наиболее одаренных душ. Гении искусства, литературы, развивают силы творчества в области форм, красок, гармонии и создают высшие способности, с которыми воплотятся, когда вновь придут на Землю. Самая благородная музыка невыразимой красоты разносится там, создаваемая царями мелодий и гармонии звука. Они изливают из своей царственной души потоки несравнимых мелодий, делая Небесный мир более мелодичным, по мере того, как они извлекают гармонии из высших сфер и приводят их отзвуки через небесное пространство. Великие мастера живописи и скульптуры узнают новые  цветовые оттенки и новые линии невообразимой красоты. Бескорыстные искатели тайн Природы, познают здесь ее скрытые глубины, наблюдая, как перед их взорами развертываются системы миров, раскрывая при этом  свой сокрытый механизм необычайной сложности и тонкости.  Эти люди вернуться на Землю, великими творцами новых  научных систем с развитой интуицией относительно тайн Природы.  В этой области Неба находятся ищущие более глубокого Знания. Пылкие ученики, искавшие  Великих Наставников и  высшего их  руководства, и  терпеливо выполнявшие все, на что было указано тем или  иным великим Учителем человечества, и те,  которых они  тщетно искали на Земле, но являющихся на Небесах их действительными Учителями.  Быстро возрастут силы таких душ здесь, у ног Учителей. Носителями света появятся они вновь на Земле  рожденные  с высокой печатью духовного Учителя. Тот, кто с истинным благоговением склоняется над страницами великого Учителя, там, на Земле, тот готовит себе место в этой небесной области. Они бессознательно создают связь между собой  и любимым Учителем», -- В этот миг, словно бы вспыхнула гигантская многоцветная молния, и передо мной возникла масса света такой ослепительной яркости и силы, что я инстинктивно отодвинулся назад и замер, чувствуя, что дальше подниматься не могу.  Я задрожал, невероятная мощь этого сияния отбросила бы меня назад еще дальше, если  бы свет  «Путеводителя» не удержал меня на месте, усиливая свет мой своим собственным светом. Сердце мое замирает даже теперь, когда я пытаюсь  описать ту потрясающую, грандиозную сцену. Как же не похоже это высшее Небо на то, что мы все в своем невежестве  себе представляем. Сердце….. Беспредельное Сердце Вселенной открылось моим очам. Возможно ли это? Не бредил ли я, когда ощущение Истинной Любви пронизало меня до самых изначальных глубин моего зарождения во Вселенной. Все что я мог видеть,  слышать, чувствовать, ощущать, можно  выразить одним лишь словом земным — ЛЮБОВЬ….. Мысль умолкла моя. Покой, в котором ЛЮБОВЬ на волнах чарующей музыки, растворила меня в себе и исполнила все, что могло представить себе мое, даже самое смелое, воображение. Смогу ли я передать всем тем, кто не испытал подобного экстаза, то ощущение счастья, чем встретило меня это завораживающее явление? Смогу ли даже образно передать словами красоту и великолепие Небес, что предстали передо мной,  людям земли? Смогу ли я найти в себе силы, после увиденного смотреть на земную жизнь с улыбкой, после испытанного  в Небесах ощущения и чувств? Думаю, и пытаться не стоит. И это, наверное, правильно. Но вот что удивительно! Познавший Высшую Красоту Небес,  видит все убожество и грубость земной жизни, и при этом умеет отчаянно любить!!! Все же, какая-то странная и неведомая энергия входит в такого человека! Казалось бы,  на выжженом скорбями,  поле души, задыхающейся от скудости духовного развития человеческой расы, такой человек все же несет в себе, переполненное любовью к человечеству, сердце. Как такое возможно? Откуда в нем такая мощь и сила? Где тот источник, который питает его?..... Сердце! То самое, невыразимое  словами земными, Сердце Вселенной! Такой человек уже  соединил свое маленькое, слабое, ранимое  человеческое сердце, с Живым Сердцем Вселенной и  с тех пор, каждый удар его земного сердца, бьется в унисон  с этим Сокровищем Небес!  Именно потому, на Земле есть души,  которые во время своего земного существования приготовили мышлением и благородной жизнью тот посев, с которого жатва снимается именно  в этой «Пятой области Небес» -- первой из трех Небес сверх форменного мира. Они поднимаются над  властью плоти и  страстей, и здесь они начинают испытывать истинную жизнь человека, достойное существование самой души,  не стесненной оболочками, которые все принадлежат  низшим мирам.  Я услышал голос своего «Путеводителя»:
            -- «Здесь кончается твое путешествие. Придет время и тебе, «бедный дух», будет дозволено перейти эту границу, но не теперь. Однако сейчас ты можешь бросить  лишь короткий взгляд на величественную Сферу, о которой мечтают люди Земли, и которую они называют Небом. Смотри,  как прекрасен, как непорочен Мир Господа. Эта область Небес зовется Нирваной – самая низшая из трех восходящих Сфер, это пятая Сфера. Нирвана -- соответствует высшему аспекту Бога внутри  человека, и этот аспект называется «Высшее Я». «Единожды обретя Его Присутствие, человек установит с ним тончайшую связь, которая не прервется даже в повседневной жизни, ибо качество его «самосозданной» Вселенной изменится: «Любовь и Красота наполнят ее, подобно божественным близнецам излучая Любовь и Силу». Нирвана -- это сфера чистого бытия и божественных сил в их наиболее полном проявлении. «Нирваническое» сознание представляет собой противоположную сторону  уничтожению; это бытие, повышенное до такой степени жизненности и интенсивности, -- жизнь сверхчеловека, которая невообразима для тех, кто знает одну лишь жизнь чувств и земного разума. Как еле тлеющий ночник в сравнении сияющего полуденного солнца, так же темно наше  прикованное к земле  сознание по сравнению с сознанием Нирваны. Смотреть на него, как на уничтожение, только потому, что  границы земного сознания исчезли, похоже на то, как если бы  человек, не видавший ничего, кроме ночника  стал утверждать, что  свет не может  существовать без светильни, погруженной в масло. В Нираване пребывают Великие Сущности, которые закончили свою собственную человеческую эволюцию в исчезнувших мирах и, которые выступали вместе с «Сердцем Вселенной» (имеющий уши да услышит), захотевшим проявить себя в новой вселенной».
      -- «Когда тебе будет дозволено окончательно, навсегда, сбросить  свою внешнюю оболочку, ты заснешь кратким сном, который  люди называют смертью. И когда благодаря своей неизменной любви к Богу и всем его Творениям,  а так же согласно твоему желанию, ты получишь право перейти через Великий Круг и тогда ты окажешься в мире, исполненном Славы, сияние которого наполнит тебя несказанной радостью». -- Я снова посмотрел на пылающее сердце Вселенной и твердо ответил:
      -- «Его Любовь поможет мне. Я же буду любить, и жаждать мира Господа, пока не умру». Скажи мне мой «Ангел-Путеводитель», что должен  понять и запомнить я из того, что показал ты мне в представленных «Небесах». Чему должен научиться я на Земле, что бы в Небесах я использовал отведенное мне время с пользой для себя? – Я услышал напутствие моего проводника, в котором он  как бы подвел итоги нашего путешествия: 
      -- «На Небе все,  что было ценного в умственных и нравственных переживаниях человека в крайней его жизни, подвергается  глубокой внутренней переработке и постепенному претворению в определенные  умственные и нравственные качества, то есть в силы,  которые он понесет с собой в будущее воплощение. Таким образом, если человек  глубоко изучал какой-либо предмет, последствием этого изучения станет возникновение особой способности, которое  поможет ему легко обладать тем же  предметом, когда  последний предстанет перед  ним  в другом воплощении.  Он родится на Земле,  с готовой способностью к этому знанию и поэтому овладеет  им с большой легкостью.  Таким образом, все над чем мы думаем на Земле, используется на Небесах. Каждое  твое стремление превращается в активную силу; все казавшиеся тщетными усилия, становятся способностями и дарованиями, все формы борьбы и поражения возрождаются здесь, что бы преобразиться в орудия победы; горести и душевные искания, сияют здесь подобно драгоценным металлам, переплавляющиеся в мудрые и верно направленные усилия воли человека. Недостающие силы и способности развиваются в свойства, которые в следующем воплощении дадут человеку, воплотить в жизни все его добрые  устремления в предыдущей жизни, но уже на новой ступени. Таким образом, жизнь на Небесах, вовсе не блаженный сон в стране цветов и не бесцельная праздность. Это страна, в которой человеческий ум и сердце развиваются  свободными от грубой  материи и земных забот, страна, где выковывается оружие для  беспощадных земных битв и обеспечивается прогресс будущего. Когда человек претворил все плоды своей крайней земной жизни в ментальное тело, он сбрасывает его и пребывает на своей родине, ничем не обремененный до своего следующего воплощения на Земле. Однако человек, перед новым возвращением его на Землю получает возможность ясновидения. Перед ним предстает его прошлое  и причины,  созданные в прошлом, которые будут действовать в его будущем, а очертания его ближайшего воплощения развертываются перед ним. Потому мое главное тебе наставление и напутствие – пока живешь на Земле -- мечтай, учись, трудись и люби! Помни слова мудрого человека: «Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет!». Твори добро,  пока живешь на Земле, ведь всякий раз, когда ты будешь возвращаться на нее, ты будешь пожинать плоды своих предыдущих трудов,  мой  бедный дух, созданный для счастья и любви!»…..
      …………… Осень! Как похоже, это настроение в душе, с тем переживанием, когда человек прощается со своим детством! Детство -- пора чистой души и ее белоснежных, пусть и не видимых зачастую воочию, крыльев ангела! Каждый из нас помнит все те первые волны дыхания красоты жизни. Ту первую дрожь, тот первый трепет Божественного касания к маленькому существу, спустившему с Небес на Землю и принятому  во вселенскую Жизнь  руками Матери. Ребенок – божественное дитя Двух Великих Родителей –  Дыхания Отца Небесного и Любви Мадонны, держащей на руках младенца,  вскармливающей его соками млечного пути звездных галактик. Вот Он, Дитя Богов, наследник «Великого Королевства», где ему предстоит править во веки веков. И первое Его Королевство – Детство, откуда он родом. Именно там, в этом Его «Королевстве», хранится все самое ценное, что даровано ему для земного счастья Небом. Там все  Его духовные сокровища, которые  он  спрятал  на солнечной лужайке, покрытой восхитительными цветами. Только Он один знает, где, в каком месте,  он выкопал своими чистыми ручонками неглубокую ямку, сложив в нее все самое ценное, что дорого ему, в начинающейся на Земле  жизни, и накрыв заботливо этот  секретный тайничок  стеклышком, скрыл его от посторонних глаз. У каждого должен был быть такой тайничок, «Секретик», в котором Дитя Небес, хранило ту простую, совсем недорогую вещицу  от посторонних глаз. И ценность ее, этой вещицы,  была не в деньгах, а в том, какие чувства – тайны его крохотного сердца, одухотворяла  эти вещица в его душе. Шли годы. Ребенок рос, не осознавая до определенного срока, что все, чем наполнялся он в земной жизни, было той невидимой заботой Его Небесных Отца и Матери, которые питали его душу Светом Звезд и Сердцем Вселенной. А тот «Секретик», который он когда-то давно, будучи еще чистым ангелочком,  в яркий солнечный день,  закопал на цветочной полянке, верно хранил память о том сердечном чувстве, которое оставил этот ангелочек в земляной ямке, заботливо укрытой стеклышком своими нежными ручонками и предусмотрительно спрятанное  от посторонних глаз. И вот,  пришел день,  и, неожиданно,  пришло время прощаться со своим «Детством»….. Странное, непривычное состояние -- смятение чувств, когда все одновременно сливается в один беснующийся поток; и тоска, и сожаления, и радость, и мечты, и надежды, и печаль, и слезы, и смех. Тебе кажется, что теперь ты будешь летать, вдруг, почувствовав крылья за своей  спиной и Небо, над головой, которое кружит тебя своими тайнами! От наплыва такого количества эмоций, ты не можешь осознать еще,  что крылья твои служили тебе все это время, пока «Детство» было с тобой! И держали они тебя в Небесах потому,  что это самое Небо,  отправляя тебя на Землю, одарило  тебя прежде небесной энергией, дарованной тебе именно для того, что бы ты смог укрепить в себе все то самое ценное, что оно претворило  в своего ангела, еще там, в Садах Господа. И именно это, самое ценное, то, что помнило твое сердце, будучи еще крохотным существом, закопал ты в своем «Секретике», ярким солнечным днем, там,  на цветочной полянке, в земляной ямке, заботливо  накрытой стеклышком и спрятанной от посторонних глаз. Помнил ли ты  об этом, когда «Детство» твое, прощалось с тобой?  Вспомнил ли ты, что хранила в себе та вещица, которую ты зарыл, когда-то давно, когда еще ручонки твои были нежнее пуха ангелов, а на губах еще сохранялся вкус молока Мадонны, оставленный млечным путем на твоих устах.  Помнил ли ты, ту солнечную цветочную полянку, где ты оставил свой чудодейственный «Секретик» и то место, где ты укрыл его от посторонних глаз? Осень….. Время, когда восхитительная красота жизни, пылающая салютами ярких красок ее и скрывающая в этой праздничной эйфории  жизни тайну  смерти. Солнце, красочные салюты природы, чистота Небес и яркий свет звезд, предательски скрывают лики смерти, когда  эта радость перейдет в тоску, яркие краски сменит серость, а бушующую жизнь успокоит смерть….. Предсказание. Подсказка об опасностях земного Пути. Наставление  свыше, слышимое лишь теми, кто помнит и дорожит памятью о своем «Детстве». Все ли мы,  сохраним  то сокровище, что несем в себе от своего рождения? Все ли  мы, исполним свой долг перед своими Святыми Родителями? Все ли мы, продолжим украшать свое «Королевство» новыми открытиями и творениями любви и верности? Чему клялись мы тогда, в тот день, когда Божественный мир любви и верности отпускал нас из своего «Отчего дома» в свободный полет?  И вот уже, «Детство» уходит  от тебя,  а  же что остается? Ах да, крылья! Твои крылья за спиной, которые ты так явно ощущаешь, переполненный неожиданно обрушившейся на тебя свободой! И  тогда ты рвешься взлететь и подняться в Небеса, не потому что помнишь, что именно в  твоем «Детстве»  спрятана самая главная тайна  для тебя, а потому что молодость, сила и свобода вскружили тебе голову, при этом  сердце, разум и душа не могут не подчиниться твоей воле. Ты не хочешь слышать их, ведь ты  и так обладаешь всем, что захочешь! Но нет! Полета не получается и более того, как оказалось, что все, кто вокруг тебя,  не очень то хотят, что бы ты взлетел! И,  неожиданно для себя,  ты начинаешь  замечать, что таких, как ты много, но многие  из тех, кто не смог взлететь, не дают и тебе такой возможности, потому что у них самих не получилось!..... Земля….. Она такая….. А дальше……  Дальше, все, как  всегда: «Каждый идёт своим путём, и достигает того, что заслуживает. А это уже предательство! Потому что мы забываем свои клятвы, и  то, что хранит  в себе тот «Секретик», который когда-то, очень  давно, ярким солнечным днем, на красивой цветочной полянке, мы закопали в небольшой ямке, заботливо укрытой стеклышком своими ангельскими ручонками, и  предусмотрительно скрыли от посторонних глаз….. Предательство, всегда, имеет один и тот же  результат….. «Пример -- рождение  младенца в полном забвении о предыдущем прошлом. С каждым  днём он наполняется опытом. То яркое сияние невинности затухает в нем постепенно и дитя становится все капризнее, и даже  злое. Всё  на Земле в зеркальном отражении -- то, что Небесное,  на Земле  НАКРЫВАЕТСЯ  злом. В итоге, такой парадокс (вчерашний ангел, становится джином), потому что, чем дальше человек уходит из детства -- тем человек становится ПОЛНЕЕ НЕГАТИВА. К уходу  с Земли  каждого тошнит от самого себя -- таким испорченным  человек становится. Всё  оказывается гнилое в нём; и внутренне (духовно), и физически. Это естественный процесс….. Каждый идёт своим путём, и достигнет «совершенства» (того, которого заслужил)….. СТОИТ ОСОЗНОВАТЬ ЭТУ ПРАВДУ» (Лена Вахрушева).

      От Автора.
      В этом рассказе я использовал  материалы из разных источников, но цель была одна – собрать крупицы откровений в одно целое и открыть все это, в том виде, в котором я, неожиданно для себя, увидел соединенное мной, как единую картину откровения. Я благодарен всем тем талантливым провидцам, кто своими личными открытиями приблизил меня к таким впечатляющим, для меня самого,  результатам. Все мы разные, с разными взглядами, убеждениями и предпочтениями, но цель у нас одна служить жизни, и, стало быть,  служа жизни, мы в конечном итоге служим тем, кто эту жизнь наполняет своим существованием и продолжает, включая и автора этого рассказа. Конечно, таким размышлением вслух  я выражаю свой собственный  восторг «…..Потому в восторге, как наш Творец своих детей воспитывает…..», и тем, что соединил и изложил в своем видении размышления на вечную тему « Бог и Человек - Что их объединяет?». Мне нет смысла доказывать себе самому: «Существует ли Бог? И есть ли жизнь после смерти?». Поверьте мне, уважаемый читатель, не хочу оскорбить своей Верой никого,  кто сочтет меня «фанатиком» или «фантазером». Но для меня лично этот вопрос давно уже не стоит. Он кажется мне настолько наивным и глупым, что вызывает во мне лишь улыбку. Только не насмешку над теми, кто не разделяет мое мнение и задает подобные  вопросы, а именно улыбку, потому что этим вопросом, спрашивающий лишь открывается  для меня тем, что еще не познал  своим сердцем ни Творца, ни его Любовь. Вспомним вместе, конечно если Вы, уважаемый читатель,  пережили в своей земной жизни «первую  земную любовь», и что происходило с Вами  тогда, когда это  восхитительное и чудесное чувство коснулось Ваших сердец! К чему этот вопрос? Все просто. Признайтесь себе, что до момента рождения этого « Божественного трепета в Вашем сердце», Вы даже не подозревали о том, какой  фейерверк  неземных чувств и «страданий» может открыться в Вас  в случае земной любви лишь к одному человеку из миллиардов живущих на Земле! И ведь,  если бы кто предсказал Вам, что это с Вами рано или поздно случиться, Вы не смогли бы  даже  просто представить, что это за «явление такое - Любовь!». Но вот случилось и Вы, уже до конца своей жизни, не забудете об этом никогда. Скажу Вам искренне, что Любовь к Богу,  чувство, намного превосходящее все земные переживания вместе взятые, разница лишь в том, что истоки такого чувства гораздо глубже в человеческой природе, чем любовь к человеку. Я искренне желаю всем, кто еще лишь на пути к этому чувству, быть мужественными, и пройти весь путь, от духовного равнодушия,  до «Божественного откровения»,  в полном объеме, выдержав все  испытания на этом, очень трудном, но неминуемом для каждого дерзнувшего, Пути. Прошу всех тех, кто осудит меня за частичный плагиат чужих текстов и мыслей, открывших для меня личные Небесные переживания, которые  разделяю я  с их авторами,  простить  за это, потому что использованы эти материалы были лишь исключительно в целях познавательных, и  ни в коем случае не меркантильных, и не славы ради. Именно своим видением  духовных истин я делюсь в своей работе с Вами, уважаемый читатель. Мне довелось встретить в жизни своей замечательных людей! Это касается и тех,  с кем я прошел по жизни, и тех, кто на моем жизненном пути, выходил  на него, как  неожиданное чудо или  дар свыше, и тех, к кому меня мои жизненные Пути привели, когда  опыт, знания  и «учения», постигнутые мной, должны были перейти в практические доказательства. Доказательства в том, что  вокруг нас, в жизни земной, столько непознанных чудес, которые наука  в настоящее время объяснить не сможет, но они необходимы  мне были, для дальнейшего углубления в тему, в том числе выполнения работы и поручений, назначенных  мне свыше, поскольку все мы, каждый из нас без исключений, помимо обычной рутинной деятельности в жизни на Земле, непременно выполняем миссию, или работу, которая на нас возложена свыше. Уверен и не сомневаюсь, что рано или поздно, каждый из вас, кто,  и читает,  и не читает меня, непременно поймет, что живет не просто так, а именно в соответствии с тем назначением, которое ему свыше предопределено и поручено здесь, на земле. Написать  рассказ, который Вы только что  прочли, заставила меня  именно потребность в этом. Почему? В первых, тема весьма любопытная и, на мой взгляд, важная для человека, и,  думаю, время подскажет тем, кто  ищет в жизни своей ответы на личные духовные вопросы, найти в ней, то важное, что позволит  читателю расширить свои мысли об этом и  некоторое  личное понимание. Во вторых --  мне самому нужно было, кое что проверить, для себя,  и самому себе это доказать, что и случилось успешно, потому что я нашел многое из того, что позволило мне, не просто написать, но и убедиться лично; и в талантах людей, которые  открывали для себя   «несказуемое», и в талантах тех, кто коснулся меня лично, своими неземными способностями. И в третьих; я посчитал необходимым  ответить  на тот текст,  который был  некогда адресован мне лично. Позволю себе без разрешения автора  выставить отрывок из него: «….. А Аватары…..  Пророки, Буда, Моисей, Мухаммед, Христос -- ведущие своих обретённых душ, ответственные за  их развитие, приходят в нужное время,  строят своё царство и наследие. Это не тайна давно. В Коране написано  о том,  как Всевышний провёл пророка Мухаммеда по  ступеням от первого до седьмого Неба -- показал и место Его Царства... Он увидел «Царство Моисея», «Царство Буды», «Царство Христа», и всех, кто удостоился такого уровня, и на каком Небе  Они расположены. Мы с Вами -- наследие Христа. В полноте доступно нам и Учение о Нем, и Дух Его Силы с нами.  Усвоить это Учение,  доверяться мудрости этого Учения и уповать на Него во всём, это и есть наша работа на Земле. Это не религии, а реальное строение Вселенной в своём Божественном Искусстве.  О ЛЮБВИ..... Всё  во Вселенной устроено на основе любви, потому что сам Бог – ЛЮБОВЬ, и мы тоже творим по Его Программе Любви. Она, Его Любовь неличная и не может быть вокруг ничего личного, потому что всё вокруг -- Любовь. И всё ради неё. То, что Вы  считаете  ее «личной», всего лишь жалкая зависимость от другого человека, который стал кумиром Вашим и потому считаете, что Ваша жизнь крутится вокруг него. А человек  всегда водим  в мудрости и свободе воли. Именно  мудро идти по вождению внутреннего мира, где дух Бога обитает и водит чудесным методом. Это всегда  в позитиве, и сильной сладости небесного происхождения.  Истинная Любовь далека от той земной слабости, перемешанной  жалостью, страхом,  привычкой или привязанностью -- рабством перед другим человеком. В Любви чистой, небесной, такой порыв состояния стремительного полета,  где нет преград и  ничтожных личностных помех. Всё покрывает и побеждает Любовь, абсолютная свобода. Надеюсь, Вы меня поняли.  Прошу не принять за основу.  Я говорю свои  откровения.  Буду рада услышать Ваши. Ваше право размышлять надо  всем. Это тоже дар свыше. Только  сомнения, оправдания, и всякого рода негатив, носить в себе совсем не надо. Суть наших испытаний именно реакция на них -  депозит  позитива,  радость и счастье. Старайтесь полюбить ту ситуацию с целью урока, не принять как наказание, от чего бывает больно и тяжело.  Бывают такие страшные удары в судьбе человека, от которых случается его падение. На них,  время возрождающей душу человека реакции и осознания тяжести испытания. И оно  не может быть быстрым и коротким по времени.  Человек мудрый большие силы отдаёт,  превращая свою боль в  радость приобретения опыта.  Такие жертвы Богом  дорого  оценены. Он воздаёт в Небесном  мире  наслаждение с теми,  кого вырвали тут на земле, с невыносимой болью для страдающего в земной жизни человека. Они, такие испытания единичные на Земле и только  для сильных духом……» (Лена Вахрушева). Вот такое письмо. Ведь очевидно, что оно напрямую перекликается с написанным мной рассказом. Но удивление мое вызвало то, что это написано молодой  женщиной, которая еще только в начале своего жизненного пути и ее испытания судьбой, только вначале ее трудов земных. Я уже не говорю  о той убежденности в своей правоте, в  знании Истины и ее Личной Веры! Не частый случай для такого юного возраста! И надо помнить, что если есть люди, которые убеждены в том, что их Вера, стала смыслом их жизни, а цель, к которой они стремятся, никак не может быть достигнута  одной жизнью, и они готовы отдать за нее столько жизней, сколько потребуется для ее достижения, значит, эти люди знают, умеют и видят что-то большее, чем видим, и знаем мы с вами. Так может было бы мудрее поучиться у них, или хотя бы услышать все то, на что они тратят свою жизнь, отказываясь от всех удовольствий, развлечений и праздности, которая для большинства человечества, особенно в наше время, стала смыслом жизни. И в заключении, хотелось бы привести отрывок  из одного рассказа, который приоткрывает завесу  того мира и,  на мой взгляд, очень точно и красиво описывает фактические «Небесные переживания» человека, и который по сути, отражает  истинную мечту всего человечества: « ….. Ты будешь жить среди непрестанно свершающихся чудес и совершенной красоты. Ты услышишь музыку, о какой не мог и мечтать, найдешь друзей, верных и прекрасных, прочитаешь и увидишь историю всех планет и цивилизаций, воспроизведенную для тебя как в панораме. Ты будешь любить и будешь любим  вечно твоим близнецовым пламенем, где бы не находился тот дух – твоя родная половина, он присоединится к тебе. Ты будешь наслаждаться всеми радостями, какие можно только получить от учения, памяти, сознательности от сна, бодрствования и работы. Грех, печаль, мука, болезнь и смерть – все это больше не будет тебе известно. Ты познаешь совершенное счастье и станешь заботиться о его сохранении.  У тебя будет множество приятных, но неутомительных занятий. Пищей поддерживающей твою жизнь будет свет и воздух. Редкие и неувядаемые цветы станут цвести для тебя, удивительные птицы с восхитительными нежными голосами будут петь для тебя, ангелы всюду будут сопровождать тебя. У тебя будут постоянно возникать различные желания, и Господь сразу исполнит их, как только ты  Ему их выскажешь, потому что ты станешь не способен просить у Господа чего–либо, что противно его воле. Поскольку радостно желать чего-нибудь, то желания и будут возникать, а поскольку радостно исполнять их, то и радостно Он их станет исполнять. У живущих в том прекрасном мире  есть все, отсутствует там только печаль, пресыщение и разочарование».
    (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
       В рассказе использованы материалы из учения «Храма Истины», « Древней мудрости», рассказов Марии Корелли  и «Учения Храма».
                МИР ВАМ! С уважением Адонаи.   


Рецензии