Ферма. глава 2

 2.

  За малые мгновения, пророк Даниил понял многое и время замедлилось.
  Его больной живот, по-своему отреагировал на падение в пропасть, окрасив белые одежды в коричневый цвет.
  — Как я предстану перед Ним? Стыд!
  Как только эта мысль родилась в его голове, рядом появилась маленькая, темная сущность и прилипла к лицу, жизненная энергия начала перетекать к ней.
  — Всё понятно, Боги ушли!
  Земля мгновенно приблизилась, расступилась, и он умер.
 
***

  — Человек! — голос минуя уши, сразу проникал в мозг.
  Даниил открыл глаза.
  И после этого простого действия стал подобен Богу, который видит, слышит и находится в прошлом, настоящем и будущем одновременно.
  К тому же, реальность предстала перед ним в бесконечном множестве вариантов, калейдоскопе, мозаике.
  Даниил посмотрел на кисть своей руки.
  Каждое новое мгновение, она принимала разный вид, перетекая из рыбьего плавника, в мохнатую лапу, а из лапы, в ветку дерева, не на секунду не прекращая изменений.
  Глаза закрылись, но это не помогло.
  Он понял — уже нет ни глаз, ни головы, ни тела, только голая душа.
  — Прошу спаси меня! — взмолился он.
  — Ты сам можешь спасти себя, вспомни видение…!
  И он вспомнил.

  Видение пророка Даниила.

  Он стоит на вершине знакомой скалы, рядом с молодым, зеленым деревом, зелень которого, разбавлена белыми цветами.
  Отведя взгляд, смотрит вниз в долину.
  От того, что он видит, волосы начинают шевелиться, и встают дыбом.
  На ум приходит стих из псалма:

  «И если я, пойду и долиною злой и смертной тени, то не убоюсь зла, потому-то Ты со мною, Твой посох и жезл успокаивают меня».

  Зацепившись за эти слова, осмотрелся.

  Вся долина, всё пространство до горизонта - кровавое поле битвы.
  Кажется, что все человечество вышло на бесконечный бой.
  На каждого приходится, не по одному черному чудовищу, а некоторые бьются с огромными монстрами, от вида которых, Даниил вспомнил о слабости живота.
  Тут ему стало понятно — чудовища дерутся не в полную силу, а как бы шутя, играют с людьми.
  В следующее мгновение земля сотряслась, край скалы обвалился и дерево рядом с пророком, наклонилось в пропасть, еле зацепившись корнями.
  Небо расцвело звездопадом, но звезды летели не вниз, а вверх, выходя из земли, уносились за облака. От некоторых звезд, били молнии, одна из них ударила рядом с ним, попав в дерево.
  Оранжевый цветок вспыхнул возле Даниила, оставив от зелёно-белого, только черно-мертвый ствол.
  На поле битвы всё изменилось.
  Как по команде, чудовища перестали играть и принялись за людей в полную силу.
  Один из монстров повернул голову в сторону пророка, и давя людей-муравьёв, направился к нему.
  Из земли у ног Даниила, вылетела маленькая искра, расцвела огнем, и стала точной копией пророка.
  — Спрячься за выступ и смотри! — сказал двойник и подошел к краю.
  Наклонившись, одной рукой вытащил из земли черный ствол дерева, и с размаху бросил его вниз.
  Палка воткнулась в землю под скалой, и пустив корни, начала стремительно расти, превращаясь в огромное дерево.
  Когда зло подошло, дерево доросло до глаз двойника и зацвело.
  Одна из липких конечностей, закрывая солнце, полетела к вершине.
  «Даниил», не обращая внимания, на клыкастую морду с горящими глазами, и мерзкую руку, летящую к нему, сорвал цветок и понюхал его.
  — Божественный запах, — сказал он.
  И словно невидимый барьер образовался от его слов, лапа монстра врезалась в него, и рассыпалась в труху.
  — И еще… — Я ВЫБИРАЮ ЕГО! — он высоко над головой поднял цветок.
  Монстр начал разваливаться, а по темному полчищу пошел рев.
  — Подойди ко мне.
  Даниил вышел из-за укрытия.
  — Вот твоё оружие, против всех монстров, живущих в этой и других реальностях,
— между жизнью и смертью, выбирай жизнь, а между счастьем и горем выбирай счастье, это очень просто запомнить и сделать, — двойник начал обратное превращение в искру.
  — Мы уходим от сюда, но я оставил тебе знание! Завтра, мы ждем тебя здесь в теле, и ты станешь источником.
  Искорка унеслась вверх.
  Даниил посмотрел на поле битвы, живых людей на нём не было.
  Какая-то сила подтолкнула его со скалы, видение ушло, и он проснулся.


Рецензии