Математика Гегеля и опровержение Вассермана

На странице 95 известного 29го тома Ленина, Гегель утверждает, что "Всё, что есть на небе и на земле содержит бытие и небытие".

Ссылка на ленинский том, а не на работу самого Гегеля, из-за распространенности именно ленинских изданий у нас.

Эту философскую формулу можно записать как математическую:
Бх0=н или словами это же, - "бесконечность умножить на ноль равно неопределенность".
В этом случае, вечного, бесконечного во времени движения и с Ахиллесом-черепахой, и с вечно делящимся на половину отрезком пути, уже не будет.

1=2х1/2=4х1/4=8х1/8=16х1/16=........=Бх0=н или неопределенность. Прошу извинить меня за обозначение бесконечности через букву Б, а не символ "упавшей восьмёрки", просто на этом планшете не могу найти соответствующий символ. Прогрессия две половины равны четырём четвертинкам, восьми "осьмушкам", шестнадцати одной шестнадцатых, и так далее до бесконечности нулей.

Да, это бесконечное количество отрезков, но каждый из них равен нулю, и в итоге это уже не обязательно бесконечность (вечность) движения во времени. Это может быть любая величина.

При этом знак равенства перерождается в знак принадлежности к множеству любой величины из-за бесконечности действия!!! Это очень важный момент: перерождение равенства в принадлежность множеству, при апелляции к бесконечному.

Тогда и деление на ноль решаемая проблема, ведь Б=1/0, а ноль=1/Б, где Б это обозначение бесконечности.

Перерождение знака равенства в знак принадлежности к множеству всех возможных величин аналогичен подмене в заведомо софистических формулах: муравей=биоорганизм, и слон=биоорганизм, отсюда, якобы "должно" следовать, что муравей=слон, хотя на самом деле первые два "равенства" это отнюдь не равенства, а принадлежности, что в итоге даёт ложность последнего. Здесь попытка реабилитации Гегеля, ополчившегося в своё время против закона тождества.


Логика и диалектика Гегеля доказывает противоречивость самой нашей реальности, отсюда уже по теоремам известного австрийского математика Геделя (не путать с философом Гегелем), выводима полнота реальности или наличие в ней Причины всех причин, или другими словами Бога, бытие которого "опровергал" раскрученный в СМИ Анатолий Вассерман.

У нас же получается обратное атеистически-математическому опусу Вассермана: по Геделю, раз наша реальность диалектически по-гегелевски противоречива, следовательно она обладает полнотой. А это уже новое обоснование теологии.

Это не просто опровержение Вассермана, но и новое доказательство бытия Бога, ... вообще то ... !!!

P.S.  Известная головоломка: единица или ноль в итоге, если последовательность бесконечна 1-1+1-1+1-1+1-...= ? Ясно, что в сумме при нечетном числе единиц у нас в итоге будет единица, а при четном - ноль. Наша формула преобразуется в 0+0+0+0+... из (1-1)+(1-1)+(1-1)+..., а бесконечная сумма нулей 0+0+0+0... или как было сказано выше, произведение бесконечности на ноль  (Бх0=н, или неопределенность) это неопределенная величина, это не обязательно только ноль. Точно также 1-1+1-1+1... можно преобразовать в 1-(0+0+0+...) из 1-((1-1)+(1-1)+(1-1)+...), но в итоге та же неопределённость, поскольку бесконечность нулей это совсем не обязательно ноль в итоге.

И здесь тоже равенство перерождается в знак принадлежности множеству из-за бесконечности операций. Эта новация перерождения знака вполне логична и понятна на простых примерах, как это было показано выше, но в математике не всегда осознаётся, как это в примере с решениями Апорий Зенона.
Так, что перевод в математическую форму Гегелевской философской формулы "всё что угодно, и на небе и на земле, содержит бытие и небытие" или Бх0=неопределенности всего чего угодно, реально решает одну из Апорий бесконечности в математике.
Реальные вещи это процессы, а не тождества себе самим во времени. Поэтому закон тождества не вполне достаточен. Гегель возможно это хотел сказать. При этом, нельзя всегда жёстко приравнивать реальность к материальности (всё материальное реально, однако не всё реальное материально). Но это уже другая история.

P.P.S. Вышеприведённая череда из бесконечности нечётных единиц и чётных нулей в итоге суммы, для наглядности можно показать как череду "мужчина-женщина". В итоге не сумма всех их и не третий род, как и в череде 1-0 итог не будет никогда равен половине от единице, но это будет один Неопределенный субъект-человек, как абстракция. То, есть у нас действительно равенство превращается от бесконечности в знак принадлежности итога к более абстрактному,неопределенному понятию. Хотя ясно, что эта неопределённость внутри понятия человек или возвращаясь к числовой сумме-неопределенность внутри пределов значений 1-0. Бесконечность здесь означает переход к Абстрактному (неопределенному), а не простое равенство А равно А, тождественное в любом направлении


Рецензии