Сцена вторая. Долг и заманчивое предложение

Молодая хрупкая рыжая девушка сидела в небольшой комнате маленькой квартиры с советским ремонтом. Из всего нового в этой квартире был только ноутбук, и тот доживал последние дни.

Легкий и простой способ заработать играя: от вас требуется пройти одну миссию, и вы получите 1 000 000 рублей.

Выскочила контекстная реклама, и, едва скользнув глазом, Таня закрыла ссылку. Уставилась на открывшееся окно личного кабинета одного известного банка:

«Долг по кредитной карте: 500 387 рублей. Напоминаем, завтра заканчивается срок действия беспроцентного периода».

Таня выдохнула и прикрыла глаза. Карта принадлежала покойному брату, и, как единственная наследница, вместе с наследством она получила этот долг. О котором узнала только сегодня.

«Что же делать?» — только и крутилось в голове.

Тело брата нашли полгода назад с пробитой головой. Их родители умерли уже давно. Девушка осталась совсем одна. И теперь этот долг. На что только брат мог его брать?!

Он же всегда был против кредитов и хорошо зарабатывал. Если долг не выплатить, то могут забрать их с братом квартиру. И тогда у неё больше ничего не останется. На глазах блеснули слезы жалости самой к себе.

«Интересно, куда пропал его жетон?» — не к месту вспомнился давно волновавший её вопрос. Но тут же был сбит другими:

«Может, взять кредит? Ага, как же, в микрозайме или ещё одну кредитную карту. Это болото», — и чем дольше об этом размышляешь, тем грустнее мысли.

Таня только закончила учиться на агронома. И то последние полгода ей пришлось подрабатывать в магазине, чтобы хоть как-то завершить обучение. Да, у неё была небольшая заначка на чёрный день, но она вся была потрачена на похороны брата.

Щёлк.

Легкий и простой способ заработать играя: от вас требуется пройти одну миссию, и вы получите 1 000 000 рублей.

«Может, посмотреть? Если там надо внести деньги, то точно лохотрон… Хотя хуже-то быть уже не может». — Таня нажала на ссылку и пробежала по странице глазами.

«Компания „Новый Мир“ набирает бета-тестеров для прохождения игры „Гиперборея. Новая История“, основанной на исторических событиях.

Обязанности: прохождение одной миссии, чёткое следование заданиям. За невыполнение миссии — штраф в размере 2 000 000 рублей.

Описание миссии: пройти через ворота, ответить на три вопроса императора Петра Первого Завоевателя.

JPEG-файл.

Вопрос: Кто вы?

Ответ: Странствующий путник.

Вопрос: Откуда вы?

Ответ: Я объехала весь свет, но дома так и не нашла.

Вопрос: Теперь куда?

Ответ: Путь мой лежит через империю Гиперборея в королевство Нявь, что находится за морями.

Получить в ответ тост: Так давайте выпьем за ваше славное путешествие и нахождение своего дома.

После того как вас проведут в покои, ровно в 12:00 ночи необходимо совершить акт самоубийства. Мы гарантируем, что для вас это совершенно неопасно. В момент смерти в игре она сразу закончится, и это будет считаться зачётом выполнения миссии.

Гарантируем оплату при полном прохождении миссии. Со всеми вопросами обращаться к Ведамиру Сергеевичу по номеру +79212143786 или на почту NovMir@qmail.com».

«Что за идиотская миссия?! Да кто добровольно на это подпишется, даже если это не по-настоящему?!»

Но забив данные в поисковик, она убедилась, что такая фирма есть, и да, целых 9 баллов из 10. Правда, есть единичные негативные отзывы, но это, наверное, одни нытики.


Рецензии