Рассказ второй. Прайд

Спустя три месяца после рождения львят, миновав все опасности, встречающиеся в одинокой жизни матери, львица привела котят в прайд. Львенок по имени Пламя в одночасье обрел с десяток братьев и сестер, а также грозного черногривого папашу, который при виде необычной окраски котенка, недовольно фыркнул, но все, же остался доволен потомством в целом.
Прайд состоял из двух самцов братьев, десятка львиц и десятка львят разного возраста. Самцы как раз были в отличной форме, что позволяло охранять прайд от пришлых самцов и защищать его от гиен и гиеновых собак. Старость и немощность еще была им неведома. Они пасовали только перед стадом слонов, ежели последним приспичило идти к водопою через территорию, занимаемую прайдом.
Отец Пламени был крупным представителем семейства львов – триста килограммов живого веса, а посему назовем его Горой. Его братец был под стать Горе, и свободное время посвящал охране прайда, дадим ему имя Стража.
Надо ли говорить о том, что мать Пламени тепло и нежно приняли ее сестры и родная мать. Первый помет Милы – и успешно выращенные котята влились в прайд.
Наступил полуденный зной – львы поспешили укрыться в тени деревьев, хотя и в тени + 45. Жара заставляет львов валяться в бездействии. Выводок львицы по имени Мила в полном сборе припал к ее животу и «обедал» молоком, хотя в скором будущем львятам предстояло отведать сырого мяса.


Рецензии