Почему Гитлер объявил войну США? Вы удивитесь

Напомню, хотя Вы и без меня знаете.

11 декабря 1941 года, фашистская Германия объявила войну США.

Буквально через 4 дня после атаки милитаристской Японии на военно-морскую базу США Пёрл-Харбор в Тихом Океане.

А вот теперь попробуем задать вопрос об этом событии по-другому.

Не "почему", а "зачем".

По моему личному мнению, это позволяет по другому взглянуть на эти события мирового значения.

Мое предположение, что при ответе на вопрос "зачем", следует ответить, чтобы проиграть тому, кто его спасет, а не тому, кто его спасать не будет.

К концу декабря 1941 года для специалистов уже было ясно, что Германия войну СССР проиграла.

За 7 месяцев войны с СССР, только безвозвратные потери Германии приблизились к одному миллиону солдат.

Это уже была катастрофа.

Качественный состав собственно говоря немецкой армии снизился почти на 70 процентов.

Другой вопрос, как быстро СССР полностью уничтожит противника, а Германия вынуждена будет капитулировать.

Сейчас сложно будет залезть в голову Гитлера, хотя его череп у нас, в России.

Но вокруг него было достаточно людей, мыслящих стратегически.

Уверен, что у Гитлера был только один выбор.

Кому проиграть.

СССР или Америке?

Он решил проиграть Америке.

Другой вопрос, что США оказались не готовы, чтобы победить Германию быстро.

Они тянули до последнего.

И только 6 июня 1944 года США и Британия смогли начать вторжение в Европу.

Менее чем за год до 9 мая 1945 года.

Объективно, но даже в июня 1944 года США даже теоретически были готовы к воне с Германией не более чем на 70 процентов.

Требовалось, чтобы враг подыграл.

И успех мог быть только в том случае, если бы Германия стала играть в поддавки.

Что она и сделала.

Это не зависело от её желаний

Немецкий Генеральный Штаб не смог реально оценить возможности США и Британии, и сильно переоценил их возможности вести "победоносную" войну.

Ошибка была во времени.

1941 это уже не 1944.

Немцы в Европе, как могли "сдавались" армии США.

Но русские взяли Берлин первыми.

Так что, ответ на вопрос, зачем Гитлер объявил войну США, напрашивается сам собой.

Он просто выбирал, кому проиграть войну.


Рецензии