Новая Америка. Новый Мир. Сейчас!

    Ощущение, словно я попал солнечную, молодую, тестостероновую и прекрасную  Америку 50-х годов прошлого столетия. В голове эти сверкающие фюзеляжи новых реактивных самолётов двойного назначения, соревнующиеся между собой в стремительности своих внешних очертаний. Много Солнца, и новый Мир вступает вместе с рядами красивых и гордых людей гражданских и, конечно же, бессмертных на время военных действий военнослужащих, отстаивающих свободу и демократию Новой Америки на южных рубежах.

   На этот романтический фон солнечных 50-х годов под вспышки ядерных испытаний накладываются Восстание Техаса и Американо-мексиканская война.

  Россия - это Новая Америка. Республики ДНР и ЛНР - это, вне всякий сомнений, новый Техас. Ну, и вспомним, какими новыми штатами пополнилась земля Американская в итоге Американо-мексиканской войны: Нью-Мексико, Аризона, Невада, Калифорния и Юта. Какие прекрасные и захватывающие дух места и названия! Кто-то сегодня посмеет ставить под сомнение принадлежность этих Богом данных Америке земель и народов? Не слышу, украинцы и восточно-европейцы! Что? А, вы не понимаете мой Русский? Ну, Гугл-переводчик в помощь. А мы идём дальше.

  Итак, вне всяких сомнений, что большая Российская семья народов заслуживает право соединиться узами счастливого брака не только с Новым Техасом (ДНР и ЛНР), но и с Новой Калифорнией, Новой Аризоной, Новой Невадой, Новыми Ютой и Нью-Мексико! И это Запорожская область, Херсонская область, Николаевская область, Харьковская область и ещё какая-то область, которой выпадет счастье из Мексики превратиться в США. Возможно, желающих будет ещё больше.

   Но мы, бывшие мексиканцы Нового Техаса (Донбасс), частично уже получившие гражданство Новой Америки (Россия) , а частично всё ещё пока остающиеся гражданами Новой Мексики (будущая Украина) - мы не хотим вражды с Мехико (Киев). Мы очень надеемся на скорейшее разрешение конфликта, потому что нам (новым американцам) и им (новым мексиканцам) нечего делить. Скоро мы будем жить в мире и благополучии между Новой Америкой (Россия, воссоединенная с новыми штатами) - и Новой Мексикой (Украина, демилитаризованная и денацифицированная, с некоторой неохотой, но с осознанием правоты Нового Вашингтона (Москва) отторгнувшая от себя ново-американские территории).

  Мир, в котором мы живём - прекрасен. Мир, в котором мы ЖИВЁМ! Эти блики, это сияние, эти сверкающие фюзеляжи отполированного дюралюминия в облаках - они манят в светлое будущее, которое уже буквально на носу, стоит только протянуть руку.

  Европа? Нет больше Европы. Это Новая Латинская Америка. Германия - это Новая Бразилия, Франция - это Новая Аргентина, Нидерланды - это Никарагуа и так далее. Смотрите на Мир шире. Как не следует умирать за то, чего нет и никогда не было - так и не следует пережидать войну или пандемию, пока они, мол, закончатся, а после них наступит нечто. Нет, нужно жить здесь и сейчас. Заканчивается только жизнь. Всё остальное продолжается и продолжается. Не пережидайте, не ждите, не ожидайте, не бойтесь ничего! Это и есть она - жизнь. А каким образом выйти из оцепенения страха и неопределённости? А я скажу вам! Вот, только выскочу покурю. Кстати, да: курение опасно для жизни и здоровья - не начинайте курить. А начали - курите молча! :-)

Итак, нужно быть дружественно настроенным ко всем людям разных стран и к Миру, в целом. Вновь воссоединяясь с этим прекрасным Миром, пробуждается и твой внутренний Мир, залогом безопасности развития которого как раз и становится именно дружба с внешним Миром, а не чьи-то гарантии и поставки всяких "Пэтриотов" и прочее. Мечты сбываются. Все, кто когда-то хотел в Америку - добро пожаловать в Новую Америку. У Мира есть законченный алгоритм, который гуляет по кругу, создавая Новые Миры в, казалось бы, самых неожиданных местах. Бывает, уходят многие годы работы пропаганды и кинематографа, много сил и средств административного ресурса и так далее, чтобы зажечь "прекрасный дивный мир" на пустом месте. Ну, потому что так надо и такое прочее. Но когда этот мир сам стучится, причём изнутри тебя и когда ты сам один из его маленьких творцов и проводников - тут уж грех не взять его в ладони, положить на траву, отойти в сторонку, прикрыв глаза от ослепительно яркого света рождения Нового и прекрасного Мира уже здесь и уже сейчас.

Но, вот, прямо сейчас предлагаю минуту молчания в честь погибших военных и гражданских людей в пока ещё продолжающейся "Американо-мексиканской войне", или "Вмешательстве США в Мексику" - в военных событиях в Украине, известных как специальная военная операция России в Украине, как вынужденную меру российского вмешательства, вызванную агрессивным и бесцеремонным поведением Запада по отношению к России и народу Украины.

Александр В. Свиридкин

26.06.2022


Рецензии