26. Выйти сухой из воды

• Ну что, отдохнули? Пошли дальше. - предложил Вадик.
• Пойти то можно, но как? Река ведь. - уточнила Милка, показывающая на реку, преграждавшую им путь.
• Может ее можно обойти. - неуверенно сказала Ритка, проходя, то в одну, то в другую сторону реки, но везде натыкалась на стены грота. Свод грота в этих местах спускался до самой реки, оставляя ей только небольшую щель, таким образом получалось, что река течет из стены и в стену же впадает.
• Похоже есть два варианта, пройти по мостику или в брод. - резюмировал Вадик.
• А где ты видишь мостик? - взвизгнула его сестра Ленка.
• Ну вот, ты сама исключила один вариант, остается второй - идти в брод. - съязвил Вадик.
• А если река глубокая, а я плавать не умею. - заскулила Ленка.
• Что плакать раньше времени, мы еще даже не пробовали. - ответила Лера и вступила в реку. Она шла осторожно, под ногами иногда попадались острые камни. Течение было спокойным, воды реки ласково обнимали Леру. С каждым шагом глубина все увеличивалась, вот река уже по колено, вот по бедра, по талию, по плечи. Лере страшно, а что дальше. Уже по шею, еще шаг и... Опять по плечи, по талию, бедра, колени и Лера вышла из воды. Но самое удивительное было другое - Лера вышла сухой из воды и была полна сил.
• Чудеса, да и только. - вскрикнула она.
Следом за ней переходить реку в брод поспешили другие ребята.


Рецензии