Коллеги подшутили

Утро выдалось хмурым. Редкие капли дождя ручейками стекали по стеклу, собираясь маленькими лужицами на подоконнике — окно оставалось открытым на ночь.
Вера повернулась к кровати: на ней, разбросав руки, полулежа на боку, спал самый любимый на свете мужчина.
Она не знала что и думать. Душа в душу прожили они три года, а вчера… Влад вернулся с работы позже обычного. От аромата женской туалетной воды можно было упасть в обморок, а на сорочке виднелись кое-где полустертые следы ярко-красной помады. Он сказал, что, в честь своего дня рождения, отболтаться не удалось, купил торт и бутылку шампанского. Коллег было всего трое: Любка, Светка и Антон. Следы губной помады и парфюмерный аромат были чем-то новым и опасным, как показалось Вере. Сам Влад пользовался туалетной водой «Кадиллак», и не позволял никому из женщин, кроме жены, обнимать его, обнюхивать и оказывать любые знаки личной симпатии. Он считал, что такое поведение «развращает» и хмуро косился на Веру, когда другой мужчина подхватывал ее под ручку или целовал руку. Вера об этом, пожалуй, неприятном комплексе мужа знала и старалась избегать подобных сцен в его присутствии. И теперь она была в растерянности, не понимая, что надо в такой ситуации делать и говорить. Естественно, ей не понравился внешний вид мужа вчера, но как об этом сказать? Может, это случайность? Пустяки? Они с Владом настолько доверяли друг другу, что помада на сорочке казалась сном.
В сердце начала закрадываться тревога, потянувшая за собой сомнения, недоверие и печаль. Она — живой человек, не может не реагировать. Поймав себя на грустных мыслях, Вера попробовала откинуть их прочь: «Нет, мы с Владом любим друг друга и еще ни разу не давали повода для подозрений».
Подойдя ближе к кровати, она стала рассматривать его спящим. С закрытыми глазами он казался еще красивее: стройное, гибкое тело, в меру мощные мышцы на теле, особенно на груди и руках. Вера сознавала,что ее муж — красивый мужчина , и, наверное, нравился многим женщинам. Но что-то внутри не давало ей поверить в возможную измену и даже откровенный флирт своего мужчины.
Так ничего и не придумав, с полной сумятицей в голове, Вера пошла на кухню готовить завтрак. Приблизительно через полчаса появился Влад, стряхивая с гривы русых волос капли после душа. Привычно чмокнув жену в нос, он вдруг рассмеялся: «Решили вчера мои дураки нашу семью на прочность проверить, мол, живем три года, а детей нет.Светка вылила на меня чуть ли не полфлакона своих новых дорогих духов, а Любка, якобы споткнувшись, проехалась по сорочке лицом. Ха-ха-ха! Ну не дуры, вообще? А заводила кто? Антон! Ты ему давно нравишься: все уведу да уведу! Как же! Отдал я такую!Любка сказала, что я сегодня на работу с синяком приползу. А ты , даже, звука не произнесла, как-будто не заметила!
Ну и выдержка у тебя! Ни вопросов, ни упреков! Теперь я тебя еще больше люблю и разрешаю нам с  тобой, как это называется у психологов, «безобидное тактильное общение на стороне». А ребят моих за провокацию прости, пожалуйста. Ну, скучно им живется, вот и додумались поразвлечься. Злая шутка получилась. Прости их. Я и не думал, что ты так доверяешь мне. Просто любил и все. А, теперь, просто обожаю. До утра дотерпела! Синяка не поставила! Ха-ха-ха!
Вдруг он нежно обнял Веру за талию и прошептал на ушко: «Давай деточку заведем! Будем любить ее, и, чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало».
И Вера счастливо вздохнула, смеясь и плача в душе, то ли от пережитого, то ли от радости. Наверное, и от того и от другого.
 Вот так промолчала! Просто не знала, что сказать!


25 июня 22             Мытищи


Рецензии