Батарейка и Буханка

           Компрадорская-читай - торговая- мафия никогда не откажется от прибыли, даже если для этого она будет производить товар не лучшего качества. А то, понимаешь, купит человек, к примеру, машину и будет на ней ездить полвека, а это не выгодно. Или там.... пылесос, чайник, стиральную машину... Да, мало ли что в быту использует обыватель.
           Вот и стали работать бытовые приборы максимум по году, а потом... Ремонт или замена на более новую, более красивую, но с уже заложенным браком.
 
           Будучи в Гонконге, купила недорогие часы для плавания. И самое странное, что вот уже почти 20 лет они показывают время ни на секунду не отставая, ни убегая, да и батарейка не села....
Вот я и думаю - радиоактивная она что ли? Или просто ТАК и должна работать батарейка?
Для меня загадка....
    
           А вот еще пример неубиваемого автомобиля - "Буханка", созданный на Ульяновском АЗ в середине 50-х годов прошлого века. Создали, кстати, когда была напряженка с Америкой, и 3-я Мировая маячила вполне осязаемым Ядерным куполом.... Сделали это "Буханку" для вывоза трупов с территорий ядерного заражения...
           Но, я не об этом. "Буханка" жива и до сих пор и в глубинке до сих пор используют как "скорую помощь", да и  в нашей этой стране есть огромное количество мест, где до работы, до дома или до магазина можно добраться только на "Буханке"!
          Вот так делали раньше машины, так делали...   Как, впрочем, и всё остальное - на века.....

______________________
фото - часы с батарейкой почти в четверть века....
И знаменитая "Буханка"


Рецензии
Интересная тема!

Григорий Аванесов   05.06.2023 15:58     Заявить о нарушении
да,интересная..)

Бесс Ольга   08.06.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.