Лёня Бобров на Алых Парусах слушает выступление пр

Лёня Бобров на Алых Парусах слушает выступление представителя Союзного Государства. Рассказ.


Лёня Бобров осмотрел памятные места Александра Грина, сделал фотографии выпускников школ и Алых Парусов.

Начались спичи.

Лёня обнаруживает, что его прогнозы насчет выступлений перед выпускниками требуют корректировки.

В программе объявлено выступление представителя Союзного Государства.

В Союзниках можно и запутаться.

Раньше можно было точно знать, что такое Союзное Государство.

А теперь часто сообщают об активных действиях Союзников.

Но это немного не те Союзники – Союзников прибавилось!

Вот и представитель…

В сущности, этот представитель – неплохой человек, говорит какие-то приятные вещи…

Ну, понятно: у Польских Легионов Юзефа Пилсудского были предшественники – почти что с момента раздела Речи Посполитой.

Одно дело иметь дело с безоружными и мирными людьми, совсем другое – иметь дело с вооруженными людьми, получившими военно-политический опыт.

В этой ситуации возникает тревога, сильная тревога…

В стиле византийских политических традиций начинаются разговоры о великой опасности тренировочных полётов самолётов, оснащенных современных вооружением… Самолёты летают! Мы беспокоимся!

Лёня с сочувствием смотрит на представителя Союзного Государства. Есть у них повод для гордости. Например, современная Турция. Пример ситуации со Швецией и Финляндией показывает, насколько сложным является внешнеполитическое положение современной Турции. Тем не менее, сохранена реальная политическая конкуренция. А турецкий бизнес успешно сражается за увеличение экспорта на международной экономической арене.

У представителей Союзного Государства также есть повод для гордости – организовано участие экономических структур братской страны в освоении Дальнего Востока. Скоро русско-язычное население Дальнего Востока начнет расти (количественно).

Недавно мы узнали из официального источника о росте рождаемости в масштабах всей России…

Но скоро представители Союзного Государства покажут себя – затянувшаяся история с передачей гражданки РФ в Россию получит своё благополучное завершение? А почему бы и нет? Этих представителей межгосударственных структур – их, если посчитать, - несколько сотен, если не тысяч.

Если каждый что-то прошепчет, или хотя бы молча подумает, то гражданку РФ передадут в Россию…

Приятное выступление представителя Союзного Государства завершено.

Лёня делает фотографию спикера. На лацкане – значок. Искандер.

Это будет хорошо смотреться…

Лёня слегка вздыхает… В общем, они - симпатичные люди, если не брать в расчет некоторых деятелей…


26 июня 2022 г. 02:23


Рецензии