Быть или не быть - мозги набекрень

ВСЁ может быть.  А не быть может? А может - по чьей воле или чьему хотению? Своему собственному?

Как-то задумала Вселенная исчезнуть, т.е. не быть. Да призадумалась, а как же это

сделать? И что значит "не быть", если она - ВСЁ и ничего другого нет.

Хотя с другой стороны, ведь "ничего другого" как-то умудряется "не быть", раз его НЕТ!  Д-а-а-а, задачка! Умереть - невозможно, повеситься - не на чем.

Хотя с другой стороны, если я, Вселенная найду способ как-то присоединиться к "ничего другого", которого нет, то нас будет уже двое. 

Ну, вот, опять "будет". Т.е. мы с "ничего другого", которого нет, всё-таки ЕСТЬ.

Стоп, стоп, стоп - "мы" в смысле "несколько",  по отношению к Вселенной, быть не может, ведь Вселенная -это ВСЁ.  Но "быть" без возможности "не быть" - то же нельзя.

По отношению к чему я есть и меня нет одновременно? Только по отношению к самой себе?  Я (Вселенная) самодостаточна?

Быть можно только в конкретном месте и в конкретное время во Вселенной. Хотя выражение "во Вселенной" абсурдно, так же как и "вне Вселенной".

Для  Вселенной  (а не её части) понятие  время и пространство, так же как понятия быть и не быть - абсурдны. Так же как и абсурдно понятие "Вселенная в целом", так как она не может ни быть, ни  не быть.


Рецензии