Чтобы зубной имплантат прослужил как можно дольше

Что необходимо делать для того, чтобы зубной имплантат прослужил как можно дольше? С этим вопросом я обратилась к врачу, ортопеду-имплантологу Аслану Гатиеву.

По мнению доктора, важно не реже чем 2 раза в год посещать стоматолога для проведения профилактического осмотра, рентгенологического исследования (при необходимости), профессиональной чистки (врач очистит зубы и коронки от налета и зубных отложений, отполирует поверхность). «Образование налета и зубного камня чревато потерей импланта. Отложения провоцируют воспаление тканей вокруг искусственного корня, что приводит к его отторжению» - поясняет мой собеседник.

В домашних условиях очищать коронки на имплантатах следует только мягкой зубной щеткой, а десну под ними – ирригатором. Полоскать рот - ополаскивателями, предназначенными для предупреждения проблем с деснами. Кроме того, надо периодически пользоваться суперфлоссом, специальной зубной щеткой с ершиками.

Пить и есть практически можно все, но тем, кто имеет такие привычки, как раскусывание орехов, щелкание семечек, откусывание ниток и т.д., надо будет забыть о них навсегда.

Единственным серьезным ограничением является занятие такими видами спорта, как футбол, хоккей и некоторые др., поскольку они могут спровоцировать травму зубов.

При повреждении десны в области имплантата или появлении кровоточивости необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу. И, конечно же, своевременно проводить лечение заболеваний не только полости рта, но и всего организма.

«Ежедневный и правильный уход за ротовой полостью исключит возникновение воспалительного процесса в тканях, окружающих имплантат, - продолжает доктор. – При этом немаловажным фактором является и ведение в целом здорового образа жизни. Выполнение всех этих условий поможет избежать болезней десен. И тогда зубные имплантаты прослужат вам долгое время. А улыбка будет радовать вас и окружающих!»

Справка

Гатиев Аслан Багаудинович

Врач-стоматолог, ортопед-имплантолог, хирург, терапевт. Специализируется на сложных случаях в области имплантации и костной пластики. Использует современные методы лечения стоматологических заболеваний, проводит лечение кариеса и его осложнений, деструктивных форм периодонтита, перелечивание корневых каналов любой степени сложности, подготовку к протезированию, удаление зубов и их фрагментов, операции направленной регенерации, аугментации костной ткани, синус-лифтинг, пластику мягких тканей полости рта и мн. др.

Стаж медицинской практики 20 лет.

Контакты для записи к Аслану Гатиеву размещены в рецензиях.

Имплантация зубов – это особый вид протезирования, заключающийся во вживлении в костную ткань искусственного корня. В дальнейшем он служит основой для единичной коронки, мостовидного или съемного протеза.

На сегодняшний день, по мнению специалистов, имплантация является наиболее эффективным и естественным способом восстановления утраченных зубов.


Рецензии
Записаться на прием к Аслану Гатиеву можно по тел.: 8 929 934 33 52 (Москва).

Диана Свердловская   27.06.2022 15:29     Заявить о нарушении
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни побывал у стоматолога... Так вот... к Аслану Багаудиновичу можно ходить смело, потому что это один из докторов, который сделает все, чтобы вам в процессе лечения было негрустно и комфортно. Профессионал своего дела. Рекомендую!)

Диана Свердловская   27.06.2022 16:03   Заявить о нарушении