***

В подземных ходах дворца была обнаружена рукопись, в котором говорилось о том,что исчез под водой город. Упоминалось, что сведения о нем можно найти. По этим данным трое отправились на поиск. На берегу сидел старец. Он был худ, тонкие руки быстро плели сети. Лицо старика было бледно. Неожиданно появились трое, и подошли к нему. В зарослях ивняка их ждала ладья. Удобно устроившись в ней они отчалили. Волны подхватили ладью и понесли по волнам. Несколько дней они плыли без остановки.  День за днем приближал их к намеченной цели.  Волны притихли, и они смогли причалить к берегу.  Они оказались около искомого большого раскидистого дерева с дуплом, в дупле которого находилось это сокровище. Они спустились по лестнице, и нашли целыми и невредимыми связки чертежей  строительства. Они благополучно погрузили все в  ладью. Три дня и три ночи они возвращались домой. Наконец они увидели свой дворец, и очень были рады. Они потратили не один год, пока  не разобрались в чертежах. Им пришлось много учиться, прежде чем они начали строить новый град.  Время шло вперед. Наконец они начали строительство по чертежам давно затерянного города. В течении долгого времени они возводили большой город. И  наконец этот день настал. народ стал прибывать, город стал могучим и процветающим.


Рецензии