Выдержка из книги Психология Человека

На востоке, секретом вечной молодости, считается питье горячей; воды. Не кипяток, не теплая, а вода температуры 40–50 градусов. При этом, худшее, что может сделать человек для организма, это пить холодную воду, или напитки со льдом.
Тибетские врачи уверены, что стакан горячей; воды с утра, на голодный желудок, продлевает жизнь на десять лет! Считается, что горячая вода убивает микробы, скопившиеся за ночь. В Китае, с детства учат детей;, выпивать перед каждым  приёмом еды, стакан подогретой воды. Даже в кафе и ресторане, прежде чем принести клиенту, любой заказ, ему, подают чашку горячей; воды.
Аюрведа утверждает, что стакан горячей; воды, после утреннего пробуждения, поможет избавиться от мигрени, повышенного давления, анемии, ожирения, артрита и других болезней;.
От холодной; воды, организм не пробуждается от сна, а испытывает шок и включает сигналы, направленные на подогрев воды до оптимальной; температуры — внутреннеи; температуры тела.
В органах пищеварения организма, возникает спазм сосудов, и, чтобы защитить стенки желудка и пищевода, вырабатывается больше слизи, следовательно, пищеварение замедляется. Одновременно со спазмом желудка, возникает спазм желчного пузыря и образуется застои; желчи.
Пить горячую воду, лучше утром, на голодный желудок, вода расслабит мускулатуру пищеварительных органов, очистит стенки желудка от остатков пищи и желудочного сока и нормализует кислотно-щелочной; баланс в организме.
Благодаря стакану горячей; воды с утра, налаживается обмен веществ, очищается кровь и усиливаются процессы детоксикации тела, через кожные покровы, почки и лимфатическую систему.
Улучшается отток желчи, организм постепенно просыпается организм, а пищеварительная система организма, запускается очень мягко, без шока и перегрузок.
Тем людям, у кого сильный; застои; желчи, в организме, принимаи;те параллельно сорбенты, чтобы снизить интоксикацию.
Важно, не кипятить воду, а подогревать каждое утро чашку воды и пить мелкими глотками!


Рецензии