3. Гиеновые собаки

Во время коллективной охоты, когда большинство самок занималось добычей пропитания, а Гора охранял прайд, стража совершал обход владений прайда. Территория прайда, о котором идет речь, была внушительных размеров и требовала больших усилий по охранению ее границ.
Мягко ступая по постепенно выгоравшей траве, Стража бесшумно бродил среди деревьев акации, он пересек небольшую лесополосу и увидел то, что привело царя зверей в трепет. На занимаемой прайдом территории беззаботно резвилась стая гиеновых собак. Одна, три, пять и даже десять особей не представляли для взрослого льва опасности, но эта стая насчитывала до сорока взрослых особей, не считая потомства. Стража задрожал при мысли, что его обнаружат, догонят и разорвут на кусочки. Он быстро ретировался, бегом вернулся в прайд, а там голодная семья львов, вернувшаяся после неудачной охоты. Гора увидел обеспокоенного брата, все понял и громко рыкнул. Два самца и восемь самок отправились на границу своих владений, две львицы остались охранять котят.
Спустя полчаса львы оказались на том самом месте, где Стража увидел собак. На этот раз Стража увидел только нескольких особей, охрану молоди. Большинство взрослых особей видимо охотилось.
Прайд атаковал стремительно и внезапно. Здоровенные львиные лапы ломали собакам хребты, семисантиметровые клыки ломали шейные позвонки и оставляли в шеях собак сквозные отверстия. За десять минут все было кончено. В довершение дела самцы помочились на месте преступления, чтобы дать понять нарушителям границы, что те вторглись на чужую территорию и были жестоко наказаны.
Пора было возвращаться  домой. Опасно надолго оставлять котят под ненадежной охраной. Все еще многочисленная стая собак могла напасть на прайд раньше, чем вернутся львы.


Рецензии