Легализация

                Город нас переживёт,
                Городам не страшны года.
                Смелость города берёт,
                Смелость города берёт,
                Смелость строит города!
                Н. Добронравов

Звонок  из офиса в  гостинице «Заря» у платформы Отрадное Савёловской  железной дороги. Ирина Александровна, главный бухгалтер небольшого предприятия. Но есть свои вопросы, которые в программе не решены.

Пока.

В организации работают строители-ремонтники. Неожиданно.
 
Строителей рядом, в соседнем доме, 383 коммунальные квартиры.
С одной стороны - профессионалы в ремонтных работах, с другой стороны – выпивохи, детский ужас перед не очень вменяемыми соседями.

 Ремонт в квартирах. Чёрный нал между физическими лицами в государстве – старая, условно добрая, традиция. Если не платить налоги за услуги, то, можно попытаться сэкономить. Качество, конечно, не гарантировано. Но – водопроводные трубы протекают. Рынок имеется, живёт и процветает вовсю. Нужна реклама в местных газетах. И теперь  уже придётся платить налоги и строителям, чтобы не закрыли фирму.

Легализация отрасли.

Для работы в строительстве ещё и с организациями  применяют бланк акта о выполнении этапа работ, кроме  обыкновенного акта о выполнении работ.  КС-2 – акт сдачи и КС-3- справка о стоимости.
В программе два бланка взаимосвязаны, компьютер время  работы экономит.
 
В  строительстве интересный показатель: НДЗ (нормативы дополнительных затрат). Иной раз зимой асфальт перекладывают по свежему снегу – дополнительные  разрешенные затраты и дополнительная  сумма  к заработной плате.


Рецензии
Вот, потерялся я: вроде бы и графоманка, а вроде бы и биссектриска:)

Алекс Русс   29.06.2022 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
"вот и получила ... положительные эмоции"

Елена.

Местиа-Тау   29.06.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.