Комменты

 Почему "третьестепенных"???.. В рабской демократии отсутствуют права и свободы и состояние общества характеризуется в главной степени соотношением количества рабов и собственников. В общественной жизни идут процессы накопления капитала у собственников. Источником создания прибавочной стоимости в основном становятся захватнические войны и путешествия с открытием заморских возможностей. Рабская демократия включает в себя: 1. формирование городов, 2. княжеств, 3. республики. 4. монархии-империи. В этих процессах количество рабов возрастает. В общественных процессах формируется феодализм-капитализм, который ВСЕГДА заканчивается олигархизмом(т.е. концентрацией капитала в руках собственников, которых становится все меньше и меньше, и распадом монархий и империй, начиная с древнегреческих времён! и эта мировая проблема сохраняется до наших дней!... и поражает даже либеральную демократию!!!...
Вообще-то, демократия является функцией денег! До возникновения денег тоже существовала демократия, она называлась иначе - община! Развитие общины вызвало разделение общества(общины) на собственников и рабов. Рабами назывались люди, которые не занимались политикой. Они переставали интересоваться политикой по причине недостаточности места на "агоре", места, где обсуждались вопросы общества(управления обществом) (Правительство общины). На то время разницы между рабами и собствениками практически не существовало, различие стало возникать с момента, когда Правительство(философы и собственники) подолгу занимались общественными вопросами, у них стало нехватать времени на приготовление себе пищи и они издали, как предполагается, первый писанный указ(закон) о том, чтобы рабы готовили им пищу и приносили на агору, чтобы эти собственники-правители могли кушать не отрываясь от обсуждений. Фактической разницы между собственниками и философами в то время не существовало, все сидели за одним столом. Слово "демократия" возникло в Древней Греции, когда демократия была уже РАБСКОЙ, т.е. в то время она(демократия) уже стала функцией денег, и это разделило общество на богатых и бедных. Разница в доходах возрастала, но не быстро, так как прибавочную стоимость с этом периоде(рабской демократии) создавали в большей степени не за счет открытий и изобретений(образования), в большей степени за счет захватнических войн!, рабам-воинам приходилось платить(кормить)... И вот это "платить"(кормить) объясняет длительность существования монархий(империй), все восстания и протесты трудящихся... и все возвраты в развитии к феодализму-капитализму, которые заканчиваются концентрацией капитала(олигархия) и снова - по кругу!... Вот отсюда и мечты о социализме-коммунизме!...

Надеюсь,  читали "что такое развитие человека и общества"? развитие, это повышение качества жизни человека!.. Если качество жизни человека повышается, то повышается его(человека) средняя продолжительность жизни. Если качество жизни человека понижается, то снижается и его средняя продолжительность жизни! И об обществе также судят: Если средняя продолжительность жизни большинства людей в обществе повышается, то считается, общество развивается, если средняя продолжительность людей в обществе не повышается - нет развития!..., а если снижается,значит общество деградирует! Что происходит с Россией?!... Средняя продолжительность жизни людей в России к 1861 году составляла 25-30 лет!... Общество было на грани вырождения... Общая численность населения - 73 млн. ч. Император Александр2й вынужден был начать реформы. Он отменил рабство(крепостничество)Вот это в советской школе учили!.... К чему это привело?... Пожилые крепостные не знали, зачем им эта свобода?.... Что с ней(свободой) делать, поэтому, они оставались служить у хозяев, а молодые ушли, но... как улучшить свою жизнь и они не знали, поэтому стали собираться в лесах и нападать, грабить и жечь поместья помещичьи! Вся земля России принадлежала царю. И царь за особые заслуги награждал поместьем выдающися своих военных и пр. выдающихся людей. А прочим помещикам земля давалась царем для управления своей(царской собственностью). Помещики были не собственниками, а служилыми людьми!... Крепостным земля полагалась, но очень мало, этой земли им не достаточно было, чтобы её обрабатывать и служить помещикам...и платить им оброки!... Т.е, земли в России оказалось МАЛО!!!..., просто, катастрофически недостаточно!... Крестьяне вынуждены были просто служить, по большей части они не имели даже инструментов для обработки земли, не имели и живности(лошадей и пр.). Зарабатывали "на чай"!... Вот качество жизни и средняя продолжительность жизни даже ниже 30 лет...  Статистики на то время ещё не существовало

https://www.youtube.com/watch?v=khWyw8h3GLI

Тогда давайте начнём с того, что демократия, это - история!..., и уточним, история развития человека в обществе. А общая история развития человека и общества пока состоит из двух пунктов: 1. история первобытного формирования человека и первобытного развития человека и история формирования человеческого общества, 2. история развития человека в обществе - ДЕМОКРАТИЯ. Вот тут есть исторические тонкости: сформированное в конце первобытного развития общество называли в истории первобытной общиной. История формирования этой первобытной общины - формирование семьи, семейных родов, кланов и самой общины. Люди, жившие в общине имели среднюю продолжительность жизни 20-25 лет. Власть в таких общинах(первобытных) осуществлялась мужчинами, собиравшимися на специальном месте - на "агоре". И значительно позже, в Древней Греции в 5 веке до н.э. такая власть, но в уже существенно изменившимся обществе, состоящем из двух категорий людей: собственники и рабы, была названа ДЕМОКРАТИЕЙ. И вот тут особый интерес возникает в результате изменений в истории от первобытной общины, которую опять же значительно позже назвали прямой демократией. Население общины росло в результате повышения качества жизни людей, которое способствовало росту численности населения за счет повышения средней продолжительности жизни людей. И в обществе стали появляться специализации: охотники, загонщики, собиратели(мёда, фруктов и овощей...), садоводы, огородники и пр... Многие из них вынужденны были не принимать участия в обсуждениях на агоре из-за того, что вынужденны были часто и надолго отсутствовать. другие не принимали участия из-за того, что просто места им не хватало, было плохо слышно, видно что там происходит... Таких людей становилось больше и больше. Их и называли "рабами"!!!... Таким образом, состав первобытной общины в результате развития стал таким: собственники, философы и рабы. Режимы в таких общинах были "вождистскими"(догосударственными)... А с появлением денег в 7м веке до н.э. началась демократия рабская. Почему я её так назвал?... потому, что количество рабов в обществе стало расти по мере развития человека и общества. А развитие шло по пути - формирование городов, которые стали между собой воевать и захватывать рабов(из других общин, (хотя начиналось всё с захватов женщин), потом - формирование княжеств, формирование республик и потом - монархий-империй. И при империи был ОДИН собственник, остальные - рабы!... И дальше уже начинаются современные интересы - переход от демократиии рабской к демократии либеральной!...


Да, в представительной демократии ВСЁ иначе!!!... Дело в том, что представительная демократия разделена на РАБСКУЮ демократию, которая ОСНОВАНА на праве силы, это - начальный период РАЗВИТИЯ демократии,  включающий в себя формирование городов, княжеств, республики и монархии - империи!... Вот с этого момента в истории и начинает происходить самое интересное... Империи распадаются в мире ВСЕ!!!!...  и распадаться они ДОЛЖНЫ до тех пор, пока на месте распада не образуются ДЕМОКРАТИИ, но... отличные от демократии рабской, т.е., основанные не на праве силы, а на равноправии(исторически называли равноправие СВОБОДОЙ). Вот эта свобода, наверное, и сыграла злую шутку с нашими революционерами!..., которые не видят продолжения развития демократии ЛИБЕРАЛЬНЫМ путём, т.е РАВНОПРАВНЫМ!.,. при котором люди имеют равные права, но ... разные доходы! Равноправие служит для того, чтобы трудящиеся могли бороться за повышение своих доходов мирным путём, путём мирных трудовых протестов. Либеральная демократия начинается при нормальном развитии с феодализма-капитализма, который перерастает в социализм!... И тут в настоящей истории новая затычка(со старой историей, начиная с Древней Греции)) - олигархизм!Вот здесь и начинает играть свою роль эта самая разность в доходах. Олигархизм, это НЕ ДЕМОКРАТИЯ!...

Да, вот как-то "русская" цивилизация сложилась многонациональной!... и до сих пор эта цивилизация имеет четкую тенденцию(стремление) к вырождению: в 1861 году средняя продолжительность жизни населения россии составляла 25-30 лет, управляли этой цивилизацией немцы!...И вот они(немцы-Александр2й) буквально выдернули эту цивилизацию, проведя УСПЕШНО либеральные реформы, за что его(Александра2го) русские и убили, но остальные цари "русские"-Александр3й и Николай2й хоть и были противниками либерализма, но изменить ничего уже не могли, Но!!!... нашлись русские большевички, которые ОЧЕНЬ успешно избавились от либерализма, вернули развитие России снова на РАБСКИЙ путь развития и всячески до настоящего времени избегают либерализма, даже не желая упоминать о нем! в настоящее время численность населения России по моим представлениям ниже 100 млн. ч. и снижается средняя продолжительность жизни населения, опять же по моим представлениям сейчас на уровне 60 лет... Вот такая "цивилизация" русская!...имеет цель - вырождение!...


Рецензии
Мало того, что они избегают либерализма, стараются избавиться от него, так еще и пытаются подменить понятия, придавая ругательское значение. Читая комменты на Ваши публикации, диву даюсь. Уж куда яснее и лаконичнее освещена тема. Люди читая, то ли не вникают в содержание, то ли не понимают значение слов. В таком случае зачем вступать в обсуждение темы.

Людмила Белюченко   24.12.2023 17:48     Заявить о нарушении