Обугленное сердце

Однажды Татьяне надоело сидеть и жалеть себя одинокими вечерами. Сколько можно? Муж (очень любимый муж, вместе со студенчества) год назад ушёл к молоденькой. Пройти через предательство в 48 лет - это не шутка. Конечно, в  любом возрасте предательство есть предательство, но с годами оно кажется более коварным. Старясь вместе, не ожидаешь ножа в спину. А зря. Любовь - такое непростое дело. Всегда надо быть начеку. И не факт, что ты окажешься нужнее. Но вот еще на шаг ближе к иному миру и разочарование в мужчинах по полной программе. Но ведь не все же подлецы? Надежда всегда умирает последней. Татьяна налила вина в красивый бокал. Нарезала сыр. Вяло пожевала кусочек. Открыла форточку - впустила прохладный сентябрьский воздух. Потом решительно включила компьютер. "Пора снова начать игры. Игры между мужчиной и женщиной. Не только же бывшему мужу и его профурсетке быть счастливыми! Я тоже не хочу быть одна!" Так подумала Татьяна и зарегистрировалась на сайте знакомств."Возможно я не встречу тут свою судьбу, но надо же как-то возвращаться в "самоё себя" и отрезать все те обидные слова, что сказал мне напоследок Вадик." Ознакомившись с тем, какие сайты сейчас популярны, Татьяна выбрала один из недорогих, но платных, рассуждая, что истинных халявщиков тут будет существенно меньше. Сделав глоток вина, она заполнила анкету. Указала всю правду, кроме одного: имени. Хотелось привнести нотку таинственности в образ. Имя выбрала просто, но красивое. Кэт. Сокращенное от Кэтрин. В честь любимой актрисы Кэтрин Зета-Джонс. Однако Татьяна по незнанию или еще по каким причинам написала Кет. Русифицировала имя и осталась очень довольна. Ах, если бы она хоть раз в жизни столкнулась с античной мифологией, то ни за что бы так не написала... Нажав кнопку "Готово", Татьяна с удивлением обнаружила, что бокал пуст. Она не спеша налила второй и начала отвечать на посыпавшиеся сообщения. Все они были приторно-однотипные, но тем не менее приятные. Ну-ка, а это что такое?

"Глеб.

Здравствуйте, Кет! Какая же Вы красивая! Все цветы мира подарил бы Вам и только Вам! Отдал бы всё на свете, чтобы припасть губами к кончикам пальцев на ваших ногах!"

Зацепило. Оно настолько отличалось от других посланий, что Татьяна залпом осушила бокал и налила снова. Она сидела ошеломленная и слегка возбуждённая. Довольная улыбка растеклась по её лицу (вино ли было в этом виновато или осознание того, что она может вызвать и такие мысли у мужчины). Она даже тихонько взвигнула и потерла ладони. Обязательно нужно продолжить диалог! Но надо быть посуровее.

"Кет.

Что Вы сделали для того, чтобы припасть?"

Вот так. И только после этого Татьяна решила посмотреть анкету Глеба. 35 лет, из интересов: свидания, поцелуи, камасутра. Музыка 80х! Она ей тоже нравится. Ужин при свечах... Мда. Занятный молодой человек. Ничего, что настолько младше. И Татьяна задумалась...

А в это время Глеб (который , конечно, был вовсе даже не Глеб, а обыкновенный Роман), скопировав своё сообщение про цветы и кончики пальцев, деловито рассылал его всем понравившимся девушкам. Девушки обычно или не отвечали, или сразу спрашивали не маньяк ли он. Ну а что? Ведь у него же ясно в анкете указано, что "хочется активного отдыха" , а уж кто что вкладывает в это понятие - личное дело каждого. Понятно, что имеется в виду секс (вспомним камасутру в интересах). Но, честно говоря, и от элементарной прогулки он бы тоже не отказался. Уж там бы он приложил все усилия, чтоб рыбка не сорвалась с крючка и секс-мероприятие состоялось. И вдруг...

" Кет.

Что Вы сделали для того, чтобы припасть?"

Ну-ка, ну-ка. Кет. Разведена. А фигурка-то шикарная. И характер виден по одной только фразе. И в обиду не даст себя, и вежлива. Да и 49 лет. Опытная, значит. Роман задумался... Посмотрел все фотографии Кет еще раз и помедленнее.Внезапно почувствовав возбуждение, тепло обволакивающее его, он перевернулся со спины на живот и продолжил

" Глеб.

Для начала я увидел , что Вы божественно выглядите, невзирая на возраст. И любой мужчина сочёл бы за счастье склонить перед Вами колено..."

"Какая, однако, интересная беседа завязывается",- подумала Татьяна и убрала остатки вина и сыра в холодильник. Сердце стало биться чаще. И она ответила

" Кет.

Спасибо. Многие женщины стараются выглядеть хорошо. Я - не исключение!"

Потом решилась и дописала

"Кет.

Что же Вы ищете на этом сайте?"

Роман улыбался, но не замечал этого. И почему-то ему совсем не хотелось врать этой удивительной даме.

"Глеб.

Не буду оригинален: хочется роскошного здорового стабильного секса! Отдавать всего себя, дарить радость и нежность. На взаимной основе...А Вы как сюда забрели, Кет?"

Сначала Татьяна расстроилась: ну вот, один секс на уме. А потом развеселилась, потому что внезапно нашла сразу два плюса: её хочет мужчина много младше и он действительно окровеннен. При этом учтив и галантен. Она решила отплатить ему тем же.

" Кет.

Год назад я прошла через предательство. Муж (разумеется, бывший) нашел молодушку. Мне было очень больно. Он попытался указать мне, что я делаю не так и почему отношения изжили себя, но тогда я не стала его слушать. Просто выгнала и подала на развод. Потом задумалась, может, зря? Но было уже поздно. Сейчас он счастливо женат. И я тоже решила устроить свою жизнь. Хотя в мужчинах я разочаровалась. При этом хочется верить, что не все подлецы..."

Татьяна нажала "ОТПРАВИТЬ". А потом заволновалась как девочка, первый раз идущая на свидание. Зачем она всё это написала? Личное, сокровенное...Вывернула душу наизнанку перед посторонним. Тем не менее поток откровений было уже не остановить, она будто окунулась в теплое море, и ей важно было рассказать именно ему все свои мысли. И она продолжила, внезапно перейдя на " ты".

"Кет.

Я хочу серьезные отношения, понимаешь? Чувствовать себя любимой и любить самой. Меня не интересуют свидания ради секса, второе место не для меня. Хочу быть единственной и дарить свои мысли, чувства и тело только любимому!"

А Роман читал и понимал, как сильно ему хочется утешить эту покинутую, настрадавшуюся, но не сломленную женщину.Обнять за плечи и легко поцеловать в висок. И прошептать, что все будет хорошо, она не одна, их двое. И не отпускать. Об этом он ей и написал.

Татьяна аж вздрогнула, получив это письмо. Ничего не ответила, но до самого рассвета смотрела и слушала, как мелкий дождик стучит в окно.

Роман, не дождавшись ответа, горестно вздохнул и вышел из профиля.

На этом можно было бы и закончить. Оптимисты наверняка додумали бы сказочный конец этой истории. Но, как сказал один умный человек, "быстро хорошо не бывает". Все эти надежды на счастье, все эти призраки любви, мелькнувшие в жизни Татьяны и Романа (Кет и Глеба) , расстаяли, растворились как утренний туман. Их диалог остался лишь в интернете, общая жизнь разбилась. И никто даже не подозревал, что жена Романа, лежавшая рядом с ним,  в этот момент  молча падала с семейного обрыва в послеродовую депрессию.

Внезапно заплакал ребёнок.


Рецензии