Пешка

Часть 2
Светлана

Светлана усмехнулась про себя. «Вот она молва людская! Ну что ж очень хорошо!»
-Я не волшебница! - сухо ответила она пациентке. - Разберёмся с вашими проблемами. Все будет зависеть только от вас. Будете меня слушаться - все получится.
Галина сложила руки лодочкой на груди.
-Я на все готова ради женского счастья. Пожалуйста помогите. Любые деньги…
Светлана перебила Галю:
-Вот этого точно не надо. Заплатите по тарифу. Как договаривались. А сейчас - вставайте. Ваше время давно вышло. Мне все ясно. Я должна подумать, как устроить так, чтобы ваш Игорь с вами остался.
Галина легко поднялась с кушетки.
Рассчитавшись за сеанс и договорившись о следующей встрече, она покинула кабинет.

Светлана отдёрнула темно-зелёную гардину, открыла окно, закурила сигарету. Плотные кольца дыма поплыли в сад. За окном бушевала весна.
“Как и тогда!» - подумала психолог.

«»»»»

Света Балабанова была единственной дочерью. Баловали ее безмерно. Она пользовалась этим с самого раннего детства. Чуть что не по ее нраву, закатывала такую истерику, что мама с бабушкой, сбиваясь с ног, все делали для своего ненаглядного чада.
Да и отец, придя с работы, первым делом подзывая к себе любимую дочурку, интересовался:
-Ну как, Светик мой, твои дела? Не обижали тут тебя мама с бабушкой?
И очень скоро Света, поняв, что отец снимет всем за неё голову, стала этим активно пользоваться.
Мама и бабушка кидались со всех ног исполнять все прихоти девочки, дабы вечером отец не впал в гнев.
Но конечно, вступив в семь лет в социум, Светик очень быстро обнаружила, что там никто ее желания исполнять не собирается, и что одноклассникам на ее папу наплевать, никто его не боится, как боялись мама с бабушкой. Света была в недоумении. Как же так? Ведь она королева! Так ее учил папа. А все остальные родились для того, чтобы украшать ее жизнь и исполнять все ее желания. Она попыталась пару раз припугнуть ровесников, чем вызвала только смех.
Девчонки не хотели дружить с гордячкой, пацаны откровенно издевались, когда она говорила:
-Вот придёт мой папа, он вам покажет.
Но папа как-то странно отреагировал на просьбу дочери пойти в школу и разобраться с негодными мальчишками и девчонками, которые не воспринимают ее совсем.
-Ну нет, доча, это я маме и бабушке могу приказать тебя холить и лелеять, а там уж ты сама должна поставить себя.
Свете оставалось лишь хлопать ресницами на такой отказ в помощи.
-Эх, испортил ребёнка, избаловал, и в кусты! - вздыхала бабушка.
Она недолюбливала и боялась зятя. Он был влиятельный человек, а она жила в его доме. Так уж случилось, что своего не было.
Бабушка хотела, пусть и с опозданием, поучить Свету, как с ребятами общаться, но только внучка, воспитанная папой в высокомерном отношении к бабушке и к маме, и слушать ничего не захотела. Она недовольно фыркнула и ушла в свою комнату. Бабушка не была для неё авторитетом. А мама даже и пытаться не стала помочь дочурке.
«Ну что ж, видно судьба такая. Пусть сама свои шишки набивает», - подумала родительница.
Общаться с ребятами девочка так и не научилась, а папа устранился. Как себя вести в коллективе она не знала, и каждый день совершала массу ошибок, ещё пуще настраивая против себя детский коллектив. К концу первой четверти первого класса Света была изгоем.

И вот как-то идя из школы, она услышала:
-Эй ты, толстая, подойди ко мне!
Света действительно была полновата, а звала ее четвероклассница Нинка Скрябина - известная хулиганка. С ней тоже никто не дружил, но ее боялись. Свету же просто презирали.
-Сама толстая, -не полезла в карман за словом Света.
-Ты че сказала? - Нинка была вне себя от ярости. Никто не смел из малышни, а запугивала она именно учеников начальной школы, так ей отвечать.
Светка показала обидчице язык и рванула, что есть мочи.
Но Нина была быстрее и догнала Свету, а догнав, она хотела ударить девочку. Света сильно испугалась, ее никто никогда и пальцем не трогал, и выставила вперёд руку, желая защититься.
От этого жеста у хулиганки Нинки перехватило дыхание, сцепило голову железным обручем, и она не смогла донести уже занесённый кулак до негодной первоклассницы.
Ничего не понимая, Нинка плюнула и бросилась бежать.
А Света, удивившись тому, что произошло, посмотрела на свою руку, не найдя в ней, впрочем, ничего особенного.

Следующий раз не заставил себя долго ждать. Одноклассник Вовка на уроке физкультуры стал насмехаться над тем, как Света неуклюже прыгала со скакалкой.

Света просто вскинула руку в его сторону, и мальчишку вдруг скрючило так, что он чуть не взвыл от боли.
Подбежала учительница и стала кричать:
-Что, что ты ему сделала?
-Я к нему даже не прикасалась! - мямлила Света.
Ошарашенные одноклассники подтвердили, что Света просто взмахнула рукой издалека.
Мальчика уложили на скамейку и вызвали медсестру. Но медработник ничего особенного не обнаружила. Через некоторое время мальчика отпустило. Больше Вовка Свету никогда не обзывал и старался поменьше с ней общаться. Да и все остальные ребята поутихли.
Друзей у девочки не прибавилось, но жизнь у нее стала поспокойнее. Испуганные одноклассники перестали так явно и часто гнобить Свету.

Так шло время. Почти ничего не менялось, но однажды Света стала просто героем. На неё приходили посмотреть как на чудо старшеклассники и учителя.
А случилось вот что…

Уже в конце года на уроке математики учительнице первого «А» класса, в котором училась Света, стало плохо. Она осела, медленно спустившись на пол, стала что-то бормотать и обирать с себя невидимый мусор.
Ребята притихли испуганно, а Свету словно что-то подтолкнуло, и она подскочила к уже почти находящейся без сознания Анне Борисовне.
Рука словно бы сама вскинулась, и Света почувствовала как ее будто магнитом тянет к груди учительницы.
Девочка провела несколько раз, не прикасаясь к телу, и сделала характерное движение, как будто что-то стряхнула.
Анна Борисовна очнулась и, посмотрев на Свету, прошептала:
-Спасибо. Ты вытащила иголку.
-Скорую. Быстро скорую, - Света вспомнила как пару лет назад бабушке тоже стало плохо, и мама кричала также.

Учительницу увезли в больницу, а потом по школе пошёл слух, что Света Балабанова совершила чудо, спасла Анну Борисовну от инфаркта.

Во втором классе Анна Борисовна как орлица своих орлят стала оберегать Свету от нападок одноклассников. Да, собственно говоря, и нападок-то особо не было уже.
Ребята привыкли к странной и высокомерной Светке. Дружить с ней не хотели, но и подзуживать перестали.



Так без особых происшествий Света перешагнула в старшую школу. Училась она довольно ровно по всем предметам. Но вот с физикой сразу же в шестом классе возникли проблемы. А этот предмет был нужен, ибо каким-то необъяснимым образом девочка понимала, что она будет врачом.

С тех пор, как она купировала приступ у Анны Борисовны, Света ещё не раз помогала по мелочам одноклассникам и учителям. Да и самой себе тоже. Однажды она пресекла издевательства дворового мальчишки, и того увезли в больницу с приступом аппендицита. А ещё как-то дочка маминой подруги хотела забрать у Светы куклу, но через мгновение девочку свалила головная боль невиданной силы.
И Свете в конце концов стало ясно, что она обладает какими-то способностями.

Физика хоть и была совсем лёгкой в шестом классе, а не давалась Светке совсем.
И вот как-то после уроков она обратилась к  молодому учителю Андрею Евгеньевичу с просьбой помочь.
Андрей Евгеньевич, будучи двадцати двухлетним выпускником пединститута, работал в школе первый год. Он с энтузиазмом принялся объяснять ученице все непонятные моменты.
Света стала приходить к нему дважды в неделю, и дела с физикой улучшились.
Общение с учителем продолжалось вплоть до окончания школы. И надо ли говорить, что повзрослевшая Света не видела вокруг себя никаких мальчишек. Андрей Евгеньевич был единственным и неповторимым для неё. Света была влюблена горячо и навсегда.

Но предатель Андрей Евгеньевич женился на пришедшей в школу после института «англичанке».
Света училась в десятом классе, когда стало известно об их свадьбе. В тот день у Светы поднялась температура, ее жестоко тошнило, и она ушла с уроков.
Болела долго, почти месяц, хотя врачи разводили руками, не находя ничего серьёзного.
Исхудавшая и совсем без сил Светлана явилась в школу и тут же напоролась на разлучницу.
Что-то ясно и четко торкнуло в мозг Светы - «англичанка» беременна, но ещё не знает об этом.
Света вскинула руку, якобы убрать прядь волос, молодая жена Андрея Евгеньевича тут же вскрикнула и прижала ладонь к животу.
Светину голову тут же посетила мысль - «ребёнка не будет»!
Вслух Света сказала:
-Никогда!
Скорчившаяся от боли учительница английского прошептала:
-Что? Что ты сказала, Балабанова!
-Ничего! - весело промурлыкала Света и направилась в кабинет.

В медицинский институт Балабанова поступила легко. Первые два года она только и делала что зубрила. Ее ничего не интересовало кроме анатомии, фармакологии, патологической физиологи и прочих премудростей.
А на третьем курсе она совершенно случайно в автобусе встретила Андрея Евгеньевича.
Пробравшись через толпу к нему, она проговорила:
-Здравствуйте!
-Света? - удивился учитель.
Видно было, что он рад ее видеть. Свете это понравилось.
-Как ты? Осуществила свою мечту? Скоро станешь врачом? - задавал вопросы Андрей.
-Да. Но ещё не скоро. А вы как? Как ваша жена? Наверное, у вас есть дети? - сердце девушки замерло.
Андрей сник:
-Никак. Детей нет.
Света возликовала. И вдруг ее осенила мысль, а почему бы не попробовать? Никогда раньше она не пыталась управлять своими способностями, все получалось как-то само собой, и Света вдруг решилась. Она незаметно вскинула руку и произнесла про себя: «Хочу, чтобы Андрей влюбился в меня!»
Наивная она думала, что учитель прямо как в сказке свалится перед ней на колени и попросит руку и сердце. Ничего подобного не произошло. Он даже не попрощался, и выскочил на своей остановке.
Света расстроилась и даже плакала несколько дней подряд. Но потом как-то все забылось, и жизнь потекла как прежде.

А ровно через год она вдруг увидела Андрея в институте. Он шёл по коридору с баскетбольным мячом.
-Здравствуйте! - поздоровалась Света также как и тогда в автобусе.
-Привет! - обрадовался он, - а я вот третий день у вас работаю, и хотел уж тебя искать.
-Зачем? - спросила Света.
-Сам не знаю! - пожал плечами Андрей. -Вот попросили подготовить вашу команду к турниру. Баскетбольному, - добавил он.
-Успехов! - промолвила Света и направилась по своим делам. Сердце пело от счастья! «Работает! Работает!» - твердила Света радостно.

Следующая встреча произошла через пару недель. Андрей сам нашёл Свету.
-Света, а у тебя с физикой нет проблем? - спросил он.
-Нет. У нас уже нет физики, - ответила сухо, а душа рвалась ввысь.
За день до этого ей приснился сон, в котором ясно и четко пришло объяснение, что ее желание любви от Андрея росло в нем, и вот начало проявляться. Не все так быстро случается - как вытащенная иголка из сердца Анны Борисовны или выкидыш «англичанки». Да и по-разному все люди поддаются воздействию. А кто-то так и вообще не поддаётся.

Но этот сон вселил в Светлану уверенность в своей всесильности. Она возомнила себя вершительницей судеб, всемогущей волшебницей, способной на все - лечить, устранять, притягивать, менять и манипулировать.

Андрей постоянно искал встреч со Светой. Парень не понимал себя. Какая-то внутренняя сила, неподвластная ему, двигала им.
Встреча с бывшей ученицей в автобусе явилась причиной его окончательного расставания с женой. Именно в тот день он  решил уйти от Веры. Жили уже больше трёх лет, а беременность у жены никак не наступала. Андрею уже было двадцать девять лет, и ему отчаянно хотелось иметь детей. Вера тоже переживала по этому поводу, ходила к врачам. Те лишь разводили руками, говоря, что все в порядке, ничего не препятствует беременности. Но ее так и не случилось. Супруги стали отдаляться друг от друга, им стало тягостно находиться в одном пространстве.
И вот Андрей собрал свой нехитрый скарб и ушёл на съемную квартиру.

Ему теперь все время хотелось видеть Свету, говорить с ней. И он стал встречать ее после занятий и провожать домой. Радости Светланы не было предела.
И однажды Андрей попросил представить его родителям.
-Свет, я почти на десять лет тебя старше, не будут ли твои против? - аккуратно поинтересовался он.
-Вот ещё, - фыркнула она, - я уже взрослая, и сама решаю.
Но в дом Андрея пригласила, предупредив маму и папу, а особенно бабушку, чтобы ничего лишнего не болтали, в рот заглядывали и все своим видом показывали, что они без ума от счастья, что их дом посетил такой парень!
-Я его люблю с шестого класса, и у меня были нулевые шансы, что он когда-то обратит на меня внимание. И вот он меня провожает до дома уже целый месяц, а теперь просит познакомить с вами. Понимаете, что это значит? Один неверный жест может все испортить.
-Светочка, - бабушка посмотрела на внучку встревоженно, - а нужен ли такой, лишнее слово которому, сказанное не так, может все испортить?
Света так посмотрела на бабушку, что у той все внутри похолодело.
«А с чего ты взяла, что ты ему хоть слово скажешь?» - подумала про себя Света.
В тот день, в который Светлана привела Андрея домой, бабушка свалилась с такой болью в пояснице, что ей было лежать-то невмоготу, не говоря уж о том, чтобы сидеть за столом.
Знакомство прошло без бабушки.

На всякий случай Света и родителям дала мысленную установку: «Больше слушайте и поддакивайте! Покажите, что вы очарованы Андреем!»

Встреча прошла просто замечательно. Андрей рассказал пару историй из своей учительской жизни, отец подхватил и тоже вспомнил смешные истории о том, как в его классе боялись учителя физики. Андрей хохотал от души. Уходил парень, уверенный в том, что не ошибся в выборе не только будущей жены, но и отличных тестя и тещи.

Светлана млела от счастья, летала как на крыльях. Всем вокруг она при каждом удобном и неудобном случае сообщала, что выходит замуж за самого лучшего парня на земле!
Свадьба была скромной. Родители решили, что лучше отправить молодоженов к морю. Новоиспечённые супруги не возражали.

В небольшом приморском городке, куда были куплены путёвки, Светлана и Андрей черпали счастье полной ложкой. Купались, загорали, ходили в походы, пробовали местные блюда, наслаждались друг другом.
Андрей бесконечно твердил о том, что он хочет ребёнка, а ещё лучше сразу двоих. Ведь его мама была из двойни, а потому вероятность очень велика. Светлана сладко прижималась к горячо любимому супругу. И она тоже мечтала о ребёнке от Андрея. Молодые строили далеко идущие планы. Андрей поделился со Светланой, что он очень хочет с самого детства частный дом. Он всегда мечтал выращивать свои овощи, фрукты.
-Ну или хотя бы дачку купим, - нежно целуя жену, говорил он.
«Хочу родить ребёнка от Андрея!» - все время твердила счастливая от таких перспектив Света, но это желание не находило отклик в ее теле как обычно все другие желания.
Все хорошее молниеносно  заканчивается, и отпуск молодых тоже подошёл к концу. Светлана очень надеялась на то, что она забеременела. Но женские дела, начавшиеся вовремя, разрушили все надежды.
Супруг же не переживал об этом и говорил Светлане:
-Ты молодая, здоровая, сильная. Обязательно забеременеешь. Мы будем самой счастливой семьей на свете, - приговаривал Андрей, нежно целуя жену.

-Как же тебе повезло! - говорила мама, - как он тебя любит. Большая редкость!
«Да, - думала Светлана, - знала бы ты, скольких ежедневных усилий мне стоит бесконечно внушать Андрею, что он любит меня, и держать его рядом с собой мыслью о скором рождении малыша»

Светлана постоянно мысленно декларировала своё желание: «Хочу, чтобы Андрей меня любил»!
Беременность не наступила и в следующем месяце. Впрочем ребёнок не был зачат и через год.
Скрепя сердце и уже догадываясь об ответе врача, Света, тем не менее, чуть ли не за волосы, потащила себя к доктору.
Осмотрев пациентку, врач покачал головой и назначил несколько дополнительных исследований. Когда Светлана принесла все результаты, то врач подтвердил ее опасения относительно невозможности родить ребёнка.
-Вы никогда не станете матерью, - твёрдо сказала врач, - нет никакого шанса! - пресекла она Свету, попытавшуюся задать вопрос хоть о малейшей возможности.
-Никаких! Ни малейших, - повторила врач.
-Но как же? - заплакала Света, - я никогда не делала абортов. Мой муж - первый и единственный мужчина в моей постели.
-Так бывает. У вас очень редкая аномалия. Нет никакой опасности для вашего здоровья. Но детей у вас быть не может.
В один миг все планы, вся жизнь - все рухнуло.
Света плелась домой, заливаясь слезами.
Мама открыла ей дверь, и Светлана рухнула на руки матери без чувств.

Выслушав очнувшуюся дочь, испуганная Алла Сергеевна погладила Свету по голове:
-Он любит тебя. Он поймёт. Он не оставит.
И вдруг Свету словно прорвало, и она выпалила матери все о себе. Всю истину. Все то, в чем сама была не уверена, и все то, что скрывала даже от неё.
Мать слушала, и на ее лице отражалась вся гамма эмоций, которые она переживала. И страх, и удивление, и тревога.
-Доченька, как же так? Получается, что ты приворожила Андрея? И на самом деле он тебя не любит? - Алла Сергеевна не могла поверить в то, о чем поведала ей дочь.
-Не знаю, - ответила Света, - не знаю, - повторила она, - насколько велики мои возможности. И только увидев Андрея в автобусе, я поняла, что, наверное, могу пользоваться ими безгранично. Но…- Света снова заплакала, - против физики не попрешь. Вот есть у меня какая-то аномалия, и ничего не исправить. Мама, - Света кинулась в объятия к матери, - он уйдёт от меня. Я не смогу его долго удерживать.
-Ну, ну, милая моя, - Алла Сергеевна гладила свою дочь по волосам, целуя в макушку, - мы что-нибудь придумаем. Обязательно! - пообещала она, - я обещаю.

И мать не была голословна. Через несколько дней она разработала чудовищный план обмана Андрея, дабы протянуть время.
-А потом что-нибудь ещё придумаем, - заверила она дочь.
Света сначала отказалась категорически, но примерно через год Андрей предложил пойти к врачу и провериться, и Света запаниковала и вспомнила о предложении матери. И вынуждена была согласиться.
А мать предложила имитировать беременность так долго, как это возможно, а потом симулировать выкидыш. А после выкидыша врачи в основном не позволяют беременеть год. Ну а потом начать «лечить» какие-нибудь последствия. И все это время Андрей будет рядом! Ну он же вряд ли бросит жену, которая так «пострадала»!
Света очень любила своего мужа, и была готова на все, даже на убийство.
Именно так она сказала своей матери.
-Господь с тобой, - отшатнулась та, - обойдёмся малой кровью.

Через неделю Света сообщила мужу, что беременна.
Свои необыкновенные способности она чувствовала все сильнее. Их мощь прибывала даже не каждый день, а каждый час.
В тот момент, когда она радостно сообщила Андрею о беременности, он так обрадовался, а Света словно бы услышала его мысли.
«Господи, спасибо тебе!» - плакал Андрей внутри себя. -Не зря я ушёл от Веры, хотя, кажется, до сих пор ее люблю, но детей я хочу сильнее! Как хорошо, что я встретил Свету! Она подарит мне малыша!»
Сердце Светланы заплакало от боли. И она поняла, что у Андрея нет к ней никаких чувств.
«Ну ничего, - успокаивала она саму себя, - я сделаю так, что он будет меня любить!»
И с тех пор Света планомерно влияла мыслями на своего мужа все сильнее и сильнее.
Способности возрастали. Андрей становился все покладистее. Но вдруг начал выпивать. Никогда раньше он не питал никакого интереса к алкоголю.
Света понимала, что он что-то чувствует, и пьянство - это попытка вырваться из сетей супруги, которые она расставила.
Через четыре месяца Андрей стал интересоваться, почему ещё не виден живот.
-Я ж немного полновата, потому не видно, - отшучивалась Светлана.
А сама, встревожившись, побежала к маминому знакомому доктору, с которым была договорённость.
Решили, что у Светы «обнаружится» угроза выкидыша. И выкидыш случится.
Из больницы Света вышла побледневшая и несчастная.
Андрей тоже был поникший и грустный.
-Светочка, милая, как же так? - чуть не плакал он.
Света лишь развела руками, сказавши:
-На все воля божья! - помолчала немного и добавила, - нужно лечиться целый год. И только потом можно беременеть.
И в этот момент она снова «услышала» мысли своего любимого: «Эх, и Верке также говорили. Но ничего из этого не вышло. Снова мне не повезло! Стоит ли терять время с этой женщиной»
Света чуть не лишилась чувств.
-Но знаешь, доктор сказал, что есть очень хорошие, правда дорогие, лекарства, которые могут помочь и дать гораздо более быстрый эффект, - поспешно сказала она, а про себя подумала: «Пусть лучше живет с надеждой!»
Аура Андрея вмиг стала улучшать цвет, и Света поняла, что попала в самую точку.
-Любимая! Все у нас будет хорошо, - Андрей поцеловал жену и прижал ее к себе.
В этот миг Света ощутила,как, действительно, слегка отозвалась его чакра любви.
Светлана стала снова прилагать огромное количество усилий для того, чтобы влюбить Андрея в себя. И ей казалось, что это удавалось.

Андрей продолжал выпивать, а однажды он принёс в дом щенка спаниеля. И поначалу и Свете пёсик понравился. Но потом она стала замечать, как любовь мужа утекает к собаке, минуя Свету. Сначала она даже не поверила своим глазам - она видела этот поток, который шёл из сердца Андрея и устремлялся к сердцу собаки. Света поняла, что все ее усилия оказались тщетны. Все, что она с таким трудом заводила в сердце Андрея для себя,  утекло к собаке. Она возненавидела животное и стала уговаривать мужа отдать собаку.
-Милый, собачка может навредить нашему малышу! - ласково говорила она Андрею.
-Света! Ты о чем? Ты забеременей сначала.
Света горестно вздыхала, понимая, что этого не случится никогда.
Андрей все больше и больше времени стал проводить с собакой. Совершенно перестал пить. Он холил и лелеял Ральфа. Гулял с ним, кормил, купал, расчесывал. Свету он вообще перестал замечать. И все чаще стал повторять: «Жена должна то, жена должна это. Если нет детей, муж - главный властелин для женщины!»
Света прекрасно исполняла все обязанности жены, ублажая мужа днём и ночью. Но Андрей принимал это как должное, говоря:
-Ты - моя жена! Пока не родишь ребёнка, ты будешь служить мне.
Частенько Света бегала к маме и рыдала на груди у родительницы, восклицая:
-За что мне это?

Тем временем Светлана закончила институт. И надо сказать сделала это блестяще.
Ее ждали на кафедре психиатрии медицинского института, которая располагалась в психо-неврологическом диспансере, ибо проходя практику в этой клинике, Света лишь только одними разговорами облегчила страдания многих больных. И ещё долго после ухода Светы больные вспоминали замечательного юного доктора.
А Света всего-лишь навсего приникала в мозг больного и наводила там легкий порядок. Для полного выздоровления этого было недостаточно, но больные получали серьезное облегчение.
Андрей же стал уходить на вечерние прогулки с собакой и пропадать на два-три часа. Возвращался он весёлый и сияющий в хорошем настроении. Снова стал дарить Свете подарки. Правда интимная жизнь почти сошла на нет.
Света попыталась упрекнуть супруга, сказавши:
-Андрей, как же я могу забеременеть, если у нас с тобой такой редкий секс?
Андрей слишком поспешно ответил:
-Я устаю на работе, и с Ральфиком нужно подолгу гулять.
Света, решив, что Ральф является основной причиной ее испорченных с мужем отношений, стала потихоньку морить собаку.
У Ральфа «обнаружилось» серьезное заболевание, и через пару месяцев пёс погиб.
Андрей горевал долго. А Света ликовала, но делала вид, что ей тоже очень жаль питомца.
Примерно через неделю после смерти собаки Андрей вышел на улицу в то же самое время, что он гулял с Ральфом.
-Пойду прогуляюсь, привык уж, - сообщил он жене.
Света легко отпустила мужа, но когда такие прогулки стали происходить каждый день, и при этом муж никогда не приглашал жену, хотя она просила, Светлана, почуяв недоброе, проследила за супругом.
Андрей зашёл в сквер, где традиционно гуляли люди со своими питомцами, подошёл к миловидной женщине постарше Светы, в руках у которой был поводок, а на нем пёс.
Женщина кинулась к Андрею в объятия, и они слились в долгом поцелуе.
Обнявшись, молодые люди побрели по аллее.
Внутри Светы произошёл взрыв такой силы,  волна которого была направлена на парочку, что женщина рядом с Андреем медленно осела. Он еле-еле успел ее подхватить.
Света, зарыдав, побрела домой. Боль разрывала грудь, злость на пассию мужа мешала мыслить.
«Что, что, что мне делать?» - в отчаянии повторяла она.
Придя домой, Света позвонила маме. Женщина тут же примчалась к дочери. Выслушав ее, она прижала Свету к себе, погладила по голове и сказала:
-Тебе ли нюниться? Сделай так, чтобы они расстались. Прямо сейчас. Давай.
Света смахнула с себя какое-то оцепенение и взмахнула рукой, представив себе женщину своего мужа. К своему ужасу она поняла, что та беременна, и это сын Андрея. То, что это был мальчик - не вызвало никаких сомнений.
«Опыт удаления плода из чрева матери у меня есть», - подумала Светлана.
И она проделала ту же процедуру, которую провела когда-то с ненавистной «англичанкой».
Через пару недель муж перестал ходить на прогулки.

О том, что у мужа снова кто-то появился, она догадалась сразу. Примерно через полгода после той ситуации он снова стал задерживаться на работе. Он так объяснял свои через чур поздние приходы. «Много трудных учеников!»
Навык Светы стал уже таким сильным, что ей не нужно было за ним следить. Она увидела ее - новую разлучницу. На сей раз это была его лаборантка. Роман только начался, любовники уже спали несколько раз.
Света «пробралась» в нутро молодой женщины и проделала небольшую процедуру, после которой любовница мужа стала бесплодной. Андрей продолжал пропадать вечерами, но Света даже к своему удивлению успокоилась. Женщина, которая не сможет родить не представляла для неё никакой угрозы.

Рассказав о манипуляции, котирую она проделала в чреве соперницы, матери, Света оправдалась:
-Лучше предотвратить, чем убивать.
Алла Сергеевна, так ужасно отреагировавшая на рассказ дочери, когда та ей впервые повествовала о своих способностях, на сей раз отнеслась к сказанному достаточно спокойно, будто речь шла об обыденных вещах.

В это время Света уж начала практиковать как психолог. Очень быстро молва разошлась о чудо-докторе. А Света действительно была способна на многое. Неверные мужья возвращались, болезни отступали, бизнес процветал.
И однажды Андрей спросил:
-Света, как же так? Ты помогаешь многим людям, а нам? Почему ты не поможешь нам? Сделай так, чтобы ты забеременела. Я приказываю тебе? Слышишь? Ты - моя жена, - Андрей немного помолчал и добавил, - ты должна меня слушаться! Делай, что тебе говорят.
Света расплакалась, обняла супруга и сразу же проникла в его мозг, давая установку на успокоение.
Андрей встрепенулся:
-Имей ввиду, со мной твои штучки не пройдут. Прекрати копаться в моей голове. Работай лучше над собой и над своими больными органами.
Супруг всклочил и убежал от Светы как черт от ладана.
«Немногие чувствуют так явно мое воздействие, мой муж очень чувствительный. Надо быть аккуратнее», - констатировала Светлана.

А как-то однажды Света рассказала своей маме о своём грандиозном успехе. Ей удалось помочь одной женщине увлечь в свою постель молодого мужчину, которого она очень любила, а он не обращал на неё никакого внимания. И даже через большие деньги и дорогие подарки, которые она ему дарила, женщина не могла добиться своего.
Света же за три сеанса сделала так, что мужчина стал любовником обратившейся за помощью.
-Как ты это делаешь? - впервые спросила тогда мать.
Света пожала плечами:
-Ты не поймёшь! Да и зачем тебе это? Главное же результат!
-Какой результат? - вскипела мать, - три несчастных тысячи рублей, которые ты берёшь за сеанс. Неужели ты не понимаешь, что твоя работа бесценна! - мать была вне себя от недовольства.
-Повысить цену? - спросила Света.
-Конечно! Но и ещё пользоваться всеми теми благами, которые может предложить пациент. Поверь, многие будут готовы достать для тебя звезду с неба. Не все конечно, но большинство. Да, есть и неблагодарные свиньи.
-Они платят по тарифу, - пожала плечами Света, - мне этого достаточно.
-Дура, дура, - несколько раз крикнула Алла Сергеевна, - какая же ты дура! И, кстати, именно материальными благами ты можешь удержать своего горячо любимого мужа. Ибо больше нечем, - мать презрительно взглянула на дочь.
Слова об удержании мужа через материальное заставили задуматься.

А через некоторое время и ситуация не заставила себя ждать.
В тот день Андрей пришёл смурной.
Света как всегда с безупречным макияжем и вкусным удином встречала супруга. Но милый был ничему не рад.
-Что с тобой? - напрямую спросила жена у мужа.
-Отстань. - ответил он. - Мы нищеброды, - вдруг выкрикнул он.
Света быстро прочитала мысли мужа, которые гласили: «Нужно несколько тысяч долларов, чтобы поехать в США на этот чертов симпозиум. Где, где их взять?»
Муж был в отчаянии.

И Света решилась. Ради него.
Она позвонила трём своим влиятельным пациентам и договорилась о встрече со всеми, ибо не знала, на кого из них подействует ее метод.
Но первая же пациентка, находясь словно под гипнозом перечислила на карту Светланы запрашиваемую сумму. Свете было страшно, и она внушила женщине дать ей в пять раз меньше, чем было нужно мужу.
Когда пациентка сразу же подчинилась, то Света и обрадовалась и испугалась одновременно. У двух других женщин, откликнувшихся и пришедших на встречу, она не стала ничего просить 
Придя к маме, она рассказала ей заплетающимся языком то, что произошло.
-Ну и дура, что не взяла ничего у двух других, - припечатала  мать.
-Мама, это ж мошенничество, - Свету трясло.
-Какое такое мошенничество? - Алла Сергеевна была вне себя от глупости дочери. - Ты помогла ей стать директором фирмы. Ее доходы выросли в десять раз. А сколько она тебе заплатила? Пшик?
-Она заплатила столько, сколько я ей озвучила. Без торгов.
-Ещё бы она торговалась, - хмыкнула родительница, - она теперь и с должностью, и с машиной, и с особняком. А ты? Прав твой муж. Нищебродка! - выкрикнула мать.
Света опустила голову и горько расплакалась.
-Я не знаю, как мне быть. Я люблю Андрея. Я хочу быть с ним. Но я боюсь. Я не хочу сидеть.
-Слушай, доча, я ведь не знаю всех ваших штучек-дрючек. А ты можешь напускать на них морок? Ну чтобы они забывали обо всем?
Света пожала плечами:
-Могу конечно. Это самое легкое. Гораздо труднее корректировать психику.
-Вот и напускай, - посоветовала мать. -Все! Говорить не отчем, Света. Проблема введённого яйца не стоит. Хочешь, чтобы Андрей жил с тобой?
Света кивнула.
Алла Сергеевна сделала недовольное движение головой.
-Какого ж ещё рожна ты от меня хочешь?

Через неделю Света как бы невзначай предложила супругу сумму, необходимую для поездки.

Симпозиум физиков-ядерщиков длился две недели. Через десять дней Света проснулась от резкого толчка в сердце. Мозг услужливо преподнёс картинку - Андрей прекрасно проводил время с коллегой. Дело шло к постельным утехам. Света сосредоточилась и направила свою силу на то, чтобы парочка не смогла стать любовниками.

«»»»»
Сигарета давно прогорела. Светлана отошла от окна.
«Помочь этой Галине что ли? А что я буду за это иметь?» - привычно подумала она.
«Ладно, по ходу дела разберёмся. Она, наверное, не бедная! Этот Игорь-дурачок, похоже, снабдил ее на всю жизнь вперёд»
«»»»»
Придя домой, Света наспех пообедала, включила расслабляющую музыку. Воспоминания снова потекли рекой.

Из поездки в Америку Андрей вернулся каким-то другим. Но Свету все очень устраивало. Он перестал вообще выходить из дома вечерами. С работы приходил вовремя. И сразу садился за компьютер.
И Света потеряла бдительность. Она перестала отслеживать мысли мужа, думая, что он образумился.

А тем временем планы мамы относительно талантов дочери приводились в действие. Почти все пациенты под воздействием Светланы были готовы на все ради неё. Так нашлась одна женщина, которая готовила еду для Светы, другая приходила делать уборку, третья совершала покупки. Все это, конечно, делалось в отсутствие Андрея. Света не хотела, чтобы муж знал, что кто-то чужой готовит, стирает и убирает. Тем более муж продолжал пребывать в уверенности, что Света - его рабыня. Он частенько так и говорил:
-Пока нет ребёнка, ты должна служить мне.
Андрей по-прежнему был помешан на ребёнке. И вдруг Свете стало очень интересно, а почему?

Она настроилась на волну Андрея и увидела истинную причину такой зацикленности на детях.
В детстве Андрей дважды (небывалый случай) болел паратитом. И врачи сказали, что возможно бесплодие. А потом в восемнадцать лет, когда проходил медкомиссию, то хирург обнаружил ещё и варикоцелле. Операцию сделали, варикоз был устранён. Но паротит-то был.
Вот Андрей с тех самых пор и переживал, будут ли дети.
«Ага! - обрадовалась Светлана. «Вот оно что! Вот и объяснение всем загулам. Парень-то интенсивно сеет семя в надежде, что где-то оно взойдёт. Ну и ну!»
И Света срочно сделала звонок родительнице.
Мать фыркнула:
-Свет, ну ты чего? Мозгами-то давай шевели! Твой муж прекрасно знает о твоих способностях. Да для половины города давно это не секрет. Ну и скажи ему в лоб - сам бездетный, а меня козлом отпущения сделал! Вот и пусть попробует только рыпнется. Все время внушай ему, что ни одна женщина с ним жить не станет, потому как материнский инстинкт превыше любви. А ты станешь! Ибо любишь его больше чем себя. И даже готова на жертву - не иметь детей!

Светлана приняла предложение матери и тем же вечером выпалила мужу:
-Андрюш, а что же ты скрыл от меня? У тебя ж тоже проблема есть! Может я от этого не беременею? Скорее всего! Врач сказал, что у меня давно все в порядке. А беременность не наступает тем не менее? А?

Продолжение следует


Рецензии