День за днём. Тропическая жара

                День за днём.
                Тропическая жара

1. Смерть мужчины с имлантированным сердцем свиньи не связана с пересадкой
В январе американские врачи успешно пересадили 57-летнему Дэвиду Беннету сердце свиньи.
Discover24
Истинной причиной смерти является вирусная инфекция, а не отторжение органа, заявили в университете штата Мэриленд.
Lenta.ru
В январе 57-летнему Дэвиду Беннету провели операцию по трансплантации сердца свиньи.
Lenta.ru
После операции пациент проходил восстановление и физиотерапию.

2. Минздрав КНР: средний рост китайских мужчин за пять лет увеличился более чем на сантиметр
Он отметил, что в Китае становится все больше людей, которые регулярно проводят комплексную диагностику своего организма.
РИА Новости
В 2016 году журнал China Daily со ссылкой на исследования eLife сообщил, что в период с 1896 по 1996 граждане Китая выросли в среднем на 10 см.
Известия
Лю также отметил, что, согласно данным ГКЗ, благодаря улучшению потребления питательных веществ уровень задержки роста среди детей в возрасте шести лет и младше снизился с 11,3 процента в 2015 году до 5,8% в 2020-м.
Труд
Также в комитете отметили, что значительно возросла доля людей, которые регулярно измеряют показатели своего здоровья, такие как вес, кровяное давление, уровень сахара и липидов в крови.

3. Роспотребнадзор рассказал, как избежать перегрева в жару
Как сообщили ИА REGNUM 27 июня в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, повышенная температура воздуха может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.
REGNUM
При выходе на улицу специалисты советуют надевать легкую одежду из натуральных тканей, а также головной убор и защищающие от солнца очки.
МИР 24
Чтобы не допустить обезвоживания организма, нужно употреблять больше жидкости, но при этом избегать газированных, сладких напитков, спиртного, энергетических напитков.
REGNUM
В течение дня для лучшего состояния стоит принимать прохладный душ.

4. Терапевт Есакова посоветовала не проветривать помещение с 11 до 16 часов в жару
Высокая температуры воздуха создает не только физический дискомфорт, но и может неблагоприятно влиять на здоровье.
Новости Новомосковска
Защитить от жары может увлажнение помещения.
Новости Новомосковска
Заменить кондиционер можно вентилятором, который лучше расположить у окна, чтобы холодные потоки воздуха заполняли пространство.
Новости Новомосковска
«Используйте натуральные дышащие ткани, одежду свободного кроя и светлых тонов. Синтетические облегающие вещи темного цвета — не лучший помощник пережить жару», — заключила терапевт.

5. Что пить в жару: горячий чай и другие способы утолить жажду
Усталость, головокружение, снижение работоспособности и рассеянность могут быть симптомами дегидратации — обезвоживания организма.
РБК
Важно помнить, что в жаркий день, особенно при большой физической активности, например во время спортивных тренировок, жидкости потребуется больше.
РБК
Кокосовую воду можно купить в большинстве магазинов здорового питания.
РБК
Из овощей хорошо есть сельдерей, кабачки и цуккини и, конечно, огурцы.

6. Врач Асанов заявил, что перец чили и брокколи помогают организму справиться с жарой
Перец чили оказался способен помочь организму справиться с жарой, заявил врач-терапевт Тимур Асанов.
Экономика сегодня
Однако существует перечень продуктов, способных улучшить самочувствие в жаркую погоду.
Вечерняя Москва
Дело в том, что острый перец стимулирует рецепторы во рту, улучшая кровообращение и вызывая потоотделение, что охлаждает тело, — рассказал Асанов в комментарии Общественной службе новостей.
Вечерняя Москва
Самое главное — не переборщить с лакомством, чтобы из самого вкусного оно не превратилось в смертельно опасное.

7. Диетолог Соломатина назвала жажду и набор веса признаками переизбытка соли в организме
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что чрезмерное употребление солёной пищи может вызывать жажду и стать причиной усталости, снижения работоспособности и избыточного веса.
RT на русском
Чрезмерное употребление соли может нарушить работу головного мозга и сердца.
ФАН
Избыток соли приводит к набору веса за счет отеков, которые появляются при задержке жидкости, продолжила врач.
Аргументы и Факты
Для того, чтобы сделать кровь менее густой, организм провоцирует жажду у человека.

8. Врач Захарова: отсутствие волос на ногах может быть опасным для сердца признаком
Симптомы диабета 2 типа: отсутствие волос на ногах может сигнализировать о высоком сахаре Другие признаки ЗПА включают следующие изменения.
MedikForum.ru
Появляется ощущение холода в стопах, голенях.
MedikForum.ru
Порезы, повреждения на ногах, ступнях или пальцах ног заживают слишком медленно.
MedikForum.ru
Существующие лекарства помогают улучшить показатели, но только здоровый образ жизни способен кардинально изменить ситуацию.

9. Овсянка на завтрак помогает сжигать калории в течение дня
Овсянка на завтрак помогает организму человека сжигать калории в течение всего дня.
Актуальные Новости
Как передаёт Pronews.gr со ссылкой на медиков, "есть еда, которая может помочь вам сжигать калории в течение дня".
Царьград
Овсянка обеспечивает ощущение сытости на протяжении долгого периода.
Актуальные Новости
Игнорирование первого приема пищи с детских лет впоследствии не только негативно сказывается на фигуре, но и провоцирует серьезные проблемы со здоровьем.

10. Тропическая столица: 27 июня стало самым жарким днём в Москве с начала года

Понедельник, 27 июня, стал самым жарким днём в Москве с начала 2022 года. Столбики термометров в столице преодолели отметку +33 °С. Как сообщил столичный Дептранс, в вестибюлях 18 станций метро и МЦК пассажирам бесплатно раздают воду. В МЧС России сообщили, что во вторник в российской столице сохранится сильная жара. При этом, как следует из информации Гидрометцентра, начиная с 28 июня и до конца недели воздух не будет прогреваться выше +30 °С, а ночи станут прохладнее.

Как сообщил ведущий специалист Центра "Фобос" Михаил Леус, в понедельник, 27 июня, в Петербурге ожидается солнечная погода без дождей. Волна тепла приблизится к своему апогею.

Температура воздуха сегодня будет варьироваться от 29 до 31 градусов тепла, в Ленинградской области - до +32. Ветер подует северный, северо-западный, его порывы составят 3-8 м/с, атмосферное давление будет меняться мало.

По словам синоптика, завтра будет на 2-3 градусов прохладнее, дождей также не ожидается.

    Волна тепла приблизилась к своему апогею.
    Сегодня было, конечно, жарко, но не настолько, чтобы чувствовать себя куском мяса на сковородке. Ветерок и прохлада в тени создают вполне комфортные условия для прогулок и отдыха на природе.
    Надо сказать, что температура воздуха сегодня чуть-чуть не дотянула до абсолютного рекорда в +33.7. Завтра обещают уже понижение температуры и небольшую облачность. Можно сказать, что первую волну тропической жары мы уже пережили. Пейте воду, господа!
    Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии