Иерусалим. 20. 1

                Университет мормонов.Мормоны.
В одной из экскурсий  по Израилю мы посетили университет мормонов. Университет  располо-жен в Иерусалиме  на горе Цофим. Проект здания разработал израильский архитектор Давид Резник. Этим проектом доказано, что при желании, вполне можно возводить современную архитектуру не мешая истории.

Здание плавно ступенями спускается вниз холма, как древние сельскохозяйственные террасы, и взор всех окон обращен на Храмовую гору – при этом весь Старый Иерусалим смотрится как на ладони.
 
Кто же  такие мормоны? Мормоны- неофициальное, но весьма распространённое обозначение последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (СПД). Это объединение   основано Джозефом Смитом в США в 1830 г.
 
Ватикан и Русская Православная Церковь считают мормонизм сектой. Однако, согласно статистическому отчёту за 2007 год общее число членов Церкви СПД составляет около 14,2 млн. человек, из общего количества чуть более полови-ны членов Церкви проживают за пределами США. Церковь ведет активную миссионерскую политику в 162 странах.

Церковь Иисуса Христа СПД, по мнению мормонов, является восстановлением единственной истинной христианской церкви,  основанной Иисусом Христом в первые годы н.э. Эта Церковь учит, что после смерти Христа все его апостолы были также убиты. Члены Церкви, утратив Божественное руководство, начали изменять учение,  данное им Христом.
 
Это их дело, пусть сами и разбираются, кто несет пастве истинное учение Христа.  мы же себе   морочить голову не будем. Поэтому обратимся только  к тому, что я видел.

На фото здание университета, взятое из интерне-та.


Рецензии