***

Холодным ноябрьским утром на улице завывал противный ветер, небо было затянуто тучами - типичная осенняя погода.
Симпатичный темноволосый парень, одетый в синюю куртку с высоким воротником и черно-желтую шапку стоял на остановке и ждал свой автобус. Игорь, так его звали, в очередной раз посмотрел на электронное табло и поёжился.
- Да где же этот чёртов транспорт... – дрожа, протянул Тарасов.
Наконец из-за угла показался его автобус, и парень облегчённо вздохнул. Игорь зашёл внутрь и, как обычно, передав мелочь за проезд, плюхнулся на свободное сидение.
К счастью, по субботам рано утром, а особенно в такую холодную погоду, народу в общественном транспорте было мало. На остановках выходили и заходили люди, и все они будто куда-то спешили. Тарасов уткнулся взглядом в экран телефона, как вдруг неожиданно услышал, как ему показалось, знакомый голос.
- За одного возьмите, пожалуйста! - Сказала темноволосая девушка, протягивая водителю сторублёвую купюру.
- Быть того не может... - Удивился Игорь, - Женька...
Девушка, тем временем, окинула взглядом полупустой салон автобуса, на секунду задержав взгляд на том самом парне в глупой полосатой шапке, опустилась на сидение и, достав из кармана беспроводные наушники, устремила взор куда-то далеко за окно.
- Как же она изменилась... - С интересом разглядывая её, заметил Игорь.
На девушке было надето ярко-пурпурное пальто, перетянутое на поясе ремешком. Оно здорово подчёркивал и без того тонкую талию, ставшую, наверное, за эти два года еще тоньше. Черные облегающие джинсы и ботинки на каблуке - всё это прекрасно дополняло образ девушки. Длинные, немного вьющиеся на концах волосы, водопадом рассыпались по её плечам.
Да, Савельева здорово изменилась, сменила стиль, а вместе с ним, наверное, и гардероб. Не такой её помнил Игорь, совсем не такой...
На секунду девушка отвлеклась от окна и снова нечаянно пересеклась взглядом с Тарасовым. Одна секунда, другая, и холодные зелёные глаза снова устремились вдаль, больше она не оборачивалась.
- Твоей Малой больше нет! - Эхом прозвучали в его голове слова девушки, сказанные ею при их последней встрече.
Сейчас прошла всего пара мгновений, но Игорь узнал этот взгляд, он, наверное, узнал бы его из тысячи, ведь ничего не забыл с тех пор, как и Женя, теперь казавшаяся такой чужой и далёкой. А ведь когда-то всё было иначе...
Два года назад Савельева была совсем другой. Они вместе гоняли на велосипедах летом, купались в реке, лазили по крышам многоэтажных домов, где подолгу лежали в обнимку, разглядывая звёздное небо.
Женька была не такой как все остальные девчонки: не любила платья и туфли, при любой удобной возможности надевая спортивную одежду, любила проводить время с пацанами, играя в футбол или просто общаясь с ними наравне. Наверное, это тогда и зацепило Игоря.
Она ведь и правда была особенной. Женя всегда всем своим видом излучала радость и позитив. Её большие ярко-зелёные глаза вечно светились и горели каким-то живым огоньком, в них будто бы отражался целый мир. Маленькие, еле-еле заметные веснушки на немного курносом носу придавали ещё больше интереса её лицу. А главное - улыбка. Всегда и везде она улыбалась и заряжала хорошим настроением всех вокруг.
Всё изменилось в один день. Это было в конце лета. Женя и Игорь поссорились и решили, наконец, серьёзно поговорить.
- Понимаешь, не вижу я смысла продолжать отношения... - Вздохнул парень, прохаживаясь туда-обратно по ступенькам подъезда дома, где жила Савельева. - Давай снова будем друзьями?
После этих слов взгляд девушки значительно изменился.
- Вот как? Друзьями? После всего что было?
Её ясные глаза в одно мгновение потухли. Слёзы, одна за другой скатывающиеся по щекам, будто бы не имели значения, взгляд стал холодным и отдалённым.
- Эй, Малая, ну ты чего? - он потянулся было к ней, но девушка отшатнулась.
- Твоей Малой больше нет! - Едва сдерживаясь, выдохнула она, делая ударение на каждом слове. - Прощай!
Дверь подъезда захлопнулась. Больше Игорь её не видел.
К реальности вернул голос водителя.
- Следующая остановка - конечная! - Хрипло, но достаточно громко произнёс он.
Девушка вместе с остальными пассажирами поднялась на ноги и направилась к выходу. Как только двери открылись, Женя выскользнула из автобуса и, не оглядываясь, зашагала прочь.
Парень, оказавшись на улице, продолжал смотреть ей вслед.
- Эй! Может, поздороваешься наконец со своей девушкой? - К Игорю подошла симпатичная брюнетка и чмокнула его в щеку.
- А, да, привет, Оль, я задумался просто... - ответил он
- Кого ты там всё высматриваешь? - Нарочито обиженно надула губки девушка
- Да так, показалось, - вздохнул парень.
- Ну, пойдём тогда, мы же в кино опаздываем!
- Да-да, идём... - Игорь обернулся последний раз, всё ещё надеясь увидеть фигурку в пурпурном пальто, но она уже исчезла.


Рецензии