Все мы здесь на любителя

"Каким бы не бы  гениальным человек, без продвижения и коллективной поддержки он может так и остаться незамеченным самородком". Цитата пейсателя с сайта "Жемчухины мысли".
Вот ежели бы она вместо слова гениальный употребила бы слово талантливый, тогда и говорить было бы не о чем. Потому как создается впечатление, что автор идентифицирует себя с гением.
Озадачилась, как же неотлайканный Пушкин без коллективной поддержки в гении выбился?
Иисак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Никола Тесла, Дмитрий Иванович Менделеев, Амадей Моцарт, Александр Пушкин, Леонардо да Винчи, Микеланджело... Ни тебе продюсеров, ни групп поддержки, ни ЖМ, ни инстаграм.

Гениальность - это не уровень интеллекта. Это другой склад ума. Это системное мышление. И любопытство. Иначе, они находят взаимосвязи там, где обычный человек их не видит.

Гениальность - это владение  невидимым ключиком в свое бессознательное. Шопен слышал свои музыкальные композиции, когда спал. Сальвадоп Дали увидел во сне свою картину "Постоянство памяти", Менделееву приснилась периодическая таблица элементов, Эйнштейну - теория относительности.
Гении не нуждаются в компаниях и поддержках.

И в довершение, современные исследования доказали, что если человек действительно умен, он избегает  больших компаний, не тусуется на форумах, не пыжится в социальных сетях

Ему незачем. Он самодостаточен.


Рецензии