Пойдет ли на это Россия?

Пойдет  ли на  это  Россия? И  что  это  значит?
Литва  не  поняла…


Ограничения  на  транзит    ряда   санкционных  товаров, введенные  Литвой, могут   привести     к  совсем неприятным  последствиям.
Этот плевок  и неуважение  к нашей стране  был   настолько  демонстративным, что   непонятно   как  он  в принципе  был   вообще  допущен.
Мы    с Западом   играем   в игру. Игра  неприятная, но  все-таки   ведется  по каким-то  правилам, когда  обе  стороны  придерживаются   не  красных   линий, которые   уже  пройдены, а    черных,   за границей  которых   уже не будет  возврата.
Ограничение транзита  между  Россией  и Калининградской областью  -  это   переход    черных  линий. И вроде  все   ясно и понятно – введены  западные санкции, Литва   формально   их  выполняет. Но  между   позицией  Литвы   и Евросоюза есть недопонимание. Евросоюз   не ограничивал  транзит  и запрет на  перемещение    товаров  внутри России, а  Литва   это  сделала.
Выполнение    такого  варианта   ограничений   не может быть   оценено   Россией  адекватно.
Единственный  возможный  вариант,  - это   введение     запрета на  транзит   определенных  грузов в Литву. То есть,    простыми словами,  блокада  Литвы.  А, одновременно  с Литвой  будут блокированы  Латвия  и Эстония.
Только   одно  сейчас      препятствует  этому.   Все  три  прибалтийские  страны  -  члены  НАТО. И  блокировка  этих  стран  будет означать   агрессию   в отношении  них  со  стороны  России. А  это означает    только   одно…

И Россия   не  хочет переходить    черную   черту.
Посмотрим,  какое   решение   будет принято на саммите НАТО, который будет проходить с 28 по 30 июня 2022 года в Мадриде.
Очень хочется   верить, что слова Зампредседателя Совбеза России   о том, что  Россия   «способна  перекрыть кислород  прибалтийским соседям, которые   предприняли  враждебные  действия», так  и окажутся   всего лишь  «словами». #кактотак


Рецензии