Пропавший рейс ч. 2. гл. 3 Великаны

Вообще то таких холмов на Зее было предостаточно. Эта планета очень похожа на нашу Землю, но все же не Земля. Скорее всего жители Зеи не пошли техногенным путем, но кто знает, может у них это еще все впереди?
Итак, за холмами нас ждала совсем незнакомая территория. Старейшины племени «Большие холмы» рассказывали, что там обитают кочующие племена, но с ними они общаются мало, в основном они приходят поменять добытую дичь на зерно и хлебные изделия. Кочевники, хорошие охотники и у них есть прирученные звери.
На всякий случай наши новые друзья надавали нам в дорогу зерна и хлеба в достаточном количестве, чтобы при встрече с кочевниками совершить мирный обмен.     Иногда голодные великаны нападают на кочующих людей и тогда им приходится плохо.
Вскоре нам пришлось в этом убедиться, наткнувшись на разоренное кочевье. Адис рассказал Вакху о слабых местах великанов: главное - у них слабое зрение и они не охотятся ночью, а днем они хорошо заметны из далека и есть шанс убежать, или спрятаться, и еще они не любят воду, но на мелководье от них не спастись. В любом случае надо быть осторожными и ближе держаться к деревьям, и по возможности, маскировать свои стоянки.
Целый день мы шли по открытой местности, но к концу дня вышли к большой, полноводной реке с плавным течением и покатыми берегами, нас это порадовало так как все совпадало с картой местности.  Вдоволь накупавшись, мы решили разбить наш лагерь прямо на берегу реки и утром отправиться дальше по течению вдоль реки. Я предложил Вакху соорудить плот и отправиться по реке вплавь, Вакх согласился со мной, сказав, что и сам об этом подумал. Недалеко от реки росла рощица и там можно было нарубить деревьев сколько надо. Веревок должно хватить, так что пока все складывалось в нашу пользу. Еще раз посовещавшись с вождем, и придя к выводу, что одного плота будет мало, все кроме караула улеглись спать.
Утром, как и планировали мы отправились в рощу за стволами деревьев. Решили строить два плота, по семь человек на каждый. Трудились целый день и только к вечеру плоты были готовы и опробованы на воде. Плоты получились добротными, и мы пришвартовали их к берегу с помощью веревки и вкопанным в глиняный берег деревянным кольям. Наши охотники добыли животное, очень похожее на нашего кабана, и мы плотно поужинали. Но не смотря на все наши успехи, меня целый день не покидало чувство тревоги, будто мы здесь не одни и кто-то за нами следит. Своими мыслями я поделился с Вакхом, и он отнесся к моим тревогам с пониманием. В последствии это спасло нам всем жизнь.
Вакх дал распоряжение уложить весь наш скарб на плоты и увязать то, что могло свалиться за борт.
  Под убаюкивающий шум воды наступал неземной туманный рассвет и в темно – рыжем небе, на смену угасающим звездам и лунам выступало огромное, в пол неба светило. В отличии от нашего земного, рассвет на Зее наступал всегда внезапно и был безумно красив.
Но с быстрым рассветом появляются и тревоги. Когда от стражников поступил сигнал тревоги, то все к этому были уже готовы. Великаны, будто выплывали из тумана. Без лишнего шума мы быстро погрузились на плоты. Четверо наших ночных стражников, к счастью, тоже успели к отплытию.  Отталкиваясь от берега блинными шестами, плоты сначала медленно, но потом все ускоряясь отплывали к середине реки. Надежда была только на быстрое течение, которое отнесет нас подальше от ставшего опасным берега.        Наконец, когда туман рассеялся, мы увидели двух великанов, стоящих на берегу у самой воды и наблюдавших за нами. Они воистину были огромны, около восьми метров в высоту и своим видом внушали благоговейный ужас.
Черные, косматые волосы на головах у этих монстров были собраны на затылке в косички. В такие же косички были собраны и бороды. Мускулистые бронзового цвета тела, почти до колен укрывала одежда, сшитая из шкур диких зверей. В руках великанов были дубинки. Великаны стояли на берегу и не предпринимали никаких действий. А наши плоты тем временем, все дальше относило к середине реки и вскоре берег с великанами исчез из виду.
И так мы довольно легко ушли от великанов и наши плоты набрав скорость реки, несли нас домой. Но то с какой легкостью мы ушли от великанов, как раз и беспокоило вождя, да и мне это было не совсем понятно. Ведь они могли проявить бОльшую расторопность, тем более Вакх не считал их глупыми.


Рецензии
И всё? Есть ли продолжение? Очень интересно!

Светлана Подзорова   15.07.2022 11:16     Заявить о нарушении