Со свалки подарок от чистого сердца

Иногда дождь в Анапе способствует диванному препровождению с планшетом в руках.
Сидишь, бывает, на ютубе и смотришь ролик за роликом.
Но стоит один ролик открыть, как тут же за ним следует целая очередь из ему подобных.
То швеи предлагают поделиться своим опытом, то вдруг узнаешь, как народ мебель мастерит из овощных пластиковых ящиков, то прогуляешься по блошинным рынкам Европы, а то и вовсе на свалку попадешь в поисках клада.

Гляжу и удивляюсь!
Роются в коробках, мешках и чемоданах с чужим барахлом, залежами посуды, сувенирами, детскими игрушками, даже не трудясь надеть перчатки, и снимая всё это действо при этом на камеру, радуясь и хвастаясь очередными находками...
Уж извините, но как-то не представляю себя на их месте!

Вспомнила, как у меня пару месяцев однажды жили во флигеле двое бывших детдомовцев.
Посуду уделали так, что я ее даже мыть побрезговала.
Так грязной и выбросила после них на помойку!
Можете смеяться, но иной раз после своей собаки скорей из ее миски есть станешь, чем после таких засранцев!
А тут блошинные рынки и свалки!
Одна Элла Австралия чего стоит...

Нет, я этих людей не осуждаю. Каждый зарабатывает, как может.
Но тут есть один весьма неприятный момент, о котором стоило бы помнить:
У каждого из нас существует внутренняя планка, определённый уровень - и личностный, и социальный, который то повышается, то понижается.
Пороешься вот так в чужих сумках и чемоданах, и внутри тебя будто вдруг что-то упало.
Ну, нельзя всерьёз и с полным почтением относиться к человеку, который промышляет по свалкам.
Даже если они там ищут злато-серебро и предметы антиквариата.

И смотрю я на весь этот фарфор, которому сто лет и больше и который безусловно красив и возможно достоин находиться в чьей-то коллекции по причине наличия на задней стенке клейма изготовителя, и понимаю: пить и есть из них ни за что бы ни стала!
Откуда я знаю, может из этой тарелки сам Гитлер ел. Или другой какой маньяк...

И что интересно, обязательно ищут клеймо или лейблы!
Без этого никак.
Без этого вещь не достойна своего нового хозяина.
Две одинаковые рядом тарелки поставь - ту, что с клеймом, возьмут, а без него -на месте оставят.
Коллекционеры, блин.
Старьевщики они, а не коллекционеры.

А есть ещё на ютубе такие деятели, которые подешевке покупают неполученные посылки и тоже ждут за этот счёт обогатиться.
Эти в Америке живут.
И конечно же тоже все посылки перед камерой вскрывают.

Если бы народ знал, какая ерунда обычно в этих посылках!
Данная семейная парочка уже одних ламп настольных и синтетических ёлок целую коллекцию собрала и весь гараж ими заставила.

Я всё понимаю, есть бедные люди, они нуждаются и вынуждены побираться таким образом. Но эти обычно своих занятий не афишируют и их как бы стесняются.
Здесь же мы имеет вполне упакованных людей, которым в удовольствие пошарить в старых чужих мешках и ящиках именно напоказ, демонстрируя таким образом свою небрезгливость и нижнюю планку социального запроса.

Вот представила, как приехала бы ко мне такая Элла Австралия и привезла какую-нибудь безделушку со свалки в подарок.
Брр!...


Рецензии