Метаморфозы 10

Абсурд всегда переход из круглого в квадратное. Сальвадор Дали знал больше цветов, чем среднестатистический житель. Масса куда охотнее заботся о венике и поварёшке, чем выбирает один-единственный мольберт. Художник не всегда одинок, он потрясающе живуч даже в хрустальной тишине. Не было на свете ни одного одинокого художника. Были тысячи уборщиц и кухарок, и он присматривал за всеми, стараясь подменить любую тень под глазом и на макушке. Он никогда не жалел красок, разве можно жалеть непередаваемое, не через кровь и пот. Жалеть можно усы на лице женщины и когда она путает двери. А краски нужно лить и лить. Сальвадор Дали живёт дольше чем среднестатистический житель. И до сих пор за ним кто-то убирает и готовит ему еду.

Танцем женщина способна путешествовать. Для танца годны все одежды, кроме наготы. Нагота не годится для танца, разве кто-то думает в танце головой? Само самопознание себя в движениях ног и рук продолжает тему жизни и смерти. Однажды начавшись, танец обязан остановится. Только зрители способны разглядеть, как всё в теле танцующей соединяется, как крутящийся момент делает из танцовщицы фильм нон-стоп, все краски сливаются, все звуки сливаются, все дыхания сливаются. Вселенство. И нет этому танцу имени и истории. Любовь воспламеняет и остужает. Выдох, вдох, и наоборот. Влево, вправо. Вверх, вниз. Самая лучшая прогулка в жизни. Прогулка вглубь себя.

В одном королевстве жил-был старый город. Стены его никогда не белили, но они всегда отражали солнечный свет. Мостовые его были полны насекомыми. Мосты ночью не пропускали одиноких девиц и юношей. Птицы любили его рынок, где всегда продавали свежие ткани, картины, бумагу для нот, детские игрушки, воздушные шары. Не было только там вина и дыма. Кто-то пытался довезти всё что не приживалось, но сам город отталкивал всё лишнее. У него была добрая душа. Никто не знал своих дней рождений и ухода куда-то насовсем своих родных и близких. Любой скрипач мог запросто наиграть мелодию самой далёкой звезды, любой акробат мог изобразить зарождение и смерть вселенной. Кто бы мог подумать, что этот город продолжает где-то существовать. Однако все ищут его, и значит он есть.


Рецензии
"Кто бы мог подумать, что этот город продолжает где-то существовать. Однако все ищут его, и значит он есть."- наверняка есть, и возможно, внутри каждого из нас.

Очень интересно написано !!!!!!
С восторгом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   01.10.2022 06:46     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Ната, огромная благодарность!
❤️

Алексей Суслов   01.10.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.