Новый размышлизм о соцсетях
"Прежде всего - для самоутверждения",- решила я. Кому-то, молодым, (60-) - для работы, раскрутки, рекламы, полезных контактов, для представления резонанса на то или иное событие, получения информации. поиска попутчиков. спутников жизни и т.д.
Но, нам, рухлядям (70+), в основном - для удовлетворения своей статусности, особенно после общения с детьми и внуками.
" Мам, брось свои совковые привычки!" " Бабушка. ты ничего не понимаешь в этом".
- Ну, что ты машешь этой тряпкой перед Данечкой?
- Отвлекаю. Она очень яркая. а я за ней прячусь и выглядываю. Ему интересно, куда я деваюсь.
- Хочешь, чтоб дебил вырос?
" Мам, бабушка этого не сможет. Зачем ей поручаешь?" И т.д. , и т.п.
Совершенно в полной уверенности, что ты, если не груз на плечах детей, но большая проблема, возвращаюсь к тебе, мой дорогой смартфон. Надежный друг. опора и путеводитель.
Конечно, и, находясь без твоей поддержки, все таки справилась. Усмешка "сами вы дураки, и ничего не можете", виртуальная дуля в кармане (так я вам и поверила) как-то держали на плаву.
Скоро опять поеду в мир молодых. И надо запастись хорошей уверенностью в себе, чтобы терпеливо говорить: " Хорошо, доченька, я запомнила. Теперь так и буду делать". Фраза на все случаи в их стае. Потому что мы не враги, мы не конфликтуем, мы прислушиваемся к природе. Им, молодым и сильным, должно быть виднее.
И пока пальчики еще сгибаются, держу фигу в кармане, чтобы как можно дольше сохранить себя, такую замечательную. В чем ты, соцсеть, меня постоянно убеждаешь.
Свидетельство о публикации №222062700581