На Бога надейся, сам не плошай!

На Бога надейся, сам не плошай!
За тысячелетия своего существования человечество выработало множество матричных систем. К таким системам относится абсолютно всё: государство, армия, юриспруденция, здравохранение, религия, искусство, наука, образование и т.д.
Сейчас мы всё чаще и чаще обнаруживаем, В чём заключается главный секрет мира?
что верили вовсе не в то, во что следовало верить, почитали не то, что следовало почитать. Человек во всех этих сферах жизни представлялся маленьким, никчемным, бессильным, зависимым буквально от всего.
Идея свободного человека будоражила умы смелых свободолюбивых людей во все времена на протяжении всей истории человечества. Поэтому случались кровопролитные революции, которые, в конечном счёте, не приводили ни к чему хорошему.
Почему?
Да, потому что революции по своей сути были  проявлением грубых нарушений законов вселенной. Мне часто приходится слышать от сотрудников правоохранительных органов, что борящийся с преступностью сам обретает черты преступника вследствие тесного соприкосновения с нарушителями правопорядка. Да и действительно, как можно обнаружить и обезвредить преступные организации, не изучив их правила, принципы, психологические особенности, цели и задачи, преследуемые ими. Последнее  как раз очень предсказуемо: все преступники хотят много денег и неограниченной власти.
Наподобие этого и строится политическая, социальная, образовательная жизнь во всём мире. Инициаторами революций всегда были наиболее горячие, непримиримые с унижениями и оскорблениями люди, но её достижения переходили в руки ушлых и алчных особей. Поэтому ни одна революция на земле не сделала общество  справедливым и упорядоченным. И люди засомневались в самой возможности такого общества.
К чему привели сомнения?
Сомнения в возможности построения истинного коммунизма привели к недоверию к миру, неверию в человека. Человек перестал верить в себя, а официальная наука и религии всё дальше и дальше уводили его от истины.
Теперь многие из наших современников уже знают, что мир построен вовсе не так, как объясняет наука и религия.
Человек произошёл не от обезьяны; Бог/Абсолют существовал всегда и Он не является всесильным карателем, как его объясняют основные религиозные учения. Напротив, Бог есть абсолютная Любовь, любящий каждое своё Творение. Человек не есть полуживотное, которое только теперь достигло вершины своего развития.
Человек звучит гордо!
Множество светлых умов пыталось возвысить и возвышало человека на страницах художественной литературы, посредством других видов искусств: в живописи, музыке и танце. Возвысить человека пытался и небезызвестный нам Максим Горький (Алексей Пешков). Он интуитивно чувствовал величие человека, возможно, даже был знаком с древними учениями, такими как веды.  К тому же 100 лет назад, до и после Октябрьской революции в России, были активированы многие запрещённые знания, такие как «Агни Йога» Рерихов, труды Елены Блаватской (сама личность этой женщины указывала на то, что мир неисчерпаем).
Человек великое создание Бога, на него через безусловную Любовь возложена огромная ответственность, которую современный человек продолжает игнорировать в силу своей запуганности, запутанности, неверия в себя, внедряемого в него на протяжении многих и многих тысячелетий.
Что за этим стоит?
Есть такая очень известная поговорка: На Бога надейся, сам не плошай!
В советское время её понимали однозначно: Нечего на него надеяться, его и вовсе нет. Теперь эту поговорку следует интерпретировать по-другому. Верь в Бога, его существование абсолютно, Он есть и всесилен. Но существует во вселенной Закон свободной воли. Если ты бездействуешь, никто не придёт и не поможет тебе вопреки твоей воле.
Действие есть следствие мысли и слова, даже в Библии эта истина сохранена: Сначала было Слово. Слово было Бог. Резюме: Надеясь на Бога, не плошай в своих намерениях, не допускай негативных мыслей, не употребляй непристойных слов.
Человек наделён от Бога настолько большой силой, что человек до сих пор не смеет в это верить. Он сам творец этого мира. В настоящее время энергетика Земли способствует этому всё ощутимей. Каждый может проверить это на практике. Есть такие тяжело больные люди, которые были обречены нашей медициной на скорую кончину, но, поверив в свои силы, они просто произносили ежедневно аффирмации, утверждающие здоровье, не допускали в свой внутренний мир ни одной негативной мысли, и возвращали утраченное здоровье. Конечно, это не легко, для этого следует хорошо потрудиться, но это по силам каждому, кто поверит в свои силы и доверится Богу.
Точно так же строится и весь остальной мир каждого человека. Улучшив собственную жизнь, устранив из неё, хотя бы, семейные скандалы, которые ещё присущи многим семьям, человек улучшает весь мир. На свете нет случайностей, всё-всё – каждая наша мысль, каждое движение души имеет свои последствия. Как говорил Никола Тесла, - для вселенной имеет значение жизнедеятельность каждого насекомого.
На Бога надейся, сам не плошай!

Приглашаю своих гостей на канал Многомерный Мир// Яндекс-Дзен



Рецензии