Доброе сердце ребенка

Девочка София после окончания второго класса приехала на дачу к бабушке. В общем-то, обычный послушный ребенок, который частенько зависает в телефоне. Очень любит гулять по лесу, выполняет мелкие поручения, хорошо кушает, но не любит полоть траву. Ребенка отдали на отдых с обязательным условием выполнения задания на лето по внеклассному чтению.

 Вместе с бабушкой стали читать книги. Бабушка с удовольствием слушала в исполнении внучки детские сказки и рассказы с описанием природы. После прочтения десятка произведений София под руководством бабушки набрала на компьютере «Дневник внеклассного чтения» в табличной форме.

С большим интересом все вместе читали сказку Валентина Катаева «Цветик – семицветик». Очень переживали по поводу приключений маленькой девочки, которая любит считать ворон, очень рассеянная, часто попадает в разные приключения и злоключения.

Девочка получает в подарок от доброй феи волшебный цветок, с семью лепестками. По заветной считалке оторванный лепесток может выполнить любое желание девочки.
Этот цветок не простой, а волшебный. Для исполнения любого желания нужно оторвать один лепесток, бросить его и сказать:

Лети, лети, лепесток
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли –
Быть, по-моему, вели.


Практически шесть лепестков были истрачены на всякие не очень полезные желания, и даже, простые капризы.

Последний лепесток понадобился для полного излечения мальчика, у которого одна ножка была короче другой. Мальчик Витя не мог ответить на предложение девочки Жени – поиграть в салки. Эта болезнь на всю жизнь.

 Добрая девочка без колебаний истратила последний волшебный листок на лечение Вити. Это был очень благородный поступок!  Мальчик мгновенно излечился. Он стал очень быстро бегать, даже девочка не смогла его догнать.

После прочтения возникла короткая пауза. Все задумались об исполнении желаний. А дедушка спросил у Софии: «Софи, если бы тебе добрая фея подарила «цветик – семицветик», то ты бы заказала себе много - много кукол Барби, много игрушек и еще что бы ты попросила у цветика»?


София задумалась на мгновение и серьезно сказала: «Нет, я бы попросила, чтобы бабушка вернулась.

 Потом я бы попросила, чтобы все люди, которые развелись, свелись обратно!

Еще бы мне очень хотелось, чтобы моя подруга Даша, которая переехала в новый дом вместе со своим новым домом вернулась на нашу улицу».

Маленькая девочка очень любила и была дружна со своей недавно покинувшей грешный мир бабушкой.

 Родители недавно развелись, София очень скучала по папе.

С хорошими друзьями всегда трудно расставаться, а плохих друзей не бывает.


Рецензии
Чудесно )))
В каждом слове тепло и доброта))
Доброта украшает мир)

С теплом души)

Лена Дубровская   15.11.2022 05:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплоту души!
Дети - другая планета!
Но доброта встроена в их мир!
Даже с теплом устраивают свои мелкие разборки.
А их высказывания и объятия украшают жизнь!
У меня много маленьких родных внуков и правнучек.Мы очень дружим все вместе!
Эта история очень реальная!
вам желаю удачи и радостных моментов жизни!
С уважением и признательностью!

Николай Игнатущенко   15.11.2022 08:46   Заявить о нарушении
Как прекрасно)))
Внуки и правнуки - Вы очень веселый и везучий прадедушка))

С уважением)

Лена Дубровская   15.11.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.