Глава IV. 2. Внучек в невесомости

                2. Внучек в невесомости.
               

   Но накануне произошло одно знаменательное событие – маме пришел e-mail с цветным видео УЗИ ее будущего внучека(чки).
  Нет, она, конечно, была среди посвященных в эту до поры до времени тайну, тем более невестка Оля в прошлом году перенесла такое испытание.
   Уже и Вовчик знал об этом, и однажды так рассмешил ее во дворе, когда разбежался по дорожке от их нового дома к ней, сидящей на лавочке. И блестя глазенками, вдруг сообщил:
 - Бабушка, а ты знаешь, что у мамы…- и вдруг запнулся, с видимым усилием взял себя в ручонки, опустил глаза и добавил – да так, ничего особенного, это я фантазирую ни о чем.
   А бабушка тут же подхватила:
 - А мне кажется, что тебе доверили какую-то тайну, а ты ее чуть не разболтал. Но вовремя нашелся и вывернулся. И это правильно. Человек, и особенно мужчина должен уметь хранить тайны, чтобы на него можно было положиться.

   Но есть одно но – Вовчику внушили мысль и сами свято поверили, что будет девочка. И комнату называли «для сестренки». И игрушки подходящие призывали сохранить «для сестренки», и еще много всяких мелочей, тем более, что и так уже три сына и три внука – и ни одной внучки в семье Дорониных.
  Впрочем, что-то предисловие к УЗИ затянулось…

  А ведь это - нечто. Цветное видео на весь экран, где в каком-то красноватом мареве плавает, как космонавт в невесомости, маленький человек с красивой головой, абсолютно круглой, с классическим детским профилем, подпертым толстыми щечками. Живет, хоть и не отдает себе отчета, что живет уже на этой земле – так естественно и прелестно, как сама мать-природа.

  И даже немного страшновато, что вот вломились в это таинство и подглядываем за ним, а с другой стороны – до чего дошел прогресс. И уже видно, что это опять мальчик, ( правда, предварительно уже сказали), значит, уже четвертый  внучек, ну и ладно. Ну и пусть – ведь Ольге Витальевне, еще когда родился Сашка, кто-то сказал запомнившуюся фразочку – А вы других не умеете!
   Ну и хорошо, лишь бы все было хорошо.

   Ольга позвала к экрану Сашку, и они вместе с удивлением и замиранием своих сердец рассматривали, как бьется его сердечко, как будто в красноватой туманности  бьет более темный родник. Как странно, что головка лежит строго в профиль, а тельце с ножками как бы развернуто к зрителю, почти как на египетских фресках. Сквозь тонкую кожу временами ощутимо проявляется весь скелетик, особенно ребрышки и черепок – и это малость страшновато. А что, и рентген-снимок собственного черепа, сделанного когда-то для исключения гайморита, вот также странно взволновал и испугал ее, хоть все  отчетливо со школы знают, что внутри каждого из них есть череп и скелет. Страшновато потому, что это единственное, что дольше всего остается от людей после их земной жизни – и с этим никто не поспорит.
   Ура новому человеку! Ему еще надо явить себя миру!
 
  - А сначала подрасти, прямо там, где ты бездумно колышешься, как на волнах, привыкая к маминому сердцебиению – самому надежному и узнаваемому на этой Земле.

   Ничего, и Вован Сергеич тоже быстро привыкнет, что сестренка им не досталась, были только мальчики. Вот ведь парадокс – он, как современный ребенок, прекрасно знает, что у мамы родится ребенок, который сейчас находится в животике, как когда-то и он сам. Но одновременно верит, как в Деда Мороза, что детей выдают родителям, кто кому достанется, почти как в то, что Дед влетает в окно с подарками. И замечательно! И пусть верит!
 - Вырастешь, внучек, узнаешь!


Рецензии