Борьба с эгоизмом

       Единственное разумное дело, которым нужно заниматься постоянно, – борьба с собственным эгоизмом. Остальное вторично. Особенно эта задача актуальна и понятна в обществе потребления, которое порочно изначально. В нем человек склонен давать волю своей мечтательности о том, что он более достоин, чем другие, и будто бы лучше других. Борьба с эгоизмом – залог интересной и богоугодной жизни, а эгоизм есть основа бессмысленного прозябания.

       Каждый из нас делает только то, что может, что позволяет генетический код организма, но индивид рассказывает нам про свои титанические усилия в науке, искусстве, спорте, интернете и тому подобном. Миром управляют не люди, а То, Что Заставляет их, Деятельное в них. Мир, где господствует реклама, туповат. Реклама есть, прежде всего, желание назначить цену негодному товару.

       Раньше смерти не боялись. Индивид скорее бывал убит за справедливое дело в юные лета, нежели доживал до старческого исхода и старческого маразма.

       Мочь и хотеть – разные вещи. Я хочу, чтобы не было войны, чтобы процветали двуполые семьи (иных и не бывает), я хочу, чтобы люди были бессмертными и могли начать с чистого листа самую неудачную, самую беспробудную жизнь.

       У меня искреннее хотение. Однако живым существам неполезно процветание, им нужны проблемы. Никто из людей ничего реального сделать не может, кроме как обмануть других. Перемены неизбежны, поскольку нынешнюю ложь разрушать необходимо, чтобы строить новую иллюзию. Материальный мир иллюзорен, а духовный мир может вдохновить и обогреть лишь горстку мыслящих индивидов.

       Люди прежде страшились старости, не хотели ее, предпочитая умереть. Ныне какие-то ходячие руины надевают маски до глаз, они сильно обеспокоены тем, что заболеют и будут слишком долго мучиться, но еще дольше жить. Сейчас нам дьявол внушает истерику и полный идиотизм. Дьявол – это бесплодный человеческий надрыв. Взгляните на современную Москву, собезьянничавшую западный мегаполис. Пора бы всем нам вспомнить о Боге. В Средние века Бога называли Восток, а запад был прибежищем сатаны. Так что же изменилось?

27.06.2022


Рецензии