К 1-му съезду ассенизаторов

Вступление.
 - Здравствуйте, дорогие друзья! Первый всенародный съезд ассенизаторов объявляю открытым!  Мы долго шли в направлении нашего объединения и идея этого съезда зародилась в далёкие семидесятые годы, когда выпускники десятого класса, хорошисты и троечники поехали поступать в Московский университет, а отличник и медалист Слава Ранберг в Тюмень, в индустриальный институт на специальность «Водоснабжение и канализация».
  Тогда стало становиться ясно, куда смещается элитарное интеллектуальное сознание. Высшая интеллектуальная мысль обречена прописаться в подвалах и ассенизаторских колодцах,  биться о никогда не крашенные, проржавешие трубы холодного водоснабжения; обжигаться, ударяясь о менее ржавые трубы отопления и горячего водоснабжения  и окончательно оформляться невесомым ментальным покрывалом, оседая на измазанные цементным раствором канализационные стояки.
  Подобное, кстати, происходило и с искусством – именно котельная стала прибежищем создателей нового направления в музыкально-певческом искусстве, а интеллектуализированные сараи и гаражи ковали будущие революционные изменения в живописи, промышленности, технике и других цивилизационных формах жизнепроявления.
Но именно исследовательско-практические занятия по философии отходов, политике сточных вод и методикам дефекализации подвалов позволили совершить этот неожиданный скачок в философии ассенизации. Да, сама идея ассенизации предстала в новом свете, особенно в связи со сменой в стране политической формации.
  Новое время стало диктовать новые реалии. Само понятие «отход» со временем совершило трансформацию в онтологическом понимании и стало всё чаще звучать в презентациях, как «вторичный ресурс». Сантехники массово перешли к освоению методик рефлексии и супервизии, часто в условиях дефицита основного мотивационного средства.
  Проблему на некоторое время решил спирт “Royal”, особенно его элитарный рецепт с добавлением чая, сахара, воды и ванили. Появившийся от индийского чая благородный коньячный цвет и кондитерский оттенок запаха ванили решили проблему стимуляции к новым изысканиям в области совсем рафинированных, казалось бы, далёких от практики вопросов. «Философия духа» Гегеля претерпевала инфляцию за инфляцией, пока окончательно не стала подставкой под горячий чайник в одной из каморок сантехников местной управляющей компании.
  Такие смелые, неожиданные инверсии и трансформации, новые находки в области дефиниций и коннотаций аспектов «нижнего мира» требовало систематизации и больших организаторских усилий для формирования непротиворечивой философии, собственной методологии и теории в области циркуляции и превращения материи и энергии.
Мы начинаем наш съезд с актуального на сегодняшний день доклада сантехника 6 разряда Льва Розенштейна по философской монографии «Смысловые аспекты эволюции сознания сантехника», написанной совместно с мастером участка Трефиловым Г.Б и посвященной теме смыслообразования и трансформации внутренней семантики участников ассенизаторского движения. Это новаторское осмысление поможет жрецам подвалов и полуподвалов точнее ставить задачи и давать оценки при взаимодействии Нижнего и Верхнего Миров.


Рецензии