Вернуть свои силы и возможности

                О, песня, о ней рыдаю, Любовь о ней я молчу

                Где ты, Г-ди, милый
                Куда-то уходит век,
                Куда-то уходят силы
                Куда идёшь человек?

                Нам бы дойти до Истин
                Нам бы дойти до Любви
                И Мать свою нежно, Истово
                Прижать бы к своей груди.

                Что больше всего желаю
                И больше всего хочу?
                Есть песня о ней рыдаю,
                Любовь о которой молчу.

                Ах, милый Г-.ди, что я здесь делаю?
                Улететь бы к Свету.
                Но надо работать на других...
 
               

             Где-то в прошлой жизни мы оставляли частицы самих себя и своей силы.
     Сейчас эти частицы мы можем вернуть себе, а с ними вернуть и свои силы, и возможности. Вернуть свое истинное могущество!

                –       Восстановление и набор силы. Вампиры и мы
               
                Диалог
                - Разворовали силы - поэтому так плохо.
                - У других не воруют только у тебя?
                - Если нечего украсть, что ты своруешь?
                Восстановление и набор силы
                Научиться восстанавливаться в условиях города и села...
       Есть много способов. Всё это приведём в краткую систему, чтобы Оп-ля! - И ты уже на белом коне. (Так бывает если у чела есть наработки в прошлой жизни,
            или Дары Г-ни. А на белого коня можно сесть и после поддачи).

                Радуйся – ты это уже получил.
                Итак - включаем ментал т.е. добрые мысли.
            Они запускают процесс Восстановления и набора силы.
           Во-первых надо осознать: правильно ли живём?
           Учение жизни говорит: - о обыденном и духовном Сознании.
    Возьмём легенды – в них духовные силы чаще всего используются… для получения материальных благ.
    И здесь мы делаем вывод: если Силу Внимания сознания – то, что надо тратить на вечное – тратишь на материальное, то и получишь материальное, а не духовное!   Вложив силы внимания в материальный мир – ты не улучшаешь себя в духовном мире.
                Святые не существуют, а живут в духовном мире.
           – • – Есть законы: - Дух и тело взаимосвязаны.
                Мысли, идущие стремительным потоком, образуют светлую сферу,
                которая является защитою против зла мира.
                Мысли – это заградительная сеть,
                светлые излучения дают силы бороться против тьмы.
                Здоровье духа – основа здоровья тела.
                Молитва – лучший очиститель от всех заболеваний.
                Заражение появляется, когда тело даёт вход  посланцем зла.

                Вдохни Вселенную
      
           • – Наше душевное состояние ухудшают негативные мысли и чувства,
       и некоторые области нашего тела испытывают энергетическое голодание,
       а другие — переполняются энергией.
       Болезнь – недостаток, либо избыток энергии.
        Инициатор: – • –  Победитель учится управлять энергией своего «Я».
       Скажу искренне: - духовность гарантия успеха.
       Но нужна энергия и сила разума.
       Мы можем поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души.
         Лишь бы устремление было верхнего плана и служило развитию Эволюции.

       Исходя из закона Кармы, древние говорили, что помогать человеку можно только на духовном уровне, если он сам испытывает в этом безудержную потребность.

   Если изменить конкретные обстоятельства, заставляющие индивида страдать —
                значит лишать его возможности усвоить урок,
                который взялась выучить душа в это рождение.
                Пьющий должен пить, пока не напьется,
                больной болеть, пока не наболеется,
         нищий нищенствовать, пока не поумнеет
         и не изменит положение окружающих его вещей.
         Если врач вылечит тело, а не душу больного,
         он возьмет часть его отрицательной кармы на себя и на своих близких.

                Это ему надо?
          Поэтому среди медработников
          большой процент больных по сравнению с другими профессиями.
         «Выздоровевший» пациент будет получать удары судьбы уже в другой неузнаваемой форме, так как причина не искоренена, урок не усвоен.
          Например, сгорит сарай или дом пациента или погибнет близкий человек...
          или его могут обворовать, или он лишится чего-то важного и любимого.
 
                Вампиры и мы

       Вампиры, постоянно ищут слушателей, которым они повествуют о своих несчастьях, подсознательно стремятся освободиться от накопившихся отрицательных вибраций и передать свою карму тем, кто из сочувствия выслушивает жалобы и обрекает себя на страдания, приняв на свои плечи чужую беду.
       Все помощники мошенников и хамов, какими бы они заслугами не обладали, сурово наказываются законом кармы. Если человек живет на средства, добытые нечестным трудом, то рано или поздно он дорого заплатит за это.
     Но если честный человек поможет другому, пусть не в укрывательстве украденных средств, а в чем-то другом, то он начинает нести ответственность за ход его жизни и выплачивать его кармические долги.
     Любой  может ценой постоянных усилий воли перенестись в высший мир причин и трансформироваться в причину, покинуть ту жизнь, где царят следствия.
     Находясь в мире причин, Учитель управляет собственной жизнью по выработанному им самим плану, и причины, приведенные в действие его духовной энергией, материализуются в конкретные следствия.


          В юности это так и звучало, всё полно любовью.
         Полная душа моя - любовь всем отдавала.
         Вампиризм по горизонтали и вертикали я не чувствовал,
         ибо любовь всем дарил, кто был мне мил.
  Потом, как бы мир пытался меня съесть,
 но не сразу это у него получилось,
 Потом, долгие годы - вернуть утраченное.
 И вот теперь я понимаю: в обществе
 Вампиризм по горизонтали и вертикали.
 

       - Наполнились им люди . Почему?
         Всё просто - зациклены на вещи,
         Взяты в клещи.
Отсюда тяга в землю энергий их.
Смотри - болеют многие,
 их плоть, сердца и ноги...

      Болезнь возникает тогда, когда человек теряет внутреннюю гармонию. Чувства любви, сострадания, дружбы и альтруизма вызывают в нас полезные для здоровья физиологические изменения, в то время как негативные чувства, такие как страх и гнев, способствуют разрушению нашего тела.
Бессознательное использует тело в качестве единственного канала связи с нашим сознательным «я». Физиологическому нарушению, как правило, предшествует нарушение в психической сфере. Скажем, болезни горла, пищевода и желудка скрывают нежелание принимать требования жизни.
     Язва желудка и двенадцатиперстной кишки символизирует чувства агрессии и страха. Область солнечного сплетения — это вместилище внутренних конфликтов, которые вызывают нарушения пищеварения и изжогу. В такого рода случаях рекомендуется следующая медитация:
    - Представьте, что путешествуете на облаке, пролетая над городами, равнинами, горами и морями.
       Ощутите, что улетаете от конфликтов, они больше не могут добраться до вас.               

                Люди, страдающие заболеваниями:
     - Представьте себе, что энергия чистейшей любви течет через ваше тело, заполняя собой и освещая самые темные зоны вашего внутреннего мира.  Если у вас болезнь желудка, начните медитацию так же, но затем представьте, что мощный поток энергии исходит из земли и достигает вашего желудка, освобождая его от болезней.
   – • –  Представьте, что вдыхаемый воздух внутри вашего тела превращается в воду. Вода — это носитель громадной мистической силы —  с физической,  и с духовной точки зрения.
     Представьте, что вода наполняет ваши почки и очищает их от - всех болезней.
      – • – Если больное сердце:
      - Представьте, что вдыхаемый вами воздух превращается в огненную энергию любви.
       Направьте это пламя в сердце и ощутите, как из него изгоняются все болезни.
      Подумайте, что в этот момент вы становитесь более любящим, самоотверженным и счастливым человеком.

                Вдохни Вселенную
             Инициатор: –  •  –  Победитель учится управлять энергией своего «Я». Скажу искренне: - духовность гарантия успеха. Но нужна энергия и сила разума. Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души. Лишь бы устремление было верхнего плана и служило развитию Эволюции.

      Оставь неприятности за порогом дома.
    – •  –   Живите там, где чистый воздух.
             Если это не удается, хотя бы чаще бывайте там.               
                114.  Послание Весты:
    Ставим Задачу:– •   – сохранить силы для великих дел и свершений.  Но многие транжирят свою энергию, растрачивая её на мелкие и ничтожные дела. Они растрачивают  силы и получают болезни, неудачи, а потом преждевременно уходят. Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.  – Боритесь,  не тяните хлам!
 
                Автор: –  • – Даю советы и рецепты целителя Мих. К.
        Я много лет общаюсь с ним.  Работа с аурой.
    Повышаем свои вибрации. Ставим мысленно три  свечи
   в виде трёх угольника одна в область лба, а две на уровне сердца по обе стороны груди.   Мысленно меняем свой Свет,
     свет своего тела наполним энергией любви, представьте себя светящимся шаром, звездою. Энергия света в каждом органе, в каждой частице вашего тела. Смените иммунитет. Отдайте болезнь в прошлое.
  См:
        Отдайте Приказ себе:  Вернуться в 18 лет. Увидеть спокойствие, здоровье, тепло и Свет внутри себя на уровне 3-го глаза.   Концентрируемся на достижении результата, мысленно выстраивая  весь путь к своей цели.
  Странник:  – • – Круговые движения по часовой стрелке рукой на уровне солнечного сплетения, представляя при этом желтый шар, нагнетая плюсовую энергию в него. То же мы можем делать на уровне сердца,  представляя при этом зелёный шар. То же на уровне головы, представляя при этом синий и фиолетовые шары, или свечение. Необходимо поменять матрицы (и матрасы тоже), отдать болезнь в прошлое. Вернуться в МОЛОДОСТЬ.               
       10. Какое жилье для человека лучше всего, здоровее? Какая разница между домом из кирпича или из базальта, или между домом из гранита или из мрамора, между железным и деревянным, между дубовым и сосновым? Хуже всего – из бетона, в котором металлическая сетка.               
        –• – «Каким организмам отвечает постель железная и каким деревянная?
Кому нужен шерстяной ковер или деревянный пол? Между тем, кто не согласится с тем, что древесина и минералы имеют важное лечебное значение. Каждое окисление металлов оказывает влияние на характер и качество мыслей. Также дым и перегар старых материалов или мяса всегда вреден. Не забудем, что пыль всегда, как части разложения, всасывается в поры тела.
– •  –  Лечение ароматами цветов, смол и зерен восходит к глубокой древности. Так роза дает не только подобие мускуса, но предотвращает империл. Сад роз у древних считался местом вдохновения. Фризии полезны симпатической системе, которая так вибрирует у Йога. Зерна ячменя незаменимы для легких, уже знаете о мяте, о смоле кедров и о других смолах». У.Ж. (И. 316)

                Разогревающие упражнения:
  Предлагаю некоторые практики, проверенные опытом. Я молодею внутрь себя. Через пять мин. Напрячь все мышцы, а затем отпустить. 1-3раза в день.    Да. Всё просто – мы рождены любовью, ею вскормлены, она наш двигатель.
     Вращения крестцом.  Это прекрасное упражнение для открытия нижней части спины и активизации позвоночника. Одну руку располагаем над крестцом, другую – над лобковой частью. Вращаем крестец по кругу от 7 до 36 раз в каждом направлении, что его активизирует.
    Странник: – •  –  Как вы относитесь к солнцу?  Есть возможность беседовать с ним и набирать силу. Можно смотреть на солнце на восходе и закате. Начать с 1 мин. и постепенно в течение года довести до 20 мин. Но не забывайте отдавать солнцу свою любовь.
     – А. Ворон: Солнце всходит и заходит — для тебя. Смотри на него в теч.от 1-3 до 20 мин. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.   И нет ничего невозможного, пока живешь на свободе.
  – • –  Совершенствуются те, кто не ропщет перед слабостями. Научись одолевать свою слабость.  Принимай радости и невзгоды с благодарностью. Все это милость Божья. Даже испытания. Бог никогда не посылает больше, чем мы можем снести. Чем больше испытания, тем больше от тебя хотят».

                115. Дыхание через позвоночник.
Из книги Норбекова «Опыт дурака...»: Вдох, расширяем грудную клетку, сгибаем руки в локтях и разводим их в стороны. Выдох, подобрать копчик и округлить спину, свести локти перед грудной клеткой. Вдох, расширить грудную клетку, подобрать подбородок, толкнуть его назад и поднять макушку. Руки в стороны. Повторить 7 - 36 раз. Это активизирует черепной и крестцовый центры и освобождает все сочленения позвоночника.
   Странник: – •   – Интенсивное дыхание изменяет состояние сознания. Медленное – расслабляет, быстрое и глубокое – заряжает энергией. Встряхните и освободите всё тело, особенно суставы, подпрыгивая на пятках. Позвольте всем суставам открыться и расслабиться. Встряхните и освободите себя и грудь. Это откроет сексуальную энергию (Инь). Сердце даёт импульсы ток Ян, а надпочечники вырабатывают гормон адреналин, чтобы стимулировать сердцебиение. Этот гормон даёт нам жизненную силу. Мы можем объединить ток Ян и Инь. Учитесь впитывать окружающие нас энергии через кожу и основные энергетические центры. Впитывание энергии и есть истинное дыхание. Для этого применяем улыбку и расслабление, через них прикоснуться к энергии и силе Вселенной.               
 
     116. + —Когда вы научитесь слушать и управлять вашим подсознанием, вы сможете без проблем стать хозяином своей судьбы и жить счастливо, в безопасности и изобилии духовного.
Думаю, немногие слышали, как можно материализовать мысли в конкретные дела, воплощая вашу самую заветную мечту в реальность.

      – • – Помни – гении развивают  божественные качества в себе.
           +Перед сном, настроиться и подготовиться.
           Речь идёт о аутотренинге, или самогипнозе.
           И в Земном мире, когда гении зла и князь мира хотят тебя сломать,
            убить, уничтожить – надо учиться жить и работать.

        Герой – это человек, распявший свою самость ради Общего Блага людей!!! в огне самоотверженного подвига!

   Герой – это человек, отказавшийся от безумия толпы, что направлено лишь на страсти и желания.
   В этом смысле он Режесёр манипуляторы толпы. Но и ч-к Режесёр своей жизни. Его задача - не вредить самому себе своими поступками, быть Реже сёром. А чащесёры в страстях и желаниях.
    Есть и смысл: не вредить себе своими поступками не наказывать себя в течении жизни....
родиться, любить и оставить миру что-то доброе... своими мыслями и делами
самому продвигаться к Истине и по мере сил способствовать в этом другим.

               +++++ +++ +++ И поможет вам  Интуиция
               
     Но, чтобы узнать истинную причину происходящего нужно развивать интуицию.
   
Интуиция - это наш внутренний голос, который помогает нам принимать решения, избегать опасностей, находить ответы на вопросы, подсказывает, как правильно поступить в той или иной ситуации. Это не сверх-дар, присущий лишь избранным, скорее, это совокупность проницательности, чутья и аналитических способностей.

Как же развить это качество? Вот самые простые способы сделать это:

 1. При знакомстве с новым человеком, запомните ваше “первое впечатление” о нем. Затем, когда узнаете его ближе, сравните насколько верными были ваши ощущения.

   2. Боритесь со стереотипами. Зачастую, люди не слышат свой внутренний голос, именно потому что  мыслят штампами. Обдумывая какой-либо вопрос, старайтесь рассмотреть его со всех сторон, под разными углами. Иногда решение, которое кажется самым невероятным, в итоге оказывается самым оптимальным.

  3. Когда у вас звонит телефон, сделайте секундную паузу, прежде чем ответить и, не глядя на дисплей, попытайтесь сами предположить кто это.

  4. Вспомните ситуации из вашей жизни, итог которых вы знали заранее. Постарайтесь восстановить в памяти, откуда у вас появились предчувствия. Учитесь анализировать ваши ощущения.

  5. Отправляясь на встречу с другом, представьте себе, как он будет выглядеть, во что будет одет, что будет у него в руках.

  6. Попробуйте угадать следующую песню, которая прозвучит по радио. Начните хотя бы с ее исполнителя. Кто это будет – мужчина или женщина?

  7. Когда у вас складывается о ком-то мнение, попробуйте проанализировать – как это происходит. Почему на кого-то вы вешаете ярлык неудачника, кто-то кажется вам авантюристом, а кому-то вы приписываете качества благородного человека?

 8. Тренируйте интуицию с помощью телевидения. Прогнозируйте, как распределяться места в спортивном состязание или чем закончится фильм.

 9. Перенесите ваши мысли на бумагу. Старайтесь не думать слишком много, просто записывайте все, что приходит вам в голову. На первый взгляд, вам может показаться, что это бессвязный бред, но возможно именно он поможет вам решить ваши вопросы.

 10. Подходя к оживленному перекрестку, попробуйте угадать, какой свет будет гореть на светофоре.

 11. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Чувствуете тревогу, страх или напряжение? С чем они связаны? Возможно, ваша интуиция пытается оградить вас от каких-либо действий или поступков.

  12. Отправляясь с друзьями в кафе, попробуйте угадать какие блюда они закажут.

  13. Среди ваших знакомых есть беременные? Если да, попытайтесь угадать пол будущего ребенка.

  14. Представьте себя на месте другого человека. Попробуйте угадать его мысли и действия. Затем сравните, насколько точны были ваши прогнозы.

  15. Перед тем, как первый раз попасть к кому-то в гости, постарайтесь представить, как выглядит дом этого человека, в каком стиле обставлен, сколько в нем комнат, какие цвета преобладают, есть ли там домашнее животное.

  16. Сон – это концентрация всех ваших мыслей и внутренних переживаний. Даже если вам кажется, что вам приснился полный бред, постарайтесь проанализировать его, провести параллели между ним и реальной жизнью. Известны случаи, когда решение проблемы, приходило к человеку именно во сне.

  17. Одиночество может быть как вредным, так и полезным. Главное - это правильная его дозировка. Нельзя постоянно находиться в изоляции от людей, но иногда она необходима, чтобы разобраться в своих мыслях. Если вы не можете найти ответы на какие-либо вопросы, погуляйте в одиночестве, проанализируйте события, происходящие с вами и прислушайтесь к вашему внутреннему голосу. Возможно, он подскажет вам правильное решение.
   
                Вернуть свое истинное могущество!
         
 Практика: «Возвращение утраченных энергий с помощью магнитной решетки Земли»
                Вернуть себе и свои силы, и возможности.
                В этом нам может помочь магнитная решетка Земли.

Расположитесь в любой удобной позе, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и медленных плавных выдохов.

Представьте, что ваши ноги плотно укоренены в земле. Представьте, что видите Землю, окруженную золотистым ореолом. Мысленно выразите намерение войти в этот золотистый ореол – магнитную оболочку Земли.

Представьте, что вблизи вы различаете сотовую структуру этой оболочки. Каждая сота представляет собой сияющий золотистый многогранник. Выразите намерение оказаться внутри одной из этих сот. Представьте себя внутри золотистого многогранника. Сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов.

На вдохе представьте, как из области «Третьего глаза» вверх вы направляете волокна золотистого света, которые рисуют восьмерку. Верхушка этой восьмерки соединяется с той гранью соты, которая у вас над головой.

На выдохе вы продолжаете рисовать энергиями восьмерку, которая проходит через ваше тело, и нижней своей оконечностью соединяется с той гранью соты, которая у вас под ногами. Затем представьте, как из всех ваших чакр одновременно испускаются волокна золотистого света в виде восьмерок (вернее, знаков бесконечности, так как они расположены горизонтально, с центром в чакре), которые соединяют ваше тело с гранями соты, находящимися впереди и позади вас.

Теперь вы чувствуете себя единым целым с сотой. Представьте, что пространство внутри соты заполняется золотисто-желтым свечением. Это же свечение заполняет и ваше тело.

Теперь представьте, что снаружи от соты распространяются во все стороны волокна, или «жгуты» света, они тоже золотистого цвета. Обратите внимание, что на конце некоторых из этих волокон вы видите шары энергии – одни из них сияют золотом, а другие затемнены. Каждый из этих шаров заключает в себе фрагмент вашей сущности. В золотых шарах содержатся позитивные качества и энергии, в затемненных – те, которые необходимо преобразовать.

Если вы хотите вернуть себе какие-то свои таланты или другие нужные вам свойства, мысленно сформулируйте, что именно вам необходимо. Например: «Я хочу востребовать свой дар целителя», или «Я возвращаю себе талант оратора». При этом следите, какое из волокон вспыхнет ярче. На его конце как раз и находится нужный вам шар энергии.

Если этот шар золотой – просто мысленно притяните его к себе, позвольте войти в вашу соту, и растворите в ней.

Если шар затемненный – он не сможет войти в вашу соту, пока вы его не трансформируете в Свет. (В соте вы находитесь в защищенной области, куда просто не могут войти темные энергии.) Для этого по волокну, которое соединяет вашу соту с шаром, направьте ему заряд золотистой энергии. Проследите, как он заполняется этой энергией и тоже становится золотым. После этого также притяните его к себе и растворите в энергии своей соты.

Затем мысленно задайте вопрос: какие еще качества и энергии вам надо сейчас ассимилировать. Вы можете увидеть, как ярче засияло еще одно или несколько волокон. Постарайтесь ассимилировать затемненные шары в первую очередь – не откладывайте это на потом. Там таятся те качества, которые не являются для вас положительными, и их ассимиляция может вызвать некоторые дискомфортные эмоциональные состояния. Но лучше все же сделать это сейчас, чем ждать, пока эти энергии войдут в вашу жизнь (а они так или иначе войдут), и повлекут за собой череду бед и неприятностей.

Когда вы будете ассимилировать энергии – золотистые или затемненные – перед вашим внутренним взором могут начать проявляться образы ваших прежних воплощений. Вам может стать ясно, каким образом вы проявляли те нежелательные энергии и качества, которые теперь надо трансформировать.

Это может вызвать всплеск эмоций – не сдерживайте их. Не бойтесь слез, если они возникнут. Это тоже элемент трансформации. И знайте: это очищение полное и окончательное. Никогда больше ваши прежние «прегрешения» не предъявят вам счет и не напомнят о себе. Ваша жизнь благодаря этому станет гораздо светлее и счастливее.

Не стремитесь сразу выполнить большой объем работы. Не доводите дело до усталости. На первый раз достаточно отработать один-два фрагмента. Вы всегда можете вернуться к этой работе снова.

Чтобы завершить упражнение, мысленно на вдохе втяните себя испущенные вами волокна-восьмерки, рассоединившись таким образом с сотой, затем выразите намерение выйти наружу, снова увидьте Землю в золотистом ореоле будто со стороны, ощутите свое тело там, где вы находитесь, глубоко подышите и открывайте глаза.

           Но как нужны истинно интеллигентные, культурные работники! Поверхностная интеллигентность, которая прикрывает недостаток культуры, страшно вредит всем начинаниям, внося разложение вместо строительства. У всех на устах готовые формулы, но на этом все успокаиваются, и всё бездействует. Настоящая культура и интеллигентность действует, слагает, но не вздыхает, не лепечет заученные речи! Речи, лишенные огня энтузиазма, который один движет всеми громадами. Е.Рерих.
         

                Камни в печени образуются от избытка кислотности в пище,
    потому и приходится уявляться на некоторой диете. Кислотности много в пшеничном хлебе и в сахаре, потому их лучше меньше употреблять.

      Теперь передаю Вам Совет – против расстройства обмена веществ,
      всяких заболеваний печени и даже первых симптомов рака предписывать больным морковный сок, два стакана в день, остальная диета тоже строга – ничего,
      кроме рисовой каши и двух стаканов молока, и так продолжать не менее
      шести недель; при симптомах раковых необходимо восемь недель.
      Впрочем, и при других заболеваниях диета может продолжиться восемь недель.
         Как профилактика, можно прибегать к такой диете дважды и даже трижды в год. Из современных лекарств Великий Владыка очень рекомендует пенициллин, который особенно хорош при накожных заболеваниях, таких, как «пеллагра», мокрая экзема и др.
      
 Артериосклероз может возникнуть в результате наследственной венерической болезни. Кристаллы аспарагина очень опасны, но они могут раствориться при приеме солей лития. Можно начать давать пациентам одну маленькую кофейную ложку солей лития дважды в день. Постепенно доза может быть увеличена до столовой ложки. Продолжительность лечения до трех недель. Необходима осторожность, ибо некоторые люди не переносят соли лития, их солнечное сплетение реагирует враждебно, но такие индивидуумы безнадежны. После трех недель лечения солями лития необходим трехмесячный перерыв. После чего лечение может быть продолжено тем же самым образом. Наиболее эффективное лечение – три раза повторить трехнедельный курс с тремя месяцами отдыха после каждого курса. Литий растворяет опухоли. Он помогает восстановлению организма. Древние алхимики называли его «феникс».

      ...Вы поймете, как нужно строить добрые отношения на обмене культурными достижениями даже с трудными людьми. Знаю, как многие люди стараются уклониться от участия во всякой политике, но подумали ли они – возможно ли это в действительности? Существует мнение и очень распространенное, что ведать и вести политику страны могут лишь специалисты в ней, но на это можно было бы привести слова одного мудрого человека: «Беда в том, что невозможно отграничивать или определить, где начинаются и кончаются пределы политики. Каждый гражданин страны вольно или невольно только и делает, что творит политику». Потому самая лучшая мера для улучшения и оздоровления политики – это начать с правильного воспитания народа в духе дружелюбия и неограниченности познания. Вдумайтесь в эти мудрые слова, и они объяснят причину всех бедствий, происходящих от человеконенавистничества, внедряемого с молоком матери. У многих народов недоброе чувство по отношению к тому или иному соседу уже стало атавизмом, и чтобы бороться с таким злом, нужна большая культурность и сила духа. Привожу Беседу, в которой указано, что основа международных конфликтов лежит в каждодневном быту народов.

«Осторожность в обращении с новыми лекарствами совершенно необходима, ибо среди них имеются настоящие отравители нервной системы, но куда годен человек с отравленной нервной системой? Никакие лекарства не нужны для поддержания нервной системы, кроме чистого воздуха и отдыха в природе.

         Возвышенное мышление и любование красотою во всех ее проявлениях – лучшие целители. Нервная система питается красотою и ярыми вибрациями, исходящими от произведений искусства. Когда наше сознание понимает их значение и воспринимает их вибрации, то все наше существо получает оздоровление через утверждение нового ритма. Там, где красота, – там и здоровье. Но, конечно, при условии понимания и восприятия красоты...
    Конечно, «Огненный Мир» не следует давать подходящим, мало или ничего не знающим о Восточных Учениях. Пусть лучше начинают с первых книг. В них и Христос чаще поминается. Последнее обстоятельство значительно успокаивает молодых духов и искателей пути. Ведь Христос утвержден в нашем Учении Величайшим.

     Но даже в раннем христианстве можно найти понимание, что Единый Великий Дух сходил на Землю и воплощался там, где была явлена особая нужда в новом понимании Истины. Уявите тождественность всех Великих Учителей. Пора человечеству приблизиться к мировой космической тайне – Единого Аватара. Е.Р.26 февраля 1951 г.

Утончение физического организма и тонких тел достигается только посредством ассимиляции особых и различных Лучей, и именно железы являются посредниками, или промежуточными звеньями, для такой ассимиляции.

Операция на железе изменяет всю ее структуру и открывает путь смертоносному лучу. Конечно, иногда необходимо удалить часть железы, но удалить ее всю – полнейшее невежество!

С удалением одной-единственной железы начинает проявляться смертоносный луч. «Железам нужно уявлять величайшее внимание, осторожность и заботу». Этот Совет, дорогой Друг, дается Вам, и Вы легко поймете его. В нашем Учении так много говорится о железах, нервной системе и психической энергии! Все они тесно взаимосвязаны!

Теперь о язве прямой кишки – ее можно излечить клизмами с легким раствором марганцевого калия со щепоткой столовой соли. Два-три кристалла на стакан воды, цвет должен быть розовым, но не слишком бледным. Мисс Спатс прибегала к ним ежедневно перед сном и старалась удерживать их внутри, по крайней мере, 15 минут.
Е.И.Рерих 1951 г.

Вы хотели бы знать нечто о моей работе, о моем опыте. Трудно описать эту работу огненную. Я прохожу новую науку – изучение огненных напряжений и проявлений в пространстве и в человеческом организме. Наука эта есть сотрудничество с Космосом, с самыми тонкими энергиями его. Каждый нерв, каждая вибрация являет созвучие с космическим напряжением. Новые проявления огня в организме среди домашнего обихода, в окружении людьми являются, по словам Великого Владыки, еще небывалым феноменом. Эта огненная трансмутация всего организма очень трудна, тяжка, и я трижды была на пределе огненной смерти. Последний раз после ухода Н.К. Много страданий приносит она, но и радость велика, ибо именно только огненность дает возможность теснейшего Общения с Силами Света; дает возможность получать знание настоящее и ответы на запросы духа, но такая возможность полна великой ответственности. Но радость оправдывает все страдания.

 Луч Новой Планеты, как магический жезл, отделяющий или отбирающий «праведников от грешников» для нового строительства.

                Шлю всем Вам самые лучшие мысли и пожелания.


                Вернуть свое истинное могущество!

                – Преграды на пути
               
     Но, чтобы узнать истинную причину происходящего нужно развивать интуицию.
         
        Интуиция каждого человека развита или не развита.

     Интуиция - внутренний голос, помогает нам принимать решения, избегать опасностей, подсказывает, как правильно поступить в ситуации. Это - чутьё, проницательность и способности к анализу.
   

 Практика: «Возвращение утраченных энергий с помощью магнитной решетки Земли»
                Вернуть себе и свои силы, и возможности.
                В этом нам может помочь магнитная решетка Земли.

Расположитесь в удобной позе, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и медленных плавных выдохов.

Представьте, что ваши ноги плотно укоренены в земле. Представьте, что видите Землю, окруженную золотистым ореолом. Мысленно выразите намерение войти в этот золотистый ореол – магнитную оболочку Земли.

Представьте, что вблизи вы различаете сотовую структуру этой оболочки. Каждая сота представляет собой сияющий золотистый многогранник. Выразите намерение оказаться внутри одной из этих сот. Представьте себя внутри золотистого многогранника. Сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов.

На вдохе представьте, как из области «Третьего глаза» вверх вы направляете волокна золотистого света, которые рисуют восьмерку. Верхушка этой восьмерки соединяется с той гранью соты, которая у вас над головой.

На выдохе вы продолжаете рисовать энергиями восьмерку, которая проходит через ваше тело, и нижней своей оконечностью соединяется с той гранью соты, которая у вас под ногами. Затем представьте, как из всех ваших чакр одновременно испускаются волокна золотистого света в виде восьмерок (вернее, знаков бесконечности, так как они расположены горизонтально, с центром в чакре), которые соединяют ваше тело с гранями соты, находящимися впереди и позади вас.

Теперь вы чувствуете себя единым целым с сотой. Представьте, что пространство внутри соты заполняется золотисто-желтым свечением. Это же свечение заполняет и ваше тело.

Теперь представьте, что снаружи от соты распространяются во все стороны волокна, или «жгуты» света, они тоже золотистого цвета. Обратите внимание, что на конце некоторых из этих волокон вы видите шары энергии – одни из них сияют золотом, а другие затемнены. Каждый из этих шаров заключает в себе фрагмент вашей сущности. В золотых шарах содержатся позитивные качества и энергии, в затемненных – те, которые необходимо преобразовать.

Если вы хотите вернуть себе какие-то свои таланты или другие нужные вам свойства, мысленно сформулируйте, что именно вам необходимо. Например: «Я хочу востребовать свой дар целителя», или «Я возвращаю себе талант оратора». При этом следите, какое из волокон вспыхнет ярче. На его конце как раз и находится нужный вам шар энергии.

Если этот шар золотой – просто мысленно притяните его к себе, позвольте войти в вашу соту, и растворите в ней.

Если шар затемненный – он не сможет войти в вашу соту, пока вы его не трансформируете в Свет. (В соте вы находитесь в защищенной области, куда просто не могут войти темные энергии.) Для этого по волокну, которое соединяет вашу соту с шаром, направьте ему заряд золотистой энергии. Проследите, как он заполняется этой энергией и тоже становится золотым. После этого также притяните его к себе и растворите в энергии своей соты.

Затем мысленно задайте вопрос: какие еще качества и энергии вам надо сейчас ассимилировать. Вы можете увидеть, как ярче засияло еще одно или несколько волокон. Постарайтесь ассимилировать затемненные шары в первую очередь – не откладывайте это на потом. Там таятся те качества, которые не являются для вас положительными, и их ассимиляция может вызвать некоторые дискомфортные эмоциональные состояния. Но лучше все же сделать это сейчас, чем ждать, пока эти энергии войдут в вашу жизнь (а они так или иначе войдут), и повлекут за собой череду бед и неприятностей.

Когда вы будете ассимилировать энергии – золотистые или затемненные – перед вашим внутренним взором могут начать проявляться образы ваших прежних воплощений. Вам может стать ясно, каким образом вы проявляли те нежелательные энергии и качества, которые теперь надо трансформировать.

                Вернуть свое истинное могущество!
         
    Люди так легкомысленно гасят свои огни, не задумываются, что значит угасить огонь психической энергии. Они не знают, что полное угасание его означает лишение себя бессмертия в Тонком Мире. Ведь Бессмертие не есть наше безусловное достояние или наследие. Нет, его надо заработать тяжким трудом и распятием самости в огне самоотверженного подвига. Человек, угасивший огонь высшей психической энергии, становится живым трупом. Его тонкое тело начинает разлагаться еще при его земной жизни, ибо он живет лишь огнем страстей своих, и он переходит в Мир Теней, как космический отброс, в полном значении этого слова.


Это может вызвать всплеск эмоций – не сдерживайте их. Не бойтесь слез, если они возникнут. Это тоже элемент трансформации. И знайте: это очищение полное и окончательное. Никогда больше ваши прежние «прегрешения» не предъявят вам счет и не напомнят о себе. Ваша жизнь благодаря этому станет гораздо светлее и счастливее.

Не стремитесь сразу выполнить большой объем работы. Не доводите дело до усталости. На первый раз достаточно отработать один-два фрагмента. Вы всегда можете вернуться к этой работе снова.

Чтобы завершить упражнение, мысленно на вдохе втяните себя испущенные вами волокна-восьмерки, рассоединившись таким образом с сотой, затем выразите намерение выйти наружу, снова увидьте Землю в золотистом ореоле будто со стороны, ощутите свое тело там, где вы находитесь, глубоко подышите и открывайте глаза.

           Но как нужны истинно интеллигентные, культурные работники! Поверхностная интеллигентность, которая прикрывает недостаток культуры, страшно вредит всем начинаниям, внося разложение вместо строительства. У всех на устах готовые формулы, но на этом все успокаиваются, и всё бездействует. Настоящая культура и интеллигентность действует, слагает, но не вздыхает, не лепечет заученные речи! Речи, лишенные огня энтузиазма, который один движет всеми громадами. Е.Рерих.
         Завершив сбор, мы отправляемся домой с драгоценной добычей, чтобы продолжить заготовку вкусного напитка.

Теперь нам пригодится любая ровная чистая поверхность: на нее вы выложим собранные листики и подождем 24 часа, пока они потеряют достаточное количество влаги. Время от времени ворошите листья, переворачивайте их, чтобы процесс завяливания проходил равномерно. Когда лист станет мягким, но не сухим, можно переходить к следующему этапу.

Самый трудоемкий и ответственный этап заготовки: скручивание иван-чая. Во время скручивания происходит разрушение клеточной структуры листа, выделение сока, который потом участвует в ферментации. Если количество листьев небольшое, можно справиться вручную: катать литья между ладонями в небольшие колбаски, пока не выделиться сок. Если запасы травы внушительные, прокрутите листики через мясорубку.

Переходим к ферментации. Что это и зачем? Ферментация – это окисление чайного листа. Сок чайных листьев вступает в реакцию с кислородом, и под действием микроорганизмов, которыми насыщены листья, начинается брожение. После нее лист иван-чая обретет такие свойства, как цвет, аромат и вкус настоящего напитка.

Проделываем следующее: скрученный лист плотно укладываем в емкость слоем не больше 20 см. Слегка придавливаем, накрываем влажной тканью или крышкой, убираем в темное место. Оставляем иван-чай в таком состоянии на время от 3 до 36 часов.

Мы уже на финишной прямой: нам осталось засушить наши листья. Следует разложить их на поднос тонким слоем и отправить в духовку, либо оставить на свежем воздухе. При температуре около 100 градусов листьям достаточно 60 минут, при комнатной температуре придется подождать 24 часа.

Готовую продукцию необходимо разложить в закрывающиеся емкости и через месяц можно приступать к завариванию. Конечно, пить иван-чай можно сразу после сушки, но тогда он не даст такого насыщенного аромата и вкуса, как чай, которому позволили «настояться». Хранить заготовку лучше в сухом темном месте.

    только огненность дает возможность теснейшего Общения с Силами Света; дает возможность получать знание настоящее и ответы на запросы духа, но такая возможность полна великой ответственности. Но радость оправдывает все страдания.

 Луч Новой Планеты может оявиться как магический жезл, отделяющий или отбирающий «праведников от грешников» для нового строительства.

                Шлю всем Вам самые лучшие мысли и пожелания.

В Америке участились бури, землетрясения и наводнения. Главное бедствие обрушится на Западе, и наши две любимые страны уцелеют. Но все же порой лютая тоска щемит сердце за море слез, за страшное горе многих неплохих людей. Уже после седьмого ноября опасны будут все воздушные полеты. Хотя перед самым бедствием может установиться необыкновенная тишина.

     Е.И.Рерих – 21 августа 1950 г.
Писать и говорить о многом нельзя, любопытствующих много...
  Древние пророчества гласили – «В День Последнего Суда – один из трех останется». Новейшее утверждает – «Один из шести останется». Человечество постаралось усугубить свою судьбу в сторону разрушения. Посев Люцифера был истинно в космическом размахе, и урожай поднялся богатый. Но Силы Света остановят взрыв Планеты, но нельзя уничтожить все последствия тяжкого посева. Посеявшие бурю должны будут принять ее. Совет – перед Беседою прослушайте два, три хороших рекорда и постарайтесь воспринять прекрасный ритм. Посылаю Вам все лучшие мысли. Часто думаю о Вас и счастлива дарованной Вам возможностью стать ближе к Великому Владыке. Но, родные, помните, что сомнение – самый мощный враг наш. Это наследие осталось нам от Врага. Лучше ошибиться, не понять, нежели предавать и разрушать в слизи сомнения, явите размышление над сущностью сомнения и ужаснетесь, какие гады и призраки тьмы сопровождают это свойство рассудка.

                Е.И.Рерих – А.М.Асееву 26 августа 1950 г.
       –  Землетрясения и наводнения пройдут по всему миру. Самое сильное разрушение ожидается на Западе из-за передвижения магнитного тока и нового воздействия нашей Луны, также в силу магнитных токов с еще невидимой нам планеты, которые влияют на подъем водной стихии на нашей Земле...  Совет – хранить это предупреждение для себя. Больше всего люди не терпят предупреждений, выводящих их из приятного забытая и неведения. В водном пространстве между Норвегией и Исландией подымется большой материк, богатый плодородными землями и новыми металлами.
               
                О Космическом Переустройстве.
       Пророчества гласят - «В День Последнего Суда – один из шести останется»
                Е.И.Рерих – Б.Боллингу 9 июля 1950 г.
      Мир и сознание людей сильно изменятся под влиянием новых вибраций, идущих от Планеты, которая будет воздействовать на нашу Землю и человечество. Эти вибрации уже действуют, так как Планета приближается с огромной скоростью и вскоре станет видимой на нашем горизонте. Позднее эта Планета станет членом нашей Солнечной системы...
      По-прежнему лучшая валюта – рупия и золото, хуже всего английская и американская.
                Наводнения проявятся во многих местах. Так, около Дели может образоваться большое озеро; для орошения этой средней полосы страны было бы совсем неплохо иметь там неожиданно море. Но Бангалор останется местностью незатронутой, своего рода оазисом. Многие неожиданные посетители могут приехать в спокойную местность. Не раз говорилось о возможном пережидании в Бангалоре некоторых событий из-за сравнительного благополучия во многих смыслах в этой местности. Но все же не худо запастись сухой провизией.
                Е.И.Рерих – Б.Л. и Н.И. Абрамовым 19 ноября 1951 г.

Да, космические трудности уже и еще больше определились. Давно предуказанные наводнения умножились и участились, проявляясь во многих местах планеты.
     Страшно подумать, какими негодными, искалеченными телами приходится довольствоваться большим Духам, приходящим с определенной благой Миссией. Эти Носители Света лишь частично успевают выполнить Порученное им. Продвижение сознания и утончение внутреннего человека продвигается черепашьим шагом. Между тем, положение Земли требует неслыханного ускорения в росте сознания и улучшения нравственности, чтобы спасти лучшую часть человечества от страстной тяжкой участи лишиться своего «Домика». Ведь с утратой нами «Домика» произойдет огромная задержка в эволюции земного человечества из-за невозможности немедленного им предоставления нового подходящего Пристанища, вернее, лучшего «Домика» для дальнейшего развития! Не так легко приспосабливаться к негодным условиям!

Конечно, родные, не ждите такого несчастья в ближайшие годы. На этот раз наша планета устоит, несмотря на тяжкие потрясения. Но в конце этого столетия грозные симптомы появятся снова и судьба наших землян и нашего «Домика» будет зависеть всецело от наших усилий отвратить такое страшное бедствие новым осознанием высокой Психической Энергии, чтобы тем самым создать новый прилив этой страстно мощной силы, которая одна может противостать многим, если не всем, разрушительным энергиям. Судьба нашего «Домика» в руках наших землян. Трудно найти подходящий «Домик». Такие «Домики» подготавливаются многими тысячелетиями до населения их, для принятия соответствующих обитателей, иногда они не поспевают к сроку из-за преждевременного разрушения такого «Домика». Иногда намеченный «Домик», готовый к принятию новых постояльцев, рушится в силу Космических неожиданностей, которые не всегда можно предвидеть и устранить вовремя. Потому столько усилий прилагается, чтобы спасти нашу Землю.
     Соблюдайте легкую диету, не переедайте. Строфант – единственное лекарство, которое укрепит Ваше солнечное сплетение и самый важный нерв в нашем организме – вагус. Когда эти два узла окрепнут, Вам не придется беспокоиться о Вашем состоянии даже во время самой серьезной болезни. Я уже писала об этом, но должна повторить, поскольку Вы принимаете некоторые ядовитые лекарства, чтобы избежать болей в солнечном сплетении, так называемых «священных болей». Строфант не просто укрепляет солнечное сплетение, он называется «восстановителем».

   Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл 14 апреля 1950 г.
    Также хорошо подумайте над определением сканд. Сканды следует понимать как энергии, без которых нет проявления. Так, сканды всегда присутствуют в ауре. Сканды сочетаются в различные группы и качества. В каждом новом воплощении сканды проявляются лишь частично. Эти энергии не могут полностью проявиться в одном физическом воплощении из-за несовершенного развития настоящего человеческого организма, не только физического тела, но и тонкого, и особенного ментального. Тонкое тело более или менее развито у многих, но ментальное едва оформлено. В действительности же ментальное тело развито только у меньшинства нашей человеческой расы. Но духовное тело не имеет проявлений в физическом теле среднего человека, даже образованного.

Но если образованный человек уже имеет развитое ментальное тело, его духовное тело начинает стучаться в солнечное сплетение. Солнечное сплетение пробуждается и начинает новую деятельность. Ментальное тело получает новый импульс вследствие пробуждения солнечного сплетения. Теперь Вы лучше поймете значение солнечного сплетения.
 
      

«Музей Рериха будет возвращен» – но я еще не знаю как. Думаю, что все свершится, как обычно в делах Великих Учителей, совершенно неожиданным путем.

События и новые обстоятельства помогут и многое изменят в делах.

 
С картинами, принадлежащими Музею, следует быть очень осторожными. Статус картин Музея не определен и все еще оспаривается. Лучше пока следить за действиями предателей.


  все наши земные обиды являются большею частью платою за наши бывшие проступки. Но платить по счетам много лучше на Земле, нежели в Мире Надземном. Итак, Родные, храните гордость быть носителями преданности до конца, до предела, и тогда, только тогда мы сможем стать сотрудниками Сил Света.

 Все трудившиеся в преданности сердца на благо человечества - на путях Служения

 – Должны ли мы всегда сражаться с людьми? Неужто все наши враги? Отвечу – мы должны всегда сражаться против зла во всех его проявлениях. И так как сейчас на Земле большинство является носителями зла, то, конечно, и противников у нас немало. Но вся жизнь, как таковая, во всей ее глубинной цельности есть Нескончаемая борьба. Но без борьбы не было бы ни сознания, ни знания, ни продвижения, ни достижения! И в Мирах Высших борьба эта, хотя качественно иная, но еще сильнее и напряженнее. Истинно, там и масштабы другие, и средства иные.
          Наша современная материалистическая наука сотрудничает со злом,

        и так называемая оккультная наука не отстает от нее в таком вредном сотрудничестве. В погоне за знаниями  многие слишком страстно воспринимают некоторые оккультные истины, которые на самом деле окажутся фальшивыми. Есть много фальшивых оккультных истин, которые с готовностью принимаются определенным типом людей. Все они сотрудничают с темными. Линия между Добром и Злом тонка, как паутинка.

                Е.И.Рерих – Е.А.Губаревой   18 декабря 1948 г.
 
           После смерти Е.П.Блаватской и Теософическое Общество стало вырождаться. Безант не имела непосредственного контакта с Великими Махатмами. Контакт же через медиумов или психиков очень опасен, ибо можно контактировать силу противоположную. В Америке имеется еще Общество «Темпль оф ве Пипл», основано оно было Франчиа Ла Дью в самом конце прошлого столетия[234]. Через медиаторство Франчиа Ла Дью, прекрасной души, давалось Учение Братом Белой Ложи, Учителем Илларионом. Учение это известно как «Темпль Тичинг»[235]. Книга прекрасная. Но после смерти Основательницы в 23-м году[236] Учение прекратилось, и сейчас и это Общество дышит на ладан. Нет достойных преемников.

Вам, Родная, советую ознакомиться с трудами Е.П.Блаватской. «Древняя Мудрость» Безант – сильно сокращенная и популярно изложенная часть «Тайной Доктрины» и Восточных Учений. Из ее книг предпочитаю «Эзотерическое Христианство», ибо она сердечно и прекрасно утвердила значение подвига Христа для человечества. Хотелось бы, чтобы Вы ознакомились с моими двумя томами писем к ученикам[237]. Зинаида Григорьевна, может быть, могла бы Вам одолжить один из них, ибо там много пояснений к Учению и ответов на вопросы учеников.

                Духовное строительство нашего времени и Сотрудничество
               Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику   28 апреля 1949 г.«Крукети»

                Родные и Любимые...
          Сердце остро чует все Ваши тревоги и недомогания, но все это преходящие явления, и потому, Родные, старайтесь выработать в себе ярое спокойствие, повторяя мудрое изречение: «И это пройдет». Перенеситесь сознанием в будущее и не только в будущее, но пытайтесь уже теперь в земной жизни ощущать Вашу жизнь в Мире Надземном, и все события, все трудные жизненные положения утратят свою остроту.

         Вы выполняете работу, Вам доверенную, и ничто не может сокрушить ни Вашего положения, ни Вас самих, если Вы искренне стараетесь выполнить Указанное. Но при выполнении Указаний помните одно полезное условие – всегда лучше что-то недосказать, нежели дать слишком много...

 
Люди так легкомысленно гасят свои огни, не задумываются, что значит угасить огонь психической энергии. Они не знают, что полное угасание его означает лишение себя бессмертия в Тонком Мире. Ведь Бессмертие не есть наше безусловное достояние или наследие. Нет, его надо заработать тяжким трудом и распятием самости в огне самоотверженного подвига. Человек, угасивший огонь высшей психической энергии, становится живым трупом. Его тонкое тело начинает разлагаться еще при его земной жизни, ибо он живет лишь огнем страстей своих, и он переходит в Мир Теней, как космический отброс, в полном значении этого слова.

Кто является автором книг Учения[238]? – Конечно, Владыка Шамбалы, Владыка Майтрейя[239]. Утверждение это можете найти в книге «Иерархия». Каждое слово сохранено, как оно давалось. Ничто не изменено. Только не все было выдано в печать. Много не может быть воспринято и вмещено средним сознанием. Существует правило, даже закон, согласно которому каждый век из Великого Знания[240] выдается Провозвестникам то, что может быть вмещено меньшинством, и они, в свою очередь, должны руководствоваться этим же правилом и не перегружать сознание современников[241].

Живет ли на Земле в настоящее время Великий Владыка? – Конечно, да. Но существование это совершенно не похоже на нашу жизнь, ибо Великий Владыка живет в двух Мирах, в земном и надземном одновременно, сохраняя полное сознание в каждом из них. Великий Владыка – полный Архат. Это значит, что все элементы, входящие в состав Его существа, трансмутированы и сублимированы до предела совершенства, возможного для нашей Манвантары.

Существует ли Белое Братство на Земле или в Тонком Мире? – Белое Братство имеет свою Обитель Света, или Шамбалу Небесную, в Тонком Мире, но также как Отображение ее Шамбалу Земную[242] в неприступной Трансгималайской Твердыне. Конечно, такая Твердыня вполне охранена от всяких нападений, от непрошеных гостей и любопытствующих исследователей. Существует правило, по которому[243] в течение одного столетия один, редко два ученика, из выполнявших особое Поручение Братства на Земле, допускаются в своем физическом теле в Твердыню Земной Шамбалы, где и[244] остаются или[245] в теле физическом, или же переходят там в новую оболочку, которая является особым видом тонкого тела, плотнее, нежели обычная тонкая[246] оболочка и несколько разреженнее физического тела. Некоторые высокие Духи из перешедших уже за черту мира земного сотрудничают в таких уплотненных оболочках с Белым Братством в земной Их[247] Твердыне. Можно сказать, что все великие ученые и артисты, отличавшиеся высоким нравственным уровнем, сотрудничают с Твердыней Света.

Как надо понять явление Майтрейи? – Как Новую Эпоху. Майтрейя есть[248] символ Новой Эпохи, которая оявится с лучами Новой Планеты. Планета эта будет носить название[249] Планеты Матери Мира. Эпоха эта принесет пробуждение женщины[250] и раскрытие духовных и умственных способностей человека, результатом чего будут достигнуты[251] небывалые научные откровения. Мир переродится[252]. Сотрудничество, равноправие и свобода мысли – основы этой Новой Эпохи.

Несомненно, каждый народ ожидает своего Мессию и в том Облике, который ему ближе. Но Мессия – Един, ибо все земные Облики Его нанизаны как бусы одного ожерелья. Так, Будда, Христос, Майтрейя – Единое Величайшее Эго, Существо, стоящее во Главе Иерархии Света, во главе нашей Манвантары[253], и проявлявшееся многократно во всех расах как Законодатель, Вождь, Учитель и Спаситель.

Каждый народ, каждый почитатель может видеть своего Мессию в том Облике, к которому он привык и в котором он хочет видеть Его[254]. Мысль творит, и Высокие Духи могут принимать любой из своих Обликов. Закон отображения точен в Мире Тонком, Мире Мысли. «Как позовешь, так и откликнется».

Припомните, Родная, прекрасную библейскую легенду о Лестнице Иакова – эта лестница существует в Мире Высшем во всем ее Величии и Красоте как Солнечная Иерархия нашей Солнечной системы[255]. Великий Мессия – Майтрейя, или Аватар Вишну, есть Солнечный Иерарх.

Дух Аватара воплощается на Земле, когда духовность падает и надо дать новое Провозвестие человечеству. Так и Кришна, и Зороастр, и Будда, и Христос, и Майтрейя дают Великое Учение новой расе, отбирающейся среди хаоса и бедствий расы уходящей[256].

 помните Завет – Бесстрашие, Простота и Красота[258].

Итак, Дух Христа – Величайший в своем многоликом оявлении. Вы хотите связать с Ним Второе Лицо Христианской Троицы. Я не люблю таких разделений[259]. Раз Микрокосм – человек[260] есть отображение Макрокосма, то[261], значит, в нем заключена вся триединая основа Мироздания, то есть человек вмещает в себе всю Троицу. Истинно, Христос – носитель такого Триединства, ибо Он соединил в Себе всю гармонию Космического Бытия. Он – Держатель, Хранитель и Творец!

               

Трудно сейчас увидеть Любовь в человеческих глазах, они затуманены злобою, ненавистью. Вот получаем поздравления к новому году, но следовало бы встретить и этот звериный год не поздравлениями и розовыми надеждами, но усиленным противодействием всякому злу. Столько злобных эманации повисло в атмосфере, что иногда кажется, вот-вот и не передохнуть! Когда же люди порвут ткань кошмарной Майи, которой они продолжают окутывать себя! Наблюдаемое полевение масс есть историческая эволюционная ступень, и остановить насильственно этот процесс – нельзя. Конечно, в каждой стране он носит свой особый характер и совершает свои страшные уклоны, изживая накипь прошлых веков, но самый процесс идет много глубже, нежели это кажется поверхностным наблюдателям, потому нельзя все происходящее относить лишь к одному порогу. Такое ограниченное понимание может привести к рушению. Положение мира подобно возничему, который одного коня пустил вскачь, а другого старается всеми силами удержать. По-видимому, Космосу придется вмешаться и проявить необходимое очищение атмосферы и помочь переустройству мира без ужасающих зверств и последствий, которыми сопровождаются все войны, и современные в особенности. Но сохраним бодрость духа, этот наш лучший доспех!
Елена Ивановна Рерих. Письма Том IX (1951-1955 гг ...
studepedia.org/index.php?vol=2&post=38302

                Для начала - не будем спешить и никого зазывать в Учение
               даже из тех, кого знаем,вроде бы и хорошо.
               Многие - уже работают дай Бог каждому! Пока оставим всё как есть
Делиться Светом и статьями. Будем поддерживать все светлые мысли, статьи и дела друг друга, да и с теми работать кто притянется сам. А мой путь - одиночество.
     итак = ... по формуле Я - есмь!!!
   смотрел Лариса Белоус Сказки Света. Неожиданное продолжение ... и на деле
                Неожиданное продолжение:
     Про тех кто работает по учению вознесенных Вл. Я знаком с этим.+++
     Многие Прикрываются именем Вл. Мории, чтобы ловить себе рабов. См. Эль Мория "Чела и путь" и вроде бы всё правильно, но гл. 2 фраза и суть её: "чела явл рабом своего Вл. учителя с благой целью... и т д. Вот в рабство!!! ... разве призывали Христос, Анастасия? Опять это тонкое себе служение - я этим сыт давно.
    С подобными встречался: говорят якобы всё верно, а цель -чтоб им служили.
              "Современная материалистическая наука сотрудничает со злом,
            и так называемая оккультная наука не отстает от нее в таком вредном сотрудничестве. В погоне за знаниями  многие слишком страстно воспринимают некоторые оккультные истины, которые на самом деле окажутся фальшивыми. Есть много фальшивых оккультных истин, которые с готовностью принимаются определенным типом людей. Все они сотрудничают с темными. Линия между Добром и Злом тонка, как паутинка".  Е.И.Рерих    18 декабря 1948 г.      


Рецензии
Это углубленный курс медитации - беру на вооружение. И мантры подходящие. С уважением.

Игорь Лавров   28.06.2022 20:52     Заявить о нарушении
В добрый путь.
С уважением,

Михаил Галакт   28.06.2022 22:50   Заявить о нарушении
Кто ближе к Истине, безусловно, рассудит время. Проблема в том, что многие учёные, желая постичь Истину, на самом деле сталкиваются с ложным её отражением в своём сознании. Они спешат огласить наиболее удобные для себя теории и длительно во времени отстаивать их «правоту», тратя на это жизненные годы, свои и чужие «нервы», не задумываясь о глубинных причинах возникновения подобной инверсии в их сознании. Люди на самом деле многого ещё не ведают о невидимом мире, о том, как силён в этом мире Животный разум, и как важно каждому человеку заботиться о своей духовной чистоте. Ведь именно последнее открывает Истину запредельного в своей первозданной природе.

Михаил Галакт   14.07.2022 19:40   Заявить о нарушении
Михаил! Мне близки истины, которые Вы затрагиваете в своих рассуждениях. Читаю Вас с интересом. С уважением.

Игорь Лавров   14.07.2022 22:06   Заявить о нарушении
Если в наш организм попадает вирус или патогенные микробы, иммунные клеточки их находят и уничтожают. Или же какая-то клетка, группы клеток становятся дефектными, выходят из функционального строя и, например, начинают бесконтрольно делиться, то и тут иммунные клетки наводят порядок путём уничтожения столь «непослушных» клеток. Иммунные клетки постоянно бороздят просторы нашего организма в поисках «нарушителей» границ дозволенного.
А в обществе и среди людей должно быть примерно то же!

Михаил Галакт   14.07.2022 22:50   Заявить о нарушении