Унести понравившегося человека

мой ответ на распространённый в сети афоризм:[Почему просто нельзя взять и унести понравившегося человека к себе домой?]

    — Это вопрос человека, который воспринимает других людей, как вещи, как еду и испытывает к другим Не духовные чувства, а вожделеет на других людей и хочет удовлетворять свои похоти, унося или принося того, на кого «упал глаз», беря в свою ненасытимую утробу завораживающее его. Это и называется — сладострастие.

     Это вопрос того, чья пустота сердца громыхает через этот вопрос. Это сердце Не заполнено Божьим Светом и развращённое оно хочет затаскивать в себя новые образы, вожделенные для глаз и эмоций, идущих от созерцания идолов.

   Чем понравился человек тому, кто жаждет унести его к себе домой? Если бы понравились качества души, понравились мысли, рассуждения, жизненный путь, которым бы поделился человек, то с таким человеком, ощутив единство души, хотелось бы снова общаться, делиться, созидаться, а Не уносить такового человека, как истукана, домой.

    Люди хотят материальные объекты: машины, наряды, украшения, дома, еду, игрушки, острова… Душа, Не наполненная Богом, Вечной Жизнью и общением с Господом, как адова прорва заставляет людей приобретать и вожделеть на всё, что они видят… Они работают, покупают это, снова работают, ... или крадут или берут…Но это Не помогает им… Их червь дальше пожирает их изнутри…

   Как удивительно, что тот, кто пишет такие афоризмы и тот, кто репостит их Не видит в упор безумия высказывания…. Словно слова для таковых людей Не имеют связанного значения, смысла, а лишь отдельно стоящие слова.

   Чтобы тот человек, кто задаётся таким вопросом прозрел, он должен испытать на себе это. Пусть его унесёт к себе домой кто-либо по причине «приглянулся», поставит у себя дома в витрине, на полке, подвесит, как украшение, или забальзамирует для инкрустации… или разденет и поставит на своём столе, как статуэтку, или будет делать с этим понравившимся человеком всё, что захочет, понравившийся будет рабом у хозяина, будет исполнять любые его желания… — извращённые, развращённые, низкие, унизительные, постыдные, ужасные….

   Но, если тому, кто пишет такие афоризмы Не пришло в голову то, что я сейчас предложила пройти ему, то такая ситуация Не принесёт ему прозрения. От того, что падшим плотским людям нравится тот или иной, то или иное, существует испокон идолопоклонство и искусство, войны и насилия, рабство и кражи, блуд и торговля, индустрии и психушки.

  А Божьему человеку, который носит в себе Господний Святой Дух, нравится то, на чём стоит печать Христова и душа желает к Богу Живому и Крепкому!


Рецензии