Не корысти ради Часть 3

Неожиданно для себя Инга сдружилась с Региной, которая действовала на неё успокаивающе. Рядом с ней казалось, что действительность не так ужасна, жить дальше можно, и иногда это даже приятно.

Докторша оказалась хорошей рассказчицей и часто делилась историями своих пациентов или знакомых, слушать её было интересно и весело.

Но потом, опомнившись, Инга принималась жаловаться на свою судьбу и тоскливое одиночество. Регина в ответ предложила ей оглядеться по сторонам и присмотреться к какому-нибудь мужчине.

– Да где ты видела хороших мужчин? – завела та знакомую песню, – Или непутёвые, или корыстные, им бы только урвать кусок да поживиться чем за наш счёт.

– Не скажи! – горячо возразила собеседница, – Конечно, плохие мужчины попадаются, как и женщины, надо сказать честно. Но ведь большинство из них порядочные, хорошие люди.

А знаешь что, поедем со мной завтра в одно место, я приглашена, но и тебе там будут рады. Уверена, что ты удивишься и изменишь своё мнение!

Когда подруги въехали в ворота загородного дома, к ним высыпало такое множество народа, что у Инги закружилась голова.

– Сколько их! – удивилась она, а присмотревшись, заинтересовалась, – Это что, все родственники?

– Можно и так сказать. Это близкие очень хорошего человека, самого доброго и бескорыстного из всех, кого я знаю. Он - глава и душа этой необычной семьи.

Пойдём, я тебя познакомлю с ним! – они подошли к мужчине, который поразил Ингу буйной шевелюрой бледно-золотистого цвета, – Вот, знакомься, это Вениамин Павлович! – Рената повернулась к нему, – А это Инга Прохоровна, я вам говорила о ней.

– Веня?! – удивлению Инги не было предела, – Простите! – вдруг сконфузилась она.

– Вы знакомы? – обрадовалась Регина.

– Да, ещё со школы, – мужчина мягко задержал гостью, которая, будучи в замешательстве, сделала шаг назад, замышляя бегство, – Куда же ты, пожалуйста, останься! Мне очень приятно снова встретиться с тобой. Это самый лучший подарок к моему дню рождения, спасибо, Регина!

– День рождения?! – снова запаниковала Инга, – Что же ты не предупредила? – с укором взглянула она на подругу.

– Не переживай ты так, – успокоил её Веня, – это я попросил ничего не говорить. Пойдём, я представлю тебя своим родным.

Инга ещё раз подивилась такому количеству домочадцев. Теперь она видела, что они совсем не похожи, почему же она сразу подумала про их родство?

Её осенило: у всех присутствующих на лице одинаково искренняя счастливая улыбка и выражение любви к этому уже немолодому чудаковатому на вид человеку.

Во время поздравлений и целого представления, которое подготовили родственники, с лица женщины не сходило радостное удивление. А посмотреть было на что: дети читали стихи, играли на музыкальных инструментах, пели, танцевали, взрослые тоже не отставали от них.

И всё это посвящалось одному человеку, который наслаждался происходящим, по-детски хлопал в ладоши и ликовал. Никогда ещё Инга не испытывала так много положительных эмоций и не улыбалась с такой готовностью.

Она поглядывала на виновника торжества то и дело и видела его теперь совсем другими глазами, этот мужчина вызвал у неё искреннее восхищение.

Когда устроители праздника объявили перерыв для того, чтобы подготовиться к следующей части программы, Веня пригласил гостью прогуляться по саду.

Ей не терпелось спросить самое главное, и, наконец, она решилась.

– А где твоя жена?

– Это длинная история, – усмехнулся собеседник, – Если ты готова к ней...

– Конечно! – выпалила женщина, – Ты так удивил меня, что я сгораю от любопытства!

Продолжение следует


Рецензии