Хочу быть твоей милой. Глава 60. Решение

В гостиницу она не поехала. Отправилась совершенно в другую сторону города. Приехала на Красную площадь и, стоя именно на том самом месте, где когда-то восхищалась красотой величественного Кремля только-только приехавшая Люся Чижикова,  думала.
А может, она не так сказала? Надо было объяснить, что показывая директору все эти данные, Жилин хотел отомстить ей и ее сотрудникам за ту позорную сцену в их офисе и за то, что его выпроводили без почестей и оркестра, как он привык. Но поверил бы ей Вадим Николаевич? Не счел бы, что она оговаривает его друга и компаньона, с которым он поднимал и развивал Холдинг? Даже если бы и поверил, захотел бы пойти против Совета? Ответ был очевиден – нет! Мила поежилась от налетевшего ветра. Почувствовала на своем лице мелкие капли осеннего дождя. Но отворачиваться не стала. Дико болела голова и слегка подташнивало. Но Мила не обращала на это внимания. Так и раньше случалось в стрессовой ситуации. Пройдет. Ее больше волновало, что же делать с сотрудниками? Просто закрыть филиал и бросить команду, которую она «сколотила» за эти полгода? Так и объявить им: «Извините, филиал закрывается. Иди куда хотите». И еще «Все ваши старания никому не нужны!» Мила поморщилась, как от зубной боли. Незаметно для себя покачала головой. Перед глазами вставали лица тех, кто остался в Н-ке и сейчас изо всех своих сил старается найти клиентов. Думают, что это имеет значение.
Надеются на лучшее. А не будет больше ни-че-го! Мила топнула ногой. Тошнота усилилась. Надо вернуться в гостиницу, принять успокоительное и лечь отдохнуть. Ведь не спала сегодня почти. Вон там видна аптека.

В аптеке Миле стало хуже. Голова закружилась, виски выламывало от боли. Еле дождавшись своей очереди, она попросила у провизора успокоительное.
- Какое именно, - ледяным голосом переспросила та.
- Любое! – Мила уже кричала.  Девушку сильно качнуло в сторону и перед глазами все померкло.
Она очнулась от резкого запаха нашатырного спирта. Открыла глаза. Увидела прямо перед собой озабоченное лицо того самого провизора, который спрашивал, какое конкретно успокоительное ей нужно.
- Очнулась? – Женщина еще раз поднесла в носу Милы вату с резким запахом. Девушка попыталась отвести ее руку в сторону.
- Что со мной случилось? – Голос был тихим, слабым.
- В обморок ты грохнулась. Всех напугала. – Провизорша словно отчитывала ее. Мила поняла, что полулежит на полу, облокотившись спиной на стену. За спиной провизора стояли другие люди и с любопытством глазели на происходящее. Провизор заметила ее взгляд. Громко закричала:
- Валя, подмени! Видишь, тут у нас обморок. А очередь сама не рассосется! - И тут же обратилась к Миле:
- Ты не беременная часом?
- Нет. – Мила уже окончательно пришла в себя. С трудом, но поднялась с пола. – Просто день сегодня был тяжелый. Не спала ночь, потом был неприятный разговор с директором. Перенервничала.
- А то, давай «Скорую» вызовем, - предложила провизор.
- Не надо. Я в порядке. Отдохну, и все пройдет. Успокоительное продадите?

До гостиницы Мила доехала кое-как. Тошнота усиливалась. Голова раскалывалась от боли. В аптеке ей измерили давление и дали, кроме успокоительного, еще какое-то лекарство. Должно же стать легче. Чтобы отвлечься от головной боли Мила вернулась к своим проблемам. Ну, уедет она из Н-ка, как давно мечтала. Вернется в Москву. Ведь спала и видела это! Дальше что? Работать в Холдинге? Каждый день видеть рожу Жилина и ждать от него пакостей? А он же не забудет ей обид. Сделает все, чтобы очернить и выжить ее из компании. И добьется своего! И куда потом? Что она знает и умеет, кроме рекламы? Только в этой области она чувствует себя, как рыба в воде. Столько лет отдано этой сфере! Да, она грамотный специалист. Да, она хороший руководитель. И да! Она знает, как работать. И что с того?

В гостиницу Мила вбежала. Быстро вошла в свой номер, достала из сумки планшет. Как там говорил все время Генеральный? Решение принято! Быстро набрала задуманное письмо. Печатала быстро и решительно. Отослала его на электронный адрес приемной Генерального директора.. Только после этого сняла куртку и прилегла на постель. Устала! Но после принятого решения сразу стало легче. Даже головная боль прошла. Глянула на часы. До поезда оставалось четыре часа. Да, она сегодня же уедет домой. Домой! Какое теплое и приятное слово. Домой. Там, где папа, Юля, и скоро вернется Роман. Глаза закрылись. Мила погрузилась в дремоту. У нее было немного времени перед поездом.

На обратном пути в купе с Милой ехал молодой человек. Он забрался на свою верхнюю полку и сразу захрапел оттуда. Мила легла на подушку, примостив ее поудобнее под головой, накрылась простыней. Сразу провалилась в сон. Проснулась только в шесть десять утра. Поезд подъезжал к Н-ку. Встречать ее никто не должен был. Мила вышла на перрон. Вдохнула прохладный утренний воздух. Приятно вернуться домой. В спокойный, уютный город, где все знакомо с детства. Каждая улица. И это ее город! Она тут не чужая. Мила улыбнулась этой мысли. Она вышла на привокзальную площадь. Прямо перед ней остановка троллейбусов и автобусов. Но тут же не далеко. От вчерашней головной боли не осталось и следа. И девушка пошла пешком. Дорожная сумка совсем не тяжелая и рук не тянула. Город только просыпался. Дворники уже вышли на работу. С ночной смены возвращались немногочисленные работники завода «Аргов». Снова дал о себе знать несбывшаяся мечта о сотрудничестве с Арговым. Ну, и ладно!  Проживем и без него.

В квартире было тихо и уютно. Мила налила, было, себе кофе, но сделав два глотка, поняла, что не идет он сегодня. Вернулась тошнота. Это надо же было так расстроиться. Приняв душ, сменила дорожный брючный костюм на юбку-миди и голубую блузу. Обновила макияж, накинула сверху серую куртку и обула глубокие черные туфли.  Осмотрела себя в зеркале. Хороша! Отправилась на работу. Ехала по утреннему городу и думала, сказать заместителям о ликвидации филиала или пока не надо. Наведут панику, люди узнают, работа встанет. Нет. Пока промолчит. И Роману не откроется. А вот когда останется две недели, тогда и расскажет обо всем. Все равно переоформление договоров не утаить. Юле придется расскажет! Но она же не сотрудница офиса. Ей можно.

В офисе ее встретили радостно. Все улыбались, здоровались. Кажется, некоторые не по одному разу. Милу грело такое отношение. С трудом удалось начать рабочий день, потому что каждый хотел рассказать, что он сделал вчера. Словно бы Милы не было несколько недель, а не один день. Наконец, все разошлись по рабочим местам. В офисе наступила рабочая тишина. В своем кабинете Мила взяла телефон, нашла номер Юли. Позвонила. Договорились о встрече на обеденном перерыве все в том же кафе. А потом погрузилась в работу. Ее скопилось очень много. И всего-то за один день. Мила не знала, сколько часов прошло. Но очнулась, когда дверь ее кабинета приоткрылась и Рита спросила:
- Ты обедать пойдешь? Все уже ушли.
Мила взглянула на часы! Ой! Там же Юля ждет! Вскочила, схватила сумочку и куртку и выбежала из офиса.

Юля действительно ждала. Она пила свой «американо» и смотрела в окно, как они всегда делали вдвоем Мила увидела подругу издалека. Помахала ей рукой. Та ответила.
- Прости, я заработалась, - Извинилась Мила, усаживаясь на стул напротив Юли. – У меня такие новости! Обалдеть!
Она отвлеклась на подошедшего к ней официанта. Заказала то, что и всегда: салат и кофе.
- Рассказывай скорее! – Напомнила ей Юля.
- В общем, наш офис закрывают. – Слишком торжественно начала Мила. Конечно, это совсем не было главной новостью, но Юля отпрянула, закрыла рот ладонью и широко распахнула глаза.
- Как закрывают? А ты же как?
- Погоди, - Мила покачала головой, - Да, закрывают. Это мой бывший любовник подсуетился. Его выкинули из нашего офиса, когда он приезжал в начале лета. Вот он и мстит. Так и кричал мне вдогонку: «Закрою вашу шарашкину контору…». И он такие отчеты Генеральному написал, что ни в сказке сказать..ни пером описать…По его статистике наш филиал совершенно бесперспективный и даже убыточный. А самый главный его вывод – мы никогда не выйдем на прибыль, и всегда будем тянуть из Холдинга финансы, затрудняя тем самым его процветание. А ты же понимаешь, что для генерального главное – заработать как можно больше денег, а не раздавать их направо и налево. Он же – коммерсант!
Мила отправила вилку с салатом в рот. Он ей не понравился. Какой-то привкус…
- Фу! Салат невкусный! И запах какой-то…
- Не выдумывай! Нормальный салат. Только что я его ела.
- А мне не нравится. До тошноты. – Мила отодвинула тарелку и вилку. Взяла чашку с кофе. – Короче, я из-за этой ситуации так перенервничала, что упала в обморок.
Юля отставила свою чашку.
- В обморок? Прямо на улице? – В ее голосе звучала озабоченность.
- Нет, в аптеке. Да, все уже прошло.- Мила заметила, что Юля пристально смотрит на нее. Удивленно спросила:
- Что?
- Ты не беременна? Тошнота…обморок…
Мила усмехнулась и махнула рукой
- Нет, конечно. Мы всегда предохраняемся. Какая мне беременность? Я же теперь должна доказать…- Миле показалось, что она прыгает с темы на тему, а главного так и не сказала. - Короче, у меня есть план. И мне нужна твоя помощь. Помнишь, ты обещала?
Юля кивнула.
- До конца обеденного перерыва оставалось менее получаса. – Успеем?
Юля пожала плечами:
- Знаешь, ничего мудреного в этом нет. Что-то я расскажу. Во всем остальном ты разберешься со временем. В начале будет сложно, а потом, когда уже поймешь, что к чему, все наладится.

Вечером, в обычное время позвонила Роману. Он сразу спросил:
- Почему вчера не ответила на мой звонок? Я беспокоился.
- В поезде ехала из Москвы. Связи не было.
- Как поездка?
- Да, как тебе сказать. Филиал закроют через месяц.
По лицу Романа Мила поняла, что он расстроился. Поэтому говорить о предложении Генерального не стала.
- Ром, не расстраивайся. Решение принято на самом верху. Я пробовала что-то изменить, уговорить Генерального, достучаться до него. Но все бесполезно. Уперся в данные из отчета Жилина и все. Говорит – «Я ему доверяю, как себе». Давай не будем сейчас это обсуждать, пожалуйста. Приедешь, и мы обо всем поговорим. Скажи лучше, как Матвей?
Роман улыбнулся.
- Матвей хорошо. Идем на поправку. Трудно ему дается восстановление. Он же учится ходить заново. Иногда капризничает. И даже ленится. Но в целом, врачи им довольны. Думаю, что скоро смогу оставить их с бабушкой в реабилитационном центре и вернуться в Н-к. Соскучилась?
- Очень, - призналась Мила. – Мне плохо без тебя. Но сейчас ты нужнее Матвейке. А я буду тебя ждать.
Они тепло попрощались. День закончился. Смертельно устала! Но теперь она знает, что делать дальше…


Рецензии