50 украинских генералов

Неделю назад в одном из брифингов Минобороны появилось сообщение, что ВС РФ откалибровали пункт управления ВСУ в районе села Широкая Дача в Днепропетровской области. Удар был нанесен в тот момент, когда проходило совещание командного состава оперативно-стратегической группировки. В результате удара было уничтожено ни много ни мало - 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе представителей Генштаба.

50 уничтоженных генералов и офицеров поначалу показалось большим преувеличением, но сколько на самом деле и кого именно там накрыли - подробностей долгое время не было.

Однако похоже, что там действительно было уничтожено много высокопоставленных офицеров ВСУ.

В одном из ТГ-каналов написали, что под удар попали 2 генерала и большое количество старших офицеров. Погибли не все, было много раненых, но действительно несколько десятков выбыли из строя.

Таким образом, целая группировка украинских войск одномоментно осталась почти без командования.

Понятно, что место выбывших сразу же заняли их заместители, но на управлении войсками это в любом случае должно было отразиться. А заодно и на боевом духе самого командования. Чтобы не думали, что вдалеке от линии фронта они в полной безопасности.

Однако этот удар по украинскому штабу группировки имеет еще одно важное значение.

Ранее было обещано, что в случае продолжения террора со стороны ВСУ будут наноситься удары по центрам принятия решений.

После этого многие принялись с нетерпением ждать, когда же наконец такие удары начнутся.

Ну вот собственно они и начались.

Это и был удар по одному из центров принятия решений.

Центр в Широкой Даче был, конечно, не самый крупный, это не Генштаб и не Офис Зеленского, но командование группировки войск - это тоже серьезно. Тем более, что удар был нанесен как раз во время совещания и получился очень эффективным.

Командный состав ВСУ понес значительные потери.

И возможно потеря командования группировки для ВСУ даже более чувствительна, чем если бы удар пришелся по Генштабу или Офису Зеленского.

Потому что Офис Зеленского и Генштаб ВСУ хоть и являются центрами принятия решений самого высокого уровня, но решения они принимают прямо скажем так себе.

К примеру, Генштаб ВСУ и лично главком Залужный целый месяц пытался убедить Зеленского, что нужно отводить войска из Северодонецка и Лисичанска, пока их не окружили.

Но Зеленский так и не дал разрешения на отвод войск и потребовал держать эти города до конца. Результат мы уже наблюдаем - Северодонецк освобожден, группировка ВСУ в городе разгромлена, Горское-Золотое и еще десяток населенных пунктов в районе освобождены, началось освобождение Лисичанска.

За прошедший месяц ВСУ уже потеряли в районе Лисичанска-Северодонецка и Горское-Золотое несколько тысяч бойцов. И еще несколько тысяч со дня на день будут окружены и тоже потеряны.

Поэтому может быть и не надо наносить удары по Генштабу и Офису Зеленского - пусть они продолжают собачиться между собой и загонять ВСУ в котлы, способствуя демилитаризации, денацификации и всячески помогая решать задачи спецоперации.

А уничтожать нужно штабы среднего звена вроде того, что накрыли в Широкой Даче.

Только делать это надо почаще.


27.06.2022


Рецензии
А что - до сего дня ни одного енеральского имени не известно с точной должностью и хушь кратенькой биографией? )))

Сергей Александрович Жуков 2   07.07.2023 00:44     Заявить о нарушении