Страничка из рабочей тетради

_Каждый хозяин свою собаку считает лучшей. И это "справедливо" по отношению не только к собаке...
      ***
Тот, кто исполняет Его заповеди(по крайней мере старается), уже фактически служит Ему...
      ***
Светофор.Как часто мы огорчаемся вынужденные останавливаться на красный свет светофора, или того хуже, торопимся проскочить на красный(это плохо уже тем, что подаём плохой пример окружающим тем более, что среди них могут оказаться и дети...).Красный свет, возможно знак свыше:остановись, подумай в правильном ли направлении ты двигаешься или нет? И даже если в правильном, то в правильное ли время прибудешь туда? Подобного рода знания -они из будущего, и только Бог может помочь нам в этом случае, как впрочем, и во всех других случаях. Так, что остановка на красный свет -это дополнительная возможность к размышлению и молитве. И конечно,необходимо не терять при этом бдительность -дорога всё-таки...
     ***
Сказано древними:"Всё течёт, всё меняется-нельзя дважды ступить в одну и ту же реку", но при этом, неизменным остаётся одно:можно многократно наступать на одни и те же грабли.
    ***
Если человек не готов, не согласен изменяться, то совершенно бессмысленно тащить его к духовности силком. Более того, это занятие абсолютно контрпродуктивно так как подобного рода действия будут его только раздражать и чем дальше тем больше, а там и вовсе могут ожесточить, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
    ***
На самом деле, нет ничего более драгоценного чем общения, всякого общени:с близкими,ближними,дальними...с любимой работой и любимыми предметами,с книгами и животными...перечислять можно ещё очень много и долго. Скажу ещё только одно.Общение настолько важно, что даже Сам Бог не может без него, мало того, что Он общается со всем мирозданием, так Он ещё и нас сотворил для того же. И когда избранный Им народ испугался личного Его присутствия, то Он пошёл на то, чтобы общаться с народом через перегородку в Святое-Святых в Скинии.Дай нам Бог понимать и ценить это.
   ***
Сам себя в ловушку загоняю-
Позволяя унывать душе.
Отчего тоскую я не знаю
Словно умер, умер я уже.*

   *Разве благодать Божья истощилась?!Нет конечно,"...Моей благодати достаточно-сказано в Писании", и даже объяснено как её достичь:"следует всегда молиться...","...всегда радуйтесь..." ...Так отчего же? Отчего?


Рецензии