Эссе Орлёнок учиться Жизни

           Орлёнок учится  (отрывок из 4-ой книги ПЛАНТАЦИЯ)


......... Орлик два раза приносил перехваченную рыбу и ложил перед Ромой в ожидании что он её порежет на кусочки и только после этого их глотал. И тут до Андрея допёрло, "Рома, теперь ты рыбку не перерезай, а надрезай, и бери его котистую лапу, и прижимай её рыбку. Рома так и сделал, орлёнок схватил кусочек, хотел как всегда поднять его и проглотить, но кусочек высклизнул у него из клюва, он второй раз так его схватил, и опять неудача, орлик озадаченно посмотрел на Рому, на рыбку, потом когти его резко сжались, Рома мгновенно убрал свою руку с когтистой лапы, орлёнок схватил надрезанный кусок и с силой дёргнул его, и о чудо, кусок аторвался, и орлёнок его проглотил, удивлённо посмотрел на своего старшего брата, и так же оторвал следующий кусок, и следующий, перетопнувшись поднял последний кусочек. Рома таким способом скормил ему ещё одну рыбку, орлик уже  уверенно отрывал кусочки. "Теперь Романыч рыбку не надрезай, а тупой стороной ножа поводи по рыбке, что бы он видел словно ты её надрезал, Рома так и сделал. Орлик уже как положено, придавил рыбку и дёрнул первый кусочек, но он не оторвался, он повторил, опять неудача, глянул удивлённо на брата. "Давай давай, рви сельнее", орлик словно понял его, но наверное и точно понял, начал с силой отрывать куски и глотать. Рома кинул в речку килограммового ленка, орлик кинулся за ним да против течения, схватил его но напор воды его резко булькнул, и орлик безпомощьно забарахтался в быстром потоке. Андрей заскочил в речку, схватил его в оберемок, и вынес на берег, но в панике у орлёнка когти не разомкнулись, и рыба осталась в лапе.                Орлёнок был похож на мокрую курицу, растеряно смотрел на брата с растопыриными крыльями, все над смеялись от души. "Ничего, ещё пару раз булькнет его в воду, потом поймёт, что рыбу из воды в таких речках надо выхватывать по течению а не против, ты Ромочка контролируй его пока он этому научится. Пока почистили всю рыбу орлик высох, принял свой обычный товарный вид. "Лети домой сам, ато мы все хорошо гружённые, и ещё тебя нести." Орлик прогнув шею прогурчал, и точно, взлетел, все аж громко засмеялись. "Рома, пока он станет взрослым, вы с ним так и научитесь полностью понимать друг друга, смотри, полетел до лагеря." И точно, орлик над лагерем дал круг на малой высоте, громко проклёкотал, и вернулся к ним, и кружил над ними пока они дошли до лагеря. Приземлился, и долго вышагивал горделиво подняв голову  громко гурча, и позволял всем детям гладить себя и зъерошивать на голове перья, что до этого он позволял делать только Роме. И с этого момента он стал заходить в шатры и принимать ласки от всех, он как бы признал всех за свою семью, и стал отзываться на зов, стоило кому нибудь позвать "Орлик", как он тут же к нему подходил или подлетал и садился рядом, как к Роме..........


Рецензии